ID работы: 14459853

Влюбленный Стрелец

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Созвездие

Настройки текста
      

***

      Вот уже как час с небольшим младший-Юги сидел и смотрел на то, как его старший брат горбатился над телескопом, который ему нелавно подарили и он берег его до выходных чтобы наконец-то собрать и опробовать. Однако выходные еще не скоро, а он уже с ним возится и даже внимания ни на что не обращает…       Младший показательно хмурился и дулся, даже фыркал и скучающе вздыхал, а тот только и делал что щурился вглядываясь в инструкцию по сборке столь драгоценного для себя предмета и это начинало раздражать второго близнеца, который вообще рассчитывал на совместный кино-вечер с братцем, а тот уткнулся в свои деталки с болтиками и сидит на ковре в обнимку с этой железякой!       Цукаса в очередной раз показательно вздохнул и когда спустя уже минуту не последовало никакой реакции он с раздражением спрыгнул со второго этажа их двухъярусной кровати и негодующе навис над братом.       — Цукаса, ты не мог бы отойти… — попросил Аманэ с огромным старанием прикручивая основание к ножкам — а то я ничего не вижу…       — Да ты уже часа два ничего кроме этой штуки не видишь! — обидчиво произнес паренек и уселся на ковре рядом с местом сборки, в то время как старший близнец недоуменно взглянул на него вскинув бровь.       — Ты о чем? — с недоумением спросил Аманэ, явно не видя в происходящем такой трагедии как видел его брат.       — О том! Черти сколько возишься, а внимания на брата родного не обращаешь — сложив руки на грудной клетке и завалившись спиной на ковер произнёс обиженный Юги, на что Аманэ сведя брови подсел к нему.       — А что не так та? Я думал ты в игры засядешь как… — и тут паренька как током ударило от осознания своей ошибки и забывчивости.       — Неужели память прорезалась? Аманэ, ты старше меня на пару минут, а память уже как у старика — протянул обиженный и недовольный Цукаса смотря в потолок.       Старший брат сейчас действительно вспомнил о том что обещал младшему вместе посмотреть какой-нибудь фильм на его выбор и они даже планировали это на протяжении двух дней, а он… Забыл, так еще и игнорил его на протяжении двух часов.       — Цукаса, прости… — виновато произнес Аманэ и вздохнул почесав затылок с не менее виноватым выражением лица — я действительно забыл и виноват…       Он виновато посмотрел на своего брата исподлобья и тот сперва продолжал лежать на спине не шевелясь, но затем резко принял положение сидя и с той же резкостью ткнул старшего-Юги в лоб пальцами.       — Ай! — темноволосый тут же завалился на спину потирая лоб и хмурясь. Что-что, а рука у младшего была как не удивительно тяжелой даже в шуточные моменты.       — Это за твою забывчивость — хмыкнул с ухмылкой Цукаса, а потом приложил палец к губам и чуть прищурился — Братец, а ты чего вдруг за телескоп та взялся? Вроде до выходных откладывал же…       Цукаса порой был крайне проницательный, а в особенности в том что казалось его брата. Он знал его как никто другой и мог считать на раз два, от чего причин подозревать странность в том что он внезапно поменял свои планы и вщяшся за телескоп на неделе… Было довольно много.       Аманэ на такие подозрения и взгляды с прищуром резко стушевался и кажется даже слегка покраснел немедля и поспелно отводя взгляд.       — А что в этом такого? Просто решил пораньше взяться и… — попытался как-то оправдать свои действия парнишка, но стоило ему сесть как перед лицом тут же оказалось лицо брата. Личное пространство младшего никогда не заботило, причем чужое тоже…       — Попался! Ты явно это делаешь из-за чего-то? А ну рассказывай! — повалив братца на спину и держа его за плечи проговорил довольный своей правотой Цукаса.       — Блин, Цукаса, мне же больно! — произнес с недовольным лицом Аманэ.       — А мне та как было больно пока братик меня игнорировал… — показательно пустил слезу младший сделав также щенячий взгляд. Тут Аманэ с выдохом все же расслабился уставившись в сторону с легким румянцем, что уже насторожило младшего.       — Только обещай что никому не скажешь…       — Обещаю! Ну и что же ты такое задумал? — все же слез с него янтарноглазый и с улыбкой начал ожидать рассказа.       Аманэ немедля принял прежнее сидячее положение и с выдохом провел рукой по своим волосам слегка их потрепав и словно успокаиваясь резко вдохнул и посмотрел на младшего брата.       — Я пригласил Яширо к нам… в выходные посмотреть на небо через телескоп… — негромко и смущённо произнес парень, а его брат сперва похлопал глазами, а потом расплылся в хитрой улыбке.       — Аманэ влюбился! — протянул тот и засмеялся.       — Цукаса, замолкни! П-просто она моя хорошая подруга! — тут же начал протестовать старший-Юги.       — Да? Тогда почему ты краснеешь когда вспоминаешь о ней? Или например здишься когда она в очередного коасавчика влюбляется? — хитренько улыбаясь произнес темноволосый подперев рукой голову.       — Я просто за нее переживаю!       — Да, настолько что в прошлый раз порвал свою тетрадку пока она о брате Коу-куна рассказывала, ты прям так за нее беспокоишься! — он хмыкнул с явной и бесспорной победой, а его брат наоборот опустил голову с явным поражением.       — Понял, понял…       — То-то же ~       — Вообщем поэтому и решил взяться за телескоп пораньше, чтобы успеть его настроить… — негромко пояснил темноволосый бросая взгляд на почти собранный телескоп.       — Тогда понятненько, ну я на тебя не злюсь — хихикнув и потрепав с силой по волосам своего старшего брата сказал младший-Юги, чем вызвал удивление у того.       — Я думал ты будешь дуться на меня минимум неделю…       — Мог бы, но Сакура-чан сказала что влюблённые глупеют, поэтому что мне взять с глупого-Аманэ? — усмехнулся Цукаса пожимая плечами.       — Глупого? Эх, ладно твое право сейчас меня так называть… — с неким смирением произнёс он и затем улыбнулся — спасибо за понимание, братишка…       — Не за что, но после твоей подружки смотришь небо со мной! А потом фильм какоц захочу я — тут же добавил янтарноглазый мальчик.       — Что? Опять ужасы?!       — Аманэ, я могу и на глупого обижаться неделю…       — Хорошо, только не сильно кровавый — криво улыбнувшись произнес темноволосый.       — Посмотрю на твое поведение — задумчиво протянул Цукаса с ухмылкой, на что Аманэ кажется уже понял что его ждет самый кровавый ужастик на свете. Однако такая участь его устраивала больше чем обиженный на него брат.

