ID работы: 14460214

Сто скитаний

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
25.02.2019 Сегодня месяц, как я живу в каменном жилище. Из плюсов то, что мою голову не съели. Из минусов: постоянные переживания за свою жизнь. А последствиями этого является недосып, постоянный голод и плохой внешний вид. Я чувствую, что похудела на киллограм сто (как минимум). Может я преувеличиваю, но это все равно пугает. Ни в коем случае не хотелось умереть. Ни от голода, ни от холода, ни от убийства. К счастью, я не одна. Оказывается, после убийства моего отца, город захватили каннибалы. Большинство жителей ушли в оппозицию, которую не приветствовали в обществе. Я, если честно, не понимаю, почему. Сейчас я и расскажу о парочке из них. Вегги стала первой, кого я увидела во время своего отшельничества. Когда-то, десять лет назад, она не захотела выполнять приказы. За это ее лишили глаза и отправили прямым рейсом в Ад. Там она подрабатывала горничной одного старого ресторана до недавних событий. Рози. Канибалл. Вынуждена бежать из-за того, что ее считали мошенницей и сотрудницей Рая. Это все, что я знаю. Больше мне не захотели ничего объяснять. Но я не собираюсь им открываться. Мало ли, что со мной сделают, узнав о моём статусе. Мне пришлось врать о том, что когда-то, давным давно, я была богатой светской дамой, потом вышла замуж, а теперь скрываюсь от мужа. В один из дней я сидела рядом с Вегги около пещеры. На улице была невозможная жара, но мы не могли уйти освежиться, так как Рози запрещала покидать территории пещеры. - Послушай, Джейн (так я представилась, когда встретила их обоих) - Да, Вегги? - А ты не думала о том, чтобы пойти на какую-нибудь работу? Учительницей на дому, домработницей, секретаршей? - Это исключено. - я резко повернула голову в сторону своей собеседницы. - Неизвестно, что со мной могут сделать эти....звери - Неет, Джейн. - Вегги положила свою руку на мое плечо.- Они тебя не тронут. В город может заходить любой! - Откуда ты знаешь это? - Читала новый свод законов. Там разрешено посещать город любому существу, но если ты прибыла из другого города, то должна показать удостоверение о том, что власти разрешили тебе прибывать здесь. Сжав губы, я подумала об этом. Власть Морнингстаров я таким образом не верну. - Ну хорошо. Но к кому? Вегги нахмурила брови. Затем приподняла глаза. - Радио-Демон. - от такого заявления мои глаза полезла на лоб . - Согласна, кандидатура не очень. Но он в хороших отношениях с властью, не смотря на его высказывания. - с какой-то радостной нотой было это сказано.- Он помогал с устройством на работу тем, у кого родственники были приближены к Люциферу. Когда я была ещё принцессой, история с Радио-Демоном пугала меня. Появился неожиданно, исчезла часть элиты. Не нравилось это все мне. " А если он в хороших отношениях с властью, то я смогу, возможно, восстановить свой статус"- эта мысль и повлияла на ход событий. - Ладно. Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.