ID работы: 14459917

the green-eyed monster

Слэш
NC-21
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тяжелая железная дверь со стуком ударяется о бетонную стену и с небольшим ветерком, сдувающим со стола пару документов, и радостным возгласом Джисон влетает в помещение.       - Победа! - несколько сотрудниц возмущенно бубнят у него за спиной, когда поднимают упавшие листы, - простите, дамы! - он немного неуклюже машет им руками и продолжает скакать в сторону отстранённого от всех стола, - у нас наконец-то намечается работа!       Работники, привыкшие к такому поведению не обращают внимания, продолжая устало вбивать в старые компьютеры данные. В сером помещении с зашторенными окнами все сидят молча, только и слышен шелест бумаг и громкая работа процессоров. Кто-то иногда шумно выдыхает и скрипит своим стулом, когда работа начинает совсем уж плавить мозг.       Лицо с пухлыми щечками сияет так сильно, что Чан чувствует исходящее от Джисона счастье всем телом. Спина немного затекла после длительного пребывания в одном положении, поэтому, выпрямляясь, он немного кряхтит от боли.       - Ну ты и дед, бро, - неожиданно рука Хана со всей дури ударяет по его плечу. Наверняка на белоснежной коже потом останется красный след большой ладони. За окном разгар июня, некоторые сотрудники ходят с легким загаром и вечно розовыми щеками из-за жаркой температуры. Но Чан настолько редко находится на улице дольше тридцати минут, за которые успевает добраться до работы, что солнце не успевает коснуться даже его лица.       Если бы Крис не учился с Джисоном еще с института, то давно перевел бы его или в отдел Чанбина на правах начальника, или вообще не подпускал к расследованию дел и отдавал задания предназначенные для физической работы, нежели умственной. Но вот проблема: Со Чанбин, начальник отдела экспертизы, оказался мало того, что таким же придурком, так еще и затесался в лучшие дружбаны, а это значило, что, переправив к нему Хана ничего бы не поменялось, и Чановы мозги клевали бы они еще активнее. Да и надо отдать должное - мозги Хана работают просто отменно, когда того требует ситуация.       - Ты сегодня слишком радостный, - он пропускает мимо ушей неуважительное в рабочих и общественных рамках обращение к старшему и устало трет свои потяжелевшие веки, - аж в глазах слепит.       - В глазах слепит, потому что ты, дурачок, света дневного лет сто не видел. Как уткнулся в свой монитор, так и отлипнуть не можешь, - Джисон зажимает под мышкой папку, а руки перетекают на его плечи и начинают несильно мять напряженные мышцы шеи. И ведь прав. Крис совсем не покидает свое место, закопавшись по горло в мелких преступлениях. Быть шерифом крайне трудно, даже в их небольшом и отчуждённом штате.       На самом деле приятно. Приятно, что несмотря на его отвратительно упертый характер о Чане продолжают беспокоиться двое друзей. Они часто задерживаются на работе вместе с ним и разбавляют нагнетающую атмосферу своим смехом. Рядом с ними голова прекращает болеть от постоянных мыслей и глядя на них Крис расслабляется. Джисон часто спорит с Чанбином о том, какой кофе на самом деле нравится старшему, хотя оба прекрасно знают, что Чану нравится любой сорт, разбавленный терпким алкоголем.       - Ладно. Смотри что у меня есть! - ладошки исчезают, а на стол падает чистенькая бежевая папочка с большим заголовком "Дело №420". Чан с интересом берет ее в руки и открывает первую страницу с напечатанной информацией, - это дело сперва выглядит ничем не примечательным, но смерть Ли Феликса слишком подозрительная. Или мне кажется? Просто я не до конца понимаю мотив убийцы.       - О, так убийца уже найден? - на второй странице большая фотография преступника на фоне серой стены и с табличкой в руках с именем. Он довольно улыбается, пока в глазах пляшут бесы удовольствия. Интересный случай.       - Да. Это некий Ли Минхо, на мордашку очень красивый, - Чан театрально закатывает глаза на это, но Джисон продолжает: - Был найден у трупа сразу же, как приехала полиция, при допросе вел себя адекватно, отвечал на все вопросы трезво, сразу же признался, что содеянное его рук дело. Это подтверждает и экспертиза: на ноже были его отпечатки, а на одежде кровь жертвы.       - Что говорил? - шериф пробегает глазами по базовой информации о убийце: родился в Кимпхо в Корее, день рождения двадцать пятого октября, тридцать один год, по образованию экономист, переехал в США в Новый Орлеан вместе с родителями, когда было десять лет.       - Сказал, что с жертвой был в плохих отношениях уже много лет. Гражданин Ли работал баристой в кофейне в их районе, утром к нему зашел Минхо, чтобы сделать заказ и вернуться домой, ведь сейчас у него отпуск. Они повздорили, Феликс якобы напал на него, а он в свою защиту схватил нож, ну и пырнул пару раз. - Джисон устало вздыхает у него за спиной. Его руки все равно возвращаются за массаж и он немного дует губы, размышляя. Его голос и интонация забавно контрастируют: в обычной речи он мог использовать много сленговых слов, но как только дело доходило до работы, он без запинки, словно по книжке мог рассказывать о новом деле, - Мотив мало того, что какой-то неправдоподобный, так еще и оказалось, что Минхо когда-то давно был замечен в подозреваемых по убийству Ян Чонина в другом штате, но тогда свидетель Хван Хенджин сказал, что это не он и посадили в итоге Ким Сынмина, который умершему был лучшим другом. Дело тогда быстро замяли и... что-то мне подсказывает, что мы столкнулись с чем-то очень интересным.       - Тебе не кажется. Осмотр в доме был?       - Отряд только поехал, убийство совсем свежее.       - Я тебя понял, - Чан подлетел с кожаного кресла и стал что-то активно собирать со стола. Глаза бегали от одного предмета к другому, а внутри разгорелся такой азарт от нового расследования, что сердце чуть ли не выпрыгивало. - нам нельзя поднимать панику, но нужно запросить то дело из прошлого штата, надеюсь ты сделаешь это максимально тихо и..., - он заторможено остановился.       Джисон выгнул бровь, как бы спрашивая и слабо щелкнул пальцами: - И-и-и?       - И дай мне адрес дома, - вспомнив, Крис расплылся в улыбке и похлопал пару раз по своему карману в брюках, где звякнули небольшие ключи от новой бмв. Довольно хорошая зарплата главы полиции округа и отсутствие семьи давали ему возможность жить на широкую ногу.       - От чьего дома?       - Наверное, от твоего.       - Зачем?       - Улики буду искать, ты же убийца.       Глаза Хана поползли на лоб от удивления, а рот открылся в возмущении, но стоило ему увидеть, как Чан закатывает глаза и цокает шестеренки в голове встали на свои места: - А-а, понял. От дома Минхо. Сейчас скину, начальник!       Кристофер ничего ему вслед не сказал, только уходя повторно бухнул тяжелой дверью, повторно поднимая листы в воздух. Всё-таки мозги у Джисона работали с перебоями.