***

      Дни до выходных пролетели довольно быстро и вот уже суббота и старший-Юги находился на крыше настраивая телескоп. Внося последние штрихи так сказать. Брат же парнишки сидел рядом и наблюдал за тем как тот готовится к приходу гостьи и вдруг похлопал глазами и задумчиво взглянул на янтарноглазого.       — Аманэ, а Яширо придет сама или ты за ней пойдёшь? Все же вечер на дворе — сказал Цукаса обведя взглядом уже темное небо, а его брат кажется аж дёрнулся.       — Я-я об этом не подумал… Она сама прийти должна, вроде как… — и тут его накрыла паника; она же романтичная девочка любящая мангу! Наверняка ждет что за ней зайдут, в он…       — Аманэ, ты чего поник? Будто дух испустил — наклонив голову в бок произнас младший, а пока старший брат бормотал что он полный идиот Цукаса глянул в сторону калитки из дома и дернул братца за рукав, но тот не реагировал.       — Цукаса, я все испортил!       — Аманэ! — он резко схватил его за челюсть и повернул лицо брата в сторону их калитки, где стояла приглашённая в гости Яширо Нэнэ и кажется чуточку волнуясь постоянно поправляла то волосы, то юбку.       — Яширо…       — Она самая, иди давай! А я пошел спать — похлопав по плечу брата с некой поддержкой произнёс довольный младший и спустя минуту скрылся с крыши, а сам Аманэ опомнился и рванул вниз, а там на улицу и к калитке.       — А? П-привет, Аманэ-кун — улыбнувшись произнесла девушка и слегка скривила улыбку заметив как парень запыхался — ты в порядке?       — Д-да! Просто немного бежал по лестнице — издал он смешок открывая калитку и впуская гостью.       — Бежал? — недоуменно похлопала глазами девушка.       — Не бери в голову… — с кривой улыбкой произнес Аманэ и повел наконец Яширо в дом рассказывая о том какие созвездия планирует ей показать.

