ID работы: 14459950

Ангел в тумане

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный в красном тумане

Настройки текста
Примечания:
"Ангел" вошёл в помещение, которое раньше было офисом. Тут было темно и сыро, но для временного нахождения тут - сойдёт. Исследователь ходил разведовать обстановку, но так особо ничего и не нашёл, тем более что и ходил недалеко. А ведь в офисе был тот, кто ждал прихода этого человека уже очень давно. Тот, кто не мог обойтись без него буквально и минуты. Тот, чья жизнь чудом была спасена этим лучиком света, пробившемуся из ниоткуда. - Ох, Догдэй... Ты опять просто сидел и ждал меня? - озабоченно спросил парень. - Я... Извини, Ангел, но я не мог просто взять и заснуть... Мне надо было удостовериться, что ты в порядке.. Ох, этот чуть искажённый, но мягкий голос... Догдэй лежал на видавшем виды диване, немного прикрытый чем-то, похожим на покрывало. Встать ему не представлялось возможным из за отсутствия нижней части туловища, поэтому ему заботливо подложили подушку в виде Хагги Вагги под спину. Пёс послушно сидел в таком положении и не сводил взгляда с "Ангела", который шумно вздохнул. - Ох, Боже мой... Тебе не стоило, правда. Я же говорил, ничего со мной не случится!.. - А если бы на тебя кто-нибудь напал?.. А если бы тебя захватил он?... Так же тоже нельзя... - беспокойным и дрожащим тоном сказал Догдэй. "Ангел" на миг улыбнулся. - Догдэй, Кэтнеп бы не напал на меня просто так... И я сам могу о себе позаботиться, тебе же надо отдыхать.. - Ангел... Я же волнуюсь! - Хорошо-хорошо, сдаюсь!.. - парень поднял руки вверх, будто защищаясь. - Но поспать тебе всё равно надо... Как ни странно, но Догдэй всё же послушался и прикрыл глаза, чуть "спустившись" на диване в положение лёжа. И тут же, спустя считанные минуты, заснул. *** Проснулся Догдэй в полной тишине. Казалось, даже различный шум с фабрики утих, разом выключив все механизмы и генераторы. "Ангела" в комнате тоже не оказалось. - А-Ангел? Ты тут?.. - спросил пёс, смотря по всем уголкам офиса. Ответа не последовало. - Ангел?.. Ангел!. Непонятно почему, но внутри Догдэя будто что-то вспыхнуло. Он почувствовал невыносимое беспокойство, будто могло случиться что-то страшное. Да, его спаситель мог уйти на очередную проверку и осмотр местности, но тогда бы он услышал зов пса - акустика на фабрике была неплохая из за металлических стен. Подождав ещё немного, Догдэй больше не мог просто так сидеть. Он кое-как спустился на пол и как зомби пополз на поиски своего единственного знакомого, своего спасителя и... ну, наверное даже друга. - Ангел!.. Ты здесь? Ангел! - насколько мог громко звал Догдэй. Движения давались ему с трудом, слабость также давала о себе знать. Каждый "шаг" причинял дискомфорт, спазмами отдаваясь во всём теле. Жаль, что Догдэй не мог сморщиться от боли... Тишина вокруг также давила на психику и без того напуганного пса. Он ведь прекрасно помнил ту тишину, после той катастрофы... Жуткая, страшная и мёртвая тишина. Никаких звуков, только завывающий холодный ветер из пещер. Наконец услышав хоть какое-то шуршание, Догдэй как пуля метнулся к источнику звука. Из за отсутствия света темнота была хоть глаз выколи, но редкие белые лампы хоть немного давали света. Завернув в очередной технический туннель и "пройдя" ещё немного, Догдэй увидел то, кого искал... Его спаситель, его "Ангел" лежал на холодном бетонном полу, но... Место под ним было окрашено в бордовый, тёмно-красный цвет. Догдэй слишком хорошо знал этот оттенок, ведь видел его почти повсюду. Глаза пса расширились, казалось, до невозможности, а белые зрачки стали похожи на точки. - А-Ангел...? Игрушка в мгновение ока оказалась около лежащего человека, что очень тихо и глубоко дышал. Догдэй перевернул спасителя лицом к себе и ужаснулся от увиденного. Лицо "Ангела" было в крови, а одну руку он держал у себя на груди, где виднелась кошмарных размеров рана... "Ангел" приоткрыл один глаз, в котором читался неподдельный ужас и