***

      "Дело №420" может и не было запутанным и решение уже сидело у них во временной камере, но за последние полгода это первая "тяжелая" работа для них. В полицейском участке всегда хватало преступлений, но в их относительно маленьком и тихом штате редко происходили по-настоящему крупные проишествия.       Зайдя в квартиру через ленточное ограждение первое, что Чан почувствовал - дискомфорт. Атмосферу нагнетала не пара полицейских, с усердием выполняющих работу и осматривающих каждый уголок комнат, а белые стены и совершенно идеальный порядок. Словно тут и не жили. Перед тем, как к Крису подошли работники, он заметил огромный шкаф с открытыми дверьми и полный одежды.       Слишком много для одного и слишком идеально ухожено. Он по себе знает, что такой чистоты быть не может, особенно такой, если Минхо, проснувшись, вышел за кофе, чтобы возвратиться.       - Здравствуйте, шериф! - к нему обратились неожиданно. Чан не вздрогнул, но развернулся на блюстителя порядка слишком резко. Тот улыбался, довольный проделанной работой.       - И тебе здравствуй. Что-то нашли?       По лицу полицейского скользнуло разочарование: - Не то что бы... но мы нашли интересную зацепку: в квартире нет ножей, ни других острых предметов, а ящики почти все пустые.       - Как это?       - Ну, в комодах возле кровати совершенно пусто и слой пыли совсем незначительный, как будто убирались совсем недавно. И в столе ничего нет. Ни документов, ни других каких-нибудь бумаг, - Чан в удивлении поднял брови и прошел за низким сотрудником. Тот показывал ему пустые полки без вещей. Когда Чан оказался в спальне, неприятное ощущение только усилилось.       Большая двухместная кровать была накрыта красивым покрывалом, а у изголовья лежали в комплект к нему подушки. Неужели Минхо был настолько перфекционистом, что, уходя, застелил всё это, зная, что вернется и что к нему никто не придет, а в квартире убирался так часто, что пыль не успевала собираться? Или, быть может, всё это было задумано с самого начала. А ещё вещи. Почему их не было и в чем смысл их прятать?       - Что-то еще? - Крис наклонился к мохнатому белому ковру на полу и приподнял его край. Как и ожидалось, пол оказался совершенно чистым.       - Пока ничего, мы ещё не всё успели здесь все осмотреть.       - А шкаф? Вы его проверили?       - Еще нет, сэр. Мы только хотели начать.       - Хорошо, приступайте, - Чан поднялся обратно и, отряхнувшись, пошагал к выходу.       У него еще полно работы. Но самое важное сейчас - обойти всех соседей и разузнать у них об убийце.

***

      Выйдя от очередной бабульки, раздражённый Чан покинул подъезд и вытащил из машины новую пачку дешевых сигарет. Солнце пекло нещадно, рубашка уже неприятно прилипала к телу от пота. Хотелось залезть в холодный душ и выпить таблетки от мигрени.       Опрос ни к чему не привел. Каждый второй твердил о том, какой Минхо славный человек и что так поступить он никак не мог. Он и пожилым парам помогал, и к детям относился с дружелюбием, и никогда он не шумел, и никого к себе не таскал, и в конфликты не влезал. Какой-то робот, выходит. Только робот, видимо, дал сбой, раз нанёс с десяток ударов ножом по всему телу.       Единственное, что он узнал полезного - Минхо переехал сюда полгода назад, а до этого жил в другом ближайшем городе.       Сигарета неприятно оседает горьким вкусом во рту, а должное спокойствие так и не приходит, поэтому Чан кидает бычок на асфальт и притаптывает его носком лакированной туфли. Что-то подсказывало, что это не все. Не в том плане, что мотив убить Феликса был другой, - это и так ясно - а в том, что это не единственное убийство. Минхо вполне удачно сбежал от прошлого дела, прибежав после показаний в их штат, но... что-то подсказывало, что тот случай не был единственным.       Телефон завибрировал в руках и пришлось прикрыть ладонью дисплей из-за солнца, чтобы увидеть номер звонившего. Это был полицейский, что осматривал квартиру. Чан не знает как его зовут и знать, если честно, даже не хочет.       - Мистер Бан, поднимитесь, пожалуйста, - донесся из динамика писклявый голос.       - Сейчас буду.       