***

      — Вау, Аманэ-кун, это просто невероятно! — отстраняясь от телескопа произнесла девушка с улыбкой взглянув на одноклассника — Звезды будто совсем-совсем близко…       — Ну они даже при таком масштабе очень далеко, поверь — издал смешок темноволосый и затем принялся слегка передвигать телескоп.       — Аманэ-кун, а ты какое созвездие любишь? — с интересом спросила белокурая и обняла свои колени прижав ткм самым к себе.       Парень на мгновение задумался переставая настраивать телескоп и спустя пол минуты пожал плечами продолжив настройку.       — Не знаю, я наверное не отношусь как-то пл особенному к кому-то одному созвездию…       — Понятно, но они все очень красивые… А еще с некоторыми столько ромснтичных легенд! — приложив ладошку к щеке с мечиательностью произнесла самая влюбчивая девушка класса, на что парень лишь хмыкнул и задумчиво посмотрел в небо.       — Наверное… я люблю больше всего луну… — произнес он негромко и затем взглянул на свою подругу предоставляя ей телескоп с новым углом обзора.       — Луна? Она тебе нравится? — с интересом спросила девушка и принялась смотреть на ночное небо с восхищением и восторгом — как красиво! И луна так близко…       — Да, нравится… — смотря на девушку произнес старший Юги и потом слегка смутился и отвел взгляд.       — А мне вот нравится созвездие стрельца, оно красивое… — произнесла Яширо и взглянула на одноклассника.       Тот слегка недоуменно изогнул бровь взглянув на девушку и с интересом наклонил голову в бок подперев ту рукой, будто ожидая еще больше фактов почему ей нравится именно это созвездие.       — Не смотри так, я не так сильна в астрономии как ты… — стушевалась обладательница малиновых глаз от столь внимательного взгляда янтарных глаз парня — Просто стрелец для меня как некий герой… Красивый и сильный, который спасет возлюбленную из любой беды — со всей мечтательностью произнесла белокурая девушка и затем с недоумением столкнулась с прищуринным взглядом давнего друга — Чего?       — Это получается… — он слегка отвел взгляд в сторону и провёл пальцем по телескопу — Старший Минамото для тебя стрелец? Ну герой и все остальное…       В голосе старшего-Юги читалась некая грусть и словно разочарование. Он давно знал о том насколько влюбчивая его подруга и привык к тому что каждый год она по десять раз влюбляется в разных красивых парней, но этот Минамото слишком сильно и долго сидит в ее голове! Неужели она серьёзно в него влюблена? И что тут ловить теперь?..       Аманэ тяжело вздохнул и вдруг покраснел когда светловолосая коснулась его волос, осторожно убирая спавшую на глаза челку и стоило ему взглянуть на нее как он точно заметил на ее щечках розоватый румянец.       — Вообще-то… — она смущённо отвела взгляд и кашлянула сведя бровки — стрелец герой в моей жизни только один…       — А? Ты о чем? — недоуменно произнес тот, но в следующий момент он заметил как в небе что-то мелькнуло.       — Аманэ-кун, смотрит! Звездочка упала, давай желание загадывать? — тут же сказала она будто решив перевести тему.       — Что? Яширо, погоди ты что имела ввиду… — попытался вернуться к той теме парень, но Яширо уже во всю проговаривала свое желание звезде. Пускай той и не было и это скорее всего мелькнул огонек самолета…       Аманэ лишь свел брови и фыркнув поддался девушке начав делать вид что загадывает желание.

***

      Оставшийся вечер парочка сидела на крыше и даже не подозревала о том что ровно под тем местом где они находились на крыше, на подоконнике окна сидел поедающий печеньки младший-Юги. И нет, он не подслушивал ни в коем случае. Просто хотел узнать ради чего его брат пропустил их кино-вечер, а также он не мог упустить то как Аманэ смущается и пытается быть романтиком с подругой и одноклассницей.       — Да уж… — усмехнувшись протянул Цукаса и съев очередную печеньку облизнул палец и хихикнул — Сакура-чан все же права, влюблённые такие глупые… Как можно было забыть о том что мы с тобой по гороскопу стрельцы, братишка? Глупый-глупый Аманэ…       Помотал головой младший и засмеялся как можно тише с ухмылкой, пока в голове уже выстроился план того как же он посмеется над ним когда завтра до Аманэ наконец-та дойдет этот маленький факт.       А даже если и не дойдёт, Цукаса сам его порадует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.