страх. - Ангел... АНГЕЛ! Нет, нет... Подожди, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! - заорал Догдэй. Из его глаз пошли слёзы. Однако чувствительный нос пса уловил ещё один запах помимо железного аромата крови... Запах мака. Пространство вокруг него и лежащего "Ангела" заволокло красным дымом. - Так, так, так... Кто-то наконец решил проведать своего любимого, м? - послышался искажённый голос. Его можно было узнать из тысячи. - Но ты извини что не дал поиграться с ним... Догдэй обернулся, но в импровизированном тумане показался лишь длинный фиолетовый хвост. - Ну и как, ты рад?.. Видишь, он ведь всё ещё жив.. А мог оказаться в могиле. Как думаешь, ему будет хорошо висеть там же, где и ты?.. - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! ТЫ... - выкрикнул Догдэй, озираясь по сторонам. - Что я наделал? А что наделал ты? Правильно, ты решил отказаться от счастливой жизни... Ты решил меня предать, бросить как ненужную игрушку!.. Я думал, ты мне друг... Догдэй снова повернулся к "Ангелу"... Его грудь вздымалась всё медленнее, веки тяжелели, из за чего немного подрагивали. Слёзы, как водопад, хлынули из глазниц Пеклопса. - Ангел, прошу... Не покидай... Мы же ещё столько всего хотели сделать...! - А сколько хотели сделать мы с тобой, Догдэй... Хотели быть вместе, хотели быть друзьями навсегда. Лучшими друзьями... - в красной завесе показались два белых глаза. - Но еретики не могут быть друзьями... Ты решил избежать своего наказания, и вот чем это оказалось... Скажи мне, Догдэй, ты этого хотел? - Нет... Я не хотел этого... АНГЕЛ, ОЧНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА!.. - Догдэй схватил своего спасителя за плечи и попытался заглянуть в его закрытые глаза. Лицо того было бледным, а тихие хрипы заставляли кровь пса останавливаться на месте. - Ну?.. Скажи мне, мой милый друг... Какого это, терять близких? Какого терять тех, кто был тебе дорог? Ах, а как кричали твои друзья... Нет, что ты делаешь?! Постой, подожди!.. Чем то даже на тебя похожи. Догдэй зарыдал изо всех сил. Как Кэтнап мог так отзываться о Зверьках? Как он мог такое сотворить? Ответ был очевиден, но Догдэй не хотел в это верить, не хотел воспринимать правду. - Какого это... ВИДЕТЬ, КАК КТО-ТО УМИРАЕТ У ТЕБЯ НА ГЛАЗАХ? КАК ТЕРЯЕТСЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ИСТИННОЕ СПАСЕНИЕ?.. Догдэй почувствовал, что сердце у того, кого он держал у себя на руках перестало биться... Грудь его единственного "Ангела" перестала вздыматься. Слёзы полились непрерывным потоком. Догдэй прижался к телу "Ангела", не желая слышать этот кошмарный голос. - Ангел... ВЕРНИСЬ, ПРОШУ ТЕБЯ! АНГЕЛОЧЕК... Вернись... - Догдэй?! ДОГДЭЙ!! Ау, ты меня слышишь?! Пёс подскочил на месте. Он снова лежал на "кровати" в виде дивана, его оставшаяся часть тела была накрыта одеялом. Рядом, на коленях, сидел паренёк, в ужасе смотрящий на Догдэя. Пеклопёс глянул вниз. Весь диван под ним и подушка были пропитаны солёной влагой... Погодите-ка. - А-Ангел?.. Ты... ТЫ ЖИВОЙ! - Да, я... Он тот же час оказался в крепких объятиях игрушки. В офисе был слышен громкий плач, который намочил почти весь верх футболки спасителя. - Догдэй? Успокойся пожалуйста... Это всего лишь сон... Ты слышишь? - А-Ангел... Я... Т-так рад, что ты жив... Я видел, как Кэтнэп... Он... Тебя... "Ангел" печально вздохнул и провёл рукой по спине Дога, взъерошив слипшуюся шерсть. - Ну тихо, тихо... Всё хорошо, я рядом.. Он "отлепил" Догдэя от себя и посмотрел в его заплаканные глаза, пальцем стерев слезу с его щеки. - Всё хорошо... Я здоров, я никуда не денусь.. Догдэй всхлипнул, снова прижавшись к "Ангелу". Тот снова начал его гладить по спине. - Ангелочек... Я так рад... Рад, что всё закончилось... Прошу, не оставляй меня больше одного.. - ... "Ангел" лишь вздохнул. Он не знал, с чем ему ещё предстоит столкнуться, какие опасности будут ему угрожать. Хотя нет... Им. - Догдэй... Я тебя больше никогда не оставлю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.