В лифте прохладно, а в жуткой квартире еще холодней. Сквозняк гуляет по полу, когда шериф проходит внутрь и закрывает за собой дверь от прохожих зевак, которым так необходимо защитить своего соседа. Знали бы они, что Минхо сам сдался им.       - Есть что-то полезное? - Чан словно резал. Он не любил много говорить с чужими людьми, даже собственная профессия, с которой по идее нужно быть вежливым и общительным, так и не смогла развязать его язык. Его тон всегда был грубым и словно не заинтересованным в происходившем.       В руках у сотрудников полиции находились пакеты с вещами личной гигиены убийцы, его ноутбук и парочка вещей, а сзади них стоял все еще открытый шкаф. Даже несмотря на тщательный обыск квартира не изменилась, по-прежнему сияя от чистоты и пустоты.       - Да, компьютер, но... это, боюсь, всё. Ощущение, что он здесь и не жил, потому что продуктов в холодильнике тоже нет. - мужчина помялся перед ним. Ему было, видимо, стыдно за то, что как бы они с напарником ни старались ничего толкового найти не смогли. Его лицо немного покраснело, а пальцами он теребил полы формы.       - В шкафу ничего нет?       После вопроса оживился второй полицейский: Точно, мы заметили такую странность: у одежды в шкафу разные размеры.       Брови Чана подлетели вверх, и ему захотелось то ли рассмеяться ему в лицо из-за такой глупости, то ли задуматься о сокращении штаба, но не успел он раскрыть рот, как мужчина продолжил:       - Просто... некоторые вещи одного фасона, но размер скачет от S до M. А еще они разной ценовой категории. Я не думаю, что обычный фрилансер зарабатывает столько, чтобы постоянно покупать себе вещи от именитых брендов, - говоривший до этого с шерифом полицейский шикнул на своего приятеля и немного его толкнул, не разделяя наблюдений и прося замолчать, но тот все равно продолжил, - это немного странно, ведь он живет здесь один и район не особо богатый, скорее среднего класса, да и зачем ему столько одежды... Простите, это просто мои наблюдения.       Это было действительно странно на фоне пустых ящиков и других шкафов. Минхо, переезжая, не удосужился взять ничего бытового, только огромное количество одежды? Зачем? Соседи говорили, что он зачастую сидел дома, его редко можно было встретить на улице. Но возможно он просто редко бывал в квартире, поэтому его никогда и не видели.       - Я вас понял, можете возвращаться в участок и осмотреть компьютер, возможно там есть что-то ещё.       Крис дождался, когда сотрудники соберут немногочисленные вещи и покинут помещение. Его всё равно тянуло к шкафу - интуиция подсказывала, что странности не заканчиваются только на одежде. Когда входная дверь захлопнулась, Чан подошел к мебели и стал доставать каждую вещь.       На полу оказались тряпки от версаче, луи витон, диор и обычные шмотки из ближайшего волмарта. Когда все было вытащено, он стал открывать все коробки с обувью. Контраст был таким же, как и у обычной одежды. Здесь были и дорогие модели кроссовок от найк и обыкновенные тапки, и все разного размера.       Но убрав все лишнее Чан заметил немного отходившую стенку шкафа. Она была тоненькой и не прочной, а еще распиленной по горизонтали, как будто это сделали специально, чтобы постоянно ее вытаскивать. Руки сами потянулись убрать её и взору открылось небольшое пространство, забитое блокнотиками. Из-за того, что мебель стояла между стенками в притык, нельзя было заметить, что она не была придвинута до конца, образуя за собой пространство.       Крис схватил первый попавшийся и уселся в пустом шкафу, вытянув ноги. Это оказался личный дневник с минималистичной обложкой и без даты начала. Весь текст был написан то синей пастой, то черной, следовательно это не могло быть детской вещью. Повертев другие блокноты в руках, Чан удивился тому, что на них тоже не было пыли.       Их доставали совсем недавно.       Первая страница была написана аккуратным каллиграфичным почерком: "Новый штат совсем некрасивый. Людей тут будто нет, я просил, чтобы мы выбрали что-то другое, но Минхо отказался, настояв на своем. Он опять решает, что нам делать и не дает даже слова сказать..."

