ID работы: 14460241

Тайна происхождения и её обратная сторона.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2025 год, весна, остров Тарторт. Мурсефона и Мяулодия сидели со своим годовалым братом Марселем, с которым у них общим был только отец, а вот мамы у двойняшек и их брата были разные. - Я тут вот чего подумала, - внезапно спросила Мурсефона у Мяулодии, - А ведь мы с тобой почти 20 лет считали, что наш папа - редкий подлец, а это на самом деле далеко не так. - Так он же нашу маму бросил, когда мы ещё на свет не появились, - дала ответ Мяулодия, - Мама говорила, он сбежал от неё "в тюрьму на год, потом обещал вернуться", но так и не вернулся. В чем же была причина тогда? - Мне кажется, мы с тобой всё поняли не так, - высказала своё подозрение Мурсефона, - Если верить папе, у них с нашей мамой было всего 2 встречи, а потом его взяли на работу тюремщиком. А мы больше 20 лет думали, что он за решёткой сидит. А оказалось, он даже не знал всё это время, что мы вообще появились на свет и жили в адском бардаке. - Если уж рассуждать логически, тут тогда всё ещё проще, - предположила Мяулодия, - У мамы и папы был лишь курортный роман из двух свиданий , а потом у папы что-то случилось и он не смог вернуться в Вольфейск. Но я не знаю, что именно. В этот момент Марсель заплакал, и трёхцветные двойняшки мигом успокоили, накормили его и снова уложили спать. Но один момент мучал их до сих пор, хоть и прошло дофига времени. Что же случилось с Макроном Марковичем в 2001 году, что он забыл свою тогдашнюю любовницу и не вернулся с острова Тарторт? В дом в этот момент вошла миссис Котогреш - мачеха трехцветных двойняшек, единственная официальная жена Макрона Марковича, и по совместительству мама Марселя. - Девочки, вам тут не сложно? - спросила она. - Да нет, не очень. Миссис Котогреш, вы лучше скажите, а вы давно с нашим папой знакомы? - задала вопрос Мурсефона. - Ну, - задумалась мачеха двойняшек, - С 2001 года где-то. Я тогда поварихой в тюрьме работала, а ваш папа был надзирателем на первом этаже. Он тогда горел от чувств ко мне, видимо я ему очень понравилась. Говорил, что у него была любовница на другом континенте, но вряд-ли он к ней вернется. Я тогда не знала, что это ваша мама, тогда ещё будущая. Знала бы, я бы его не приняла с его неверностью. Может тогда вы бы не стали детдомовскими при живом отце. Но с другой стороны, ваш брат тогда бы не родился и я бы тогда не имела понятия, кто вы. Тут и у Мурсефоны и у Мяулодии как будто искра в мозгах пробежала. Они поняли, что в 2001 году Макрон Маркович завёл новый роман на стороне и о прошлой любви просто забыл. Контактов он тогда не оставил, отчего их мама своего ухажёра тогда просто не нашла и после рождения двух дочек сошла с ума и спилась, потеряв надежду на возвращения потерянного партнёра, сохранив в памяти лишь его имя и кулон с его чёрно-белой фотографией. И найти его было крайне непросто даже тогда, если подумать. Ну, знала она, что пропавшего бывшего зовут Макрон Котогреш, но это мало что давало, ведь эта фамилия у тартаронцев очень распространенная, да и не факт, что он назвал своё настоящее имя тогда. И фотография из кулона на правильный путь не могла бы навести, ведь на той фотографии ему от силы лет 20, а на момент тех встреч Макрону было почти 50 лет. И всё, что близняшки думали тогда, было неправдой. Не потому их отец не вернулся, что испугался ответственности, а оттого, что нашёл новую любовь у себя на родине, а про старую забыл. И возможно, если бы Макрон Маркович тогда вернулся, то Мурсефона и Мяулодия тогда не попали бы в Вольфейский приют, не познакомились бы с Торалей, не попали бы в Школу Монстров и не нашли бы там тех самых друзей, которых смогли найти при текущем раскладе судьбы. И их приключения, пережитые вместе с Торалей и троицей Кукутиков из-за находки на улице треугольного ключа от скважины в заброшке около деревни Раменье, просто не были бы пережиты, их судьба тогда бы изменилась полностью. - Знаешь, мне кажется, наша жизнь не была бы такой интересной, если бы папа тогда не пропал, - дошло до Мурсефоны, - Мы бы тогда жили как все и были бы самыми обычными. Мы бы тогда не снялись в 15 фильмах у Алекса Роуза, в 2 фильмах у Писаила Пердовского и несколько раз в журнале PlayWolf. А так у всех о нас память останется. - Согласна до невозможности, - согласилась Мяулодия, - Сейчас нас Кайро содержит, как же чудом он про нас тогда узнал, желая быть многоженцем. А что, ему повезло, жены две, а тёща - всего одна, да и та - пожизненно в психушке. - Наверное хватит рассуждать о пережитом, жизнь продолжается - решили двойняшки, подумав хором, непонятно как сумев подумать об одном и том же, и пошли на кухню готовить ужин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.