***

      "Мы познакомились с ним еще в университете на одной из вечеринок. Меня позвал туда Боб, надеясь, видимо, что-то получить под конец вечера. Я же совершенно не видел в нем партнера даже на один перепихон. Согласившись, я пришел на этот праздник жизни и заметил его. Он был так хорош и одинок, стоял у стенки в черном спортивном костюме и пил что-то точно крепче пива у меня в руках. Тогда я потерялся из поля зрения Боба и проскользнул к нему. От него пахло лучшими духами. Я таких никогда и нигде не чувствовал. Мы перекинулись парой слов и я не заметил, как мы оказались в туалете. Он не был общительным, постоянно дерзил, а еще был таким грубым. Ни один мой партнер не относился ко мне с такой агрессией во время секса, как он. Но несмотря на это мне понравилось. Наверное, это и заставило меня запомнить его..."       "...Сегодня была хорошая погода, поэтому мы решили поехать в парк. Я знаю, что он не особо любит гулять, но на удивление его настроение было приподнятым еще с утра. Когда мы приехали туда, то решили зайти в кофейню и купили по ванильному капучино. Эта штука сладкая до одури. Потом мы зашли в магазин с комиксами и долго решали, какой выпуск человека паука взять. Я проходил мимо рядов, когда заметил ту часть, за которой мы везде гонялись! Поистине прекрасный день..."       "...Сегодня годовщина наших отношений, но мы не сможем отметить её вместе. Если честно, я этому рад. Испытывать счастье находясь вдали от любимого в наш день, наверное, не очень хорошо, но он просто вывел меня. Я всю неделю говорил ему о том, что поеду к родителям домой. Купил за свои деньги билет в город, и решил повторно его предупредить вчера вечером, а он взял и устроил мне скандал. Минхо порой напоминает мне маленькую истеричку. Его ревность меня доконала. Он ходил и швырял вещи, а потом ушел и лег в зал. Идиот..."       "...Я так его люблю. Я действительно благодарен Богу за то, что он однажды свел нас. Это лучший человек в моей жизни, да, порой мы не можем найти общий язык, но это происходит редко. Сегодня он купил мне большой букет просто потому что ему захотелось. Говорит, что на работе всё пошло в гору, поэтому скоро мы сможем тратить суммы побольше. Он так внимателен ко мне! Однажды перед тем, как лечь спать, я рассматривал новинки у картье и показал ему один браслет, цена у него была довольно высокая, но бриллианты того стоят. Так недавно он пообещал, что купит мне его на 14 февраля. И ведь запомнил!..."       "...Я гулял с Чонином после репетиции. Мы закончили раньше, чем обычно, поэтому решили пойти до остановки пешком. Идем мы общаемся и тут я вижу Минхо, он тоже нас заметил. Кошмар, мне было так стыдно перед Нинни за эти глупые разборки. Ли опять начал меня ревновать, но мне теперь что, ни с кем не общаться? Что за глупость, я дружу с Нинни с детства!..."       "...Минхо в последнее время поздно возвращался с работы, да и у меня были нагруженные дни. Совсем скоро концерт, поэтому я задерживался в танцевальном зале. Сегодня мы закончили раньше, я решил, что приеду домой и обрадую его ужином. Позвонил маме, чтобы узнать рецепт ее индейки, как тут явился он. От него воняло женскими духами, а на воротнике был темно-бордовый след. Я не стал разбираться и ушел к себе в комнату реветь. Через какое-то время он зашел ко мне и стал клясться, что это не то, что я подумал. Не знаю, стоит ли ему верить. Я не хочу уходить от него, я так привязался к нему, я так сильно его люблю, а он так нагло пользуется этим. Разве я этого заслужил? Ему мало меня, я не знаю, может я недостаточно хорош и уже не удовлетворяю его? У меня нет желания общаться с ним..."       "...Он пришел домой и от него опять несет чужими духами, но мне даже нечего ему предъявить, потому что он говорит, что ищет тот самый аромат и поэтому покупает что-то новое раз в несколько недель. В доказательство он приносит мне эти самые духи, чтобы я не ревновал. Я стараюсь не обращать на это внимания. Действительно, чего это я прикопался к аромату, главное, чтобы он уже поскорее нашел то, что ищет..."       "...Я приехал на несколько дней к родителям, папе стало плохо, поэтому маме нужна моя помощь. Минхо на удивление легко меня отпустил. В голову опять закрадываются мысли об его изменах. Он перестал меня ревновать так сильно, как раньше..."       "...Он оплатил дорогущий номер в отеле и наш ужин в ресторане. Я никогда не видел такой красоты! Мы сидели на самой высокой точке в городе и наблюдали за закатом. Там подают одни деликатесы. Только рядом с ним я так счастлив..."       "...Я просто хотел найти то выступление на ютубе, о котором говорил Нейтан, но мой телефон и планшет разрядились, поэтому я взял его ноутбук. Клянусь, я не знаю, что это. Я не хотел видеть все те фотографии. Там было столько изуродованных тел и все они были моими знакомыми. Был Боб с разрезанным животом, его внутренности лежали рядом с телом, а вокруг шеи обмотаны кишки. Меня стошнило пару раз, это ненормально. Там была и Саманта. Она всегда была ко мне добра и помогала с конспектами, когда я не успевал. Но что он сделал с ней... Ее ноги были отпилены с таким варварством. Как мне смотреть на него после этого? Возможно это не его вовсе. Я хочу в это верить. Он не мог такое сотворить. Он же так сильно любит животных и я никогда не замечал за ним садизма. Лучше бы я нашел подтверждения тому, что он мне изменяет..."       "...Это точно не Минхо. Наверное его просто шантажируют или это вырезки из каких-нибудь новостей. Он не мог так поступить. Мы живем вместе не первый год, я бы давно заметил странности. Даже если это он, то где он прячет тела? Его бы уже давно поймала полиция. Это не он. Я в этом уверен..."       "...Я не мог смотреть ему в глаза, но сейчас уже все хорошо. С того момента прошло, наверное, полгода. Минхо предложил отправиться в отпуск! Мы купили билеты в Париж, я давно хотел там побывать. Я все еще думаю о тех фотографиях. Мне противно от того, что я струсил и ничего не спросил..."       "...Я хочу умереть. Я не выношу этого. Он все понял и привел Софию к нам на ужин, а потом воткнул ей нож в шею. Я не двигаясь смотрел на то, как она задыхается и просит о помощи. Я правда не мог ничего с собой сделать. Он выглядел так бессердечно. Минхо делал это не в первый раз. Спустя время я ушёл в комнату и решил написать это. Я не знаю, что будет дальше. Мне страшно находиться рядом с ним..."       "...Он читает дневник, поэтому он все узнал. Это было так логично. Я не додумался, я такой дурак, просто идиот. Я не могу его остановить и меня он не тронет, потому что убивает из-за ревности ко мне. Он по прежнему добр ко мне. Обнимает и спит со мной в одной кровати. Я запутался в том, что чувствую к нему. Это неправильно, я должен бежать от него. Я спрячу этот дневник лучше, чем прошлые..."       "...Почему я? Почему страдают люди, которые не виноваты? Чонин заметил, что со мной что-то не так, но я не мог ему ничего рассказать. Я стал каждый раз убеждать его, чтобы он уехал обратно, к себе домой в другой штат, а лучше всего в Корею. Я сказал ему, что тоже скоро уеду, что я нашел работу получше, что мне будет совсем одиноко, если я окажусь дома без него. Но он не успел. Я задержался на работе и хотел как можно быстрее уйти домой, чтобы держать под своим присмотром Минхо. Пошел этот ебаный дождь и мне пришлось сидеть у Чонина, потому что автобусы уже не ездят. Я не хотел звонить Минхо и говорить где я. Уж лучше я получу от него, чем Нинни. Но он узнал сам. Я не знал, как поступать в такой ситуации. Помимо нас с Чонином у него дома был еще его лучший друг Сынмин. Минхо приехал и стал душить Нинни. Я пытался остановить его, но все это не имело смысла, потому что у него оказался пистолет. Из всех смертей, что я видел, у Чонина была самая легкая. Его просто застрелили, ему не вырывали зубы, не снимали кожу, не вытаскивали органы. Если это прочтет полиция, то, умоляю, убейте этого монстра. А потом меня..."       "... Выстрелы слышали соседи, поэтому полицейские быстро обнаружили тело. Мы были в участке, где Минхо допрашивали, как подозреваемого. Моя голова раскалывается. Его надо посадить. Его надо уничтожить. Но перед тем, как за нами приехали, он обещал, что продолжит мучить меня даже в тюрьме. Он это сделает, я знаю. Он пообещал, что если я оклеветаю Сынмина, то прекратит убивать. Каждый божий день я прихожу домой в лапы к этому монстру и не могу от него уйти. Когда это закончится...?"       "...Я пытался повеситься, но Минхо слишком рано пришел домой. Он спрятал все острое в доме, блять, у нас даже ножи пластиковые. Он отвозит меня на работу и забирает с нее. Я не могу сделать лишний шаг без его присмотра. Я как будто зверек на привязи. Он никого больше не убивал. Я с ним не разговариваю. Месяц я лежал дома после смерти Нинни. Мне просто не верится. Я хочу чтобы это все оказалось страшным сном..."       "...Минхо сказал собирать вещи, потому что мы уезжаем в другой штат. Я знаю, почему он его выбрал. Там нет смертной казни, а в этом есть. Он так ловко бежит от закона. Я уже просто устал..."       "...Этому нельзя продолжаться. Он говорит, что не убивал, но я-то знаю, что он мне врет. Я видел новые фотографии. Зачем он хранит их у себя? Я не узнал тело, оно было подвешено в каком-то сарае. Лицо было изуродовано. Пальцев не было на руках, в глазах торчало что-то. Я не стал рассматривать. Если я каким-то образом попаду в полицию, то меня тоже загребут с ним, как соучастника. Я просто хочу жить нормально. В тюрьме я умру быстрее него..."       "...Я придумал план, как сбежать. Все складывается просто идеально, всё готово. Он стал доверять мне чуть-чуть больше. Он отобрал мой телефон, поэтому у меня не было связи, чтобы обратиться за помощью. Но сейчас я могу брать его компьютер, пока не истечет экранное время. Я купил билеты в Корею на день нашего переезда. Там он точно меня не поймает. Ему не нужны жертвы, зная, что я не буду их видеть. Ему нужно видеть мои страдания. Если я уеду, то всё прекратится. Я переживаю за родителей, но их он пока трогать не будет. Когда я буду ехать до аэропорта, я куплю билеты и им тоже и скажу маме, чтобы они сразу же улетали. Он не успеет заблокировать карточку и добраться до моего родного города. Надо будет еще раз всё продумать. Лишь бы получилось..."

***

      Почерк менялся от ситуации. В самых ранних дневниках, где было много описаний бытовых моментов всё было написано аккуратно и красиво. Были начерчены аккуратные таблицы с планами и целями, а на полях нарисованы небольшие рисунки. Чем дальше, тем неаккуратнее и неразборчивее становился чужой почерк. Часто появлялись зачёркнутые по многу раз предложения. Рука, пишущая это, скорее всего дрожала, потому что буквы вылезали из клеточек, а вместо маленьких забавных зверят на страницах были уродливые кляксы от чернил.       Когда Чан дочитывал восьмой дневник, за окном уже начинало темнеть. В горле пересохло, тело затекло, а по спине бежали мурашки. Было по-человечески жаль Хенджина, чья личность выяснилась после описания ситуации с Чонином.       Живот сводило непринятое чувство тревоги, но Крис до конца хотел верить, что у Хвана получилось сбежать. Что сейчас он живет со своей семьей в Сеуле и проходит психотерапию. Хотелось бы поговорить с ним и дать обещание, что в случае суда его бы защитили, как жертву. Кристофер хотел бы лично дать слово, что Хенджина никто бы не посадил и что Минхо он бы больше никогда не увидел.       Его отвлек входящий звонок и Чан на автомате взял трубку, поднося к уху.       - Эй, бро, тут новая информация появилась по делу. Мы кое-кого нашли, - громкий голос Джисона резанул по слуху, поэтому Чан немного скривился. Его руки всё ещё подрагивали от злости.       Минхо хотелось придушить, застрелить, повесить, заставить пройти все круги ада. Электрический стул ждал его с нетерпением, но этот сукин сын знал, куда бежать.       Пришлось немного прокашляться, чтобы ответить: - Мне тоже есть, что показать.       - Всё хорошо?       - Со мной да, с жертвами не очень.       - Тогда жду в участке, - после этих слов Джисон положил трубку.       Тишина опять накрыла помещение. Находиться в этой квартире было теперь не неприятно, а жутко. Крис не был трусом, за всё время работы в полиции он повидал всякого, начиная от жертв сектантов и заканчивая детскими самоубийствами, но это не значило, что он потерял страх перед человеческой сущностью. Он немедленно поднялся с места и, взяв в руки все дневники и оставив весь бардак на месте, хоть чуть-чуть оживляя помещение, исчез из квартиры.       Тайна шкафчика была разгадана: Минхо хранил не только свою одежду, но и ту, что осталась после Хенджина.

***

      В участке работа кипела полным ходом. Чана встретил Чанбин с чашкой кофе и Джисон с пончиком в руках. Они о чём-то оживленно говорили, но, увидев друга, сразу же переключили внимание.       Хан с набитым ртом кивнул в сторону небольшого пакета с большим количеством блокнотов: - Ты не спувстыми руквами?       - Боже, дожуй ради приличия, - Со театрально закатил в глаза и отставил свою чашку на ближайший стол. Он протянул руку шерифу для рукопожатия и с небольшой улыбкой продолжил, - ты совсем плохо выглядишь. Нашел что-то интересное?       - Да, - тяжело вздохнув, Крис положил на стол пакет и друзья заинтересовано его окружили, - это дневники Хенджина...       - Того самого Хвана Хенджина? - перебил его Джисон.       - Да, его самого. Оказывается, он встречался и жил с Минхо много лет и... наблюдал за всеми его убийствами, - ребята уставились на него, но без удивления. Было понятно, что они уже нашли все фотографии трупов на ноутбуке, - видимо, он убивал из-за ревности, потому что все жертвы были знакомыми Хенджина. Сперва Ли делал это у него за спиной, а потом уже при нем. По делу Чонина сидит невиновный человек, Сынмин лишь чудом спасся от этого ебнутого. Хван обманул полицию под давлением, а у Минхо хватило денег умять инцидент. Я думаю, что сейчас Хенджин в Сеуле...       - Подожди-подожди, - на этот раз его перебил Чанбин. Он покачал головой и отвел взгляд от друга в сторону своего отдела, - Хенджин мертв.       - Как это мертв?       - Его труп был найден в гараже Минхо, - Джисон аккуратно перебирал блокноты и ради интереса взял один.       - А как же запах? - Чан был в недоумении. Значит, что у Хенджина не вышло сбежать? Внутри что-то оборвалось. Крис ехал сюда с полной уверенностью, что ему необходимо отыскать Хвана на другом континенте и рассказать, что его ад закончился навсегда.       Но искать уже было некого.       - Трупом не воняло, воняло от банок с формалином, в которых лежали части тела. У этого психа под самим гаражом был небольшой подвал, куда он все эти останки и ставил. Он хранил их два года, - Чанбин говорил, не прерываясь, и его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее после каждого слова.       - Это просто пиздец, - оторвавшись от листания страниц сказал Джисон. - Мда, весь пазл сложился в единую картину. Минхо оказался повернутым психом, который влюбился в Хенджина и на почве ревности стал убивать его друзей, а когда Хенджин попытался от него сбежать, он его же и убил, но судя по всему решил не останавливаться и продолжил свое дело. Феликс просто работал с Хенджином в одной танцевальной студии. Был таким же хореографом, но Минхо это показалось хорошей почвой для ненависти, поэтому решил грохнуть.       Чан ошарашенно слушал всё, что ему говорили спокойным тоном. Рождаются же такие больные люди.       - Неужели он почувствовал себя настолько безнаказанным, что со своим умением делать все тихо решил убить средь бела дня? - задался вопросом Бан.       Джисон быстро ускакал к своему столу и через пару секунд принес распечатнную черно-белую фотографию скриншота с ноутбука: - Нет, Феликс просто был последней жертвой, за которой он гонялся.       На распечатке были перечеркнуты все имена и адреса, некоторые из которых Хенджин упоминал у себя в дневниках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.