ID работы: 14460297

Понятие Света и Тьмы. Появление

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амулет, что создал начало

Настройки текста
- Верно ли я поняла: ты нашла на своём столе амулет, никто незнает как он появился, а ещё он магический, верно? Вика перевела свой взгляд с оранжевого амулета, что лежал на столе перед ней на Леру и посмотрена на неё, как на дуру. - Ну Виик... Не смотри так на меня! Я не лгу - Ну да, верю Сделав глоток чая, Вика лениво посмотрела на Леру, что была раздражена. - Ну так докажи, что ты не свихнулась и твоя психика ещё на месте Лера взяла амулет и надела его. Закрыв глаза, девушка старалась сконцентрироваться на чём то. Вика глядела на Леру с предсказуемом ожиданием. Она понимала, что это всё бредни и что ничего не произойдёт. Неожиданно для Вики, рядом с Лерой появились частички света, что были похожи на звёзды. Вика была в довольно сильном шоке. Эти частицы растворились как же быстро и неожиданно, как и появились. - Видимо у меня началась шизофрения Лера открыла глаза - Хех... Прости, я лишь учусь управлять этим всем Она улыбнулась и смотрела на шокированную подругу. - Это что за хрень? У нас коллективная шиза? Лера хихикнула. - Хочу тебя заверить, что пока нет. Лера встала из-за стола и поставила свою кружку в мойку, после села назад. - Где ты взяла эту штуку? Вика показала на амулет. - Говорю же, я не знаю откуда он у меня появился. Я просто проснулась, умылась, поела, пришла в комнату, а он уже лежит на столе. Никто не знает о том, как он появился. После я конечно заметила непонятны способности, что я получаю благодаря амулету. Я не знаю как это работает. - Да в жизни не поверю, что он появился просто так. - Но это так. Между ними возникла неловкая пауза. Она прервалась глотком чая от Вики. -Так, ладно. Потом разберёмся. Сколько сейчас время? Лера включила телефон, но котором красовались цифры 14:39 - Я уже как пол часа назад должна идти домой. - Эх..Хорошо. Лера скорчила недовольную гримасу. Девочки встали из-за стола и направились в коридор. Лера проводила Вику и направилась в свою комнату. Она начала искать информацию о данном амулете. Лера конечно же уже искала и не раз, но она надеяться, что там появится что-то, что поможет её понять откуда это. Прошёл час, два, пять, семь. Ничего нет. Ни одного сайта, ни одной статьи, что могла бы помочь ей. Тяжело вздохнув, Лера встала из-за стола и зевнув посмотрела на время. 21:17 Пойдя на кухню, Лера налила себе стакан воды и спокойно выпила. Вернувшись в комнату Лера села на кровать и начала думать о амулете. //- Хм... Мне нужно хоть как то решить, как управлять этой штукой. Но всё же... Почему он у меня? Да и что мне делать с ним?// Прошла неделя. Девушка уже уставшая и без энтузиазма решила ложится спать. Лера пошла умываться. Встав на против раковины, она включила холодную воду. Умыв лицо, девушка посмотрела в зеркало. Это всё ещё она. Так ведь? Короткие каштановые волосы, уставшее, безэмоциональное лицо, мешки под яркими, оранжевыми глазами. Всё как всегда. Стоп. Оранжевые глаза? Нет, у неё тёмные, карии глаза. Тогда что это такое? Это всего лишь галлюцинация или это взаправду. Чтобы это проверить, Лера протёрла глаза и вновь посмотрев в зеркало. Теперь - это она. //- Я настолько устала, что уже мерещится всякое..// Придя в свою комнату Лера сняла со своей шеи амулет и положила его на стол. Она легла в кровать и в скором времени уже крепко спала. Сон был довольно странным. Это было непонятное чёрное пространство, где не было ничего и никого. Лишь гнетущая пустота. Лера пыталась сказать хоть слова, но она не могда выдавить из себя даже писка, что уж говорить о словах. Она бродила по безграничной пустоте. Казалось, что она тут уже несколько часов. Вся эта тишина казалась ещё более невыносимой, чем то, что она здесь одна. Её охватил страх. От безысходности и усталости она упала. Взгляд был опустошённым. Сидев на как и думая, как очнутся от этого кошмарного сна, Лера услышала шаги. Как будто кто-то идёт по кафелю. Обернувшись на звук, девушка увидела высокого парня, что спокойно шёл к ней. Он был высок, одет в белую рубашку с закатанными рукавами и чёрными брюками. Его чёрные туфли цокали по...Полу? Подняв взгляд выше, Лера взглянула на его голову. Коротковолосый блондин с эльфийскими ушами и серьёзным лицом. Взгляд был тяжёлым. Его яркие и которые, как казалось светящиеся оранжевые глаза. Какие? Может быть это просто совпадение? Парень подошёл к Лере и аккуратно сел рядом с ней. - Здравствуй, рад встречи с тобой. Лера попыталась сказать что-то, но тот факт, что её не было слышно напомнил о себе. Парень еле заметно ухмыльнулся - Точно, ты же в этой проекции не можешь говорить. Лера в непонимании взглянула на неизвестного ей парня. Она хотела лишь одного - уйти отсюда. Хотела проснутся и наконец-то встретить родителей и сестру. Но с каждой секундой, что она смотрела на парня, любопытство начинало преобладать над остальными её желаниями. Собеседник же поняв, что даже не представился, решил исправить этот казус. - Моё имя Аутор. Как зовут тебя я знаю, не переживай. Сейчас ты находишься во сне, ну или как я это называю "неточной проекции". Это место называется пустота уничтожения. - Парень осмотрел эту чёрную пустоту, будто тут есть ещё что-то и он пытается найти это. - Обычно тут намного светлее...Но не суть. Вообще, я хотел придти к тебе раньше, но как оказалось ты в час ночи не спишь... Лера вспомнила те оранжевые глаза в отражении. Не ужели ей не показалось? Этот парень, как там его...Аутор? Зачем ему надо было встретится с ней? И что вообще происходит? Так много вопросов, но так мало ответов. - Я хотел спросить как твои продвижения в изучении артефакта? Что? Артефакт? Что ещё за артефакт? Это тот амулет? Это Аутор принёс его? Но как? Лера начала паниковать. Это всё давило на неё. Слишком много вопросов, которые она не могла задать. - Ты не подумай ничего, это не я его тебе отдал. По правде говоря я даже не знаю что он сам из себя представляет. Мне просто интересно, как продвигаются твои исследования? Аутор явно что-то знал. Но что? Лера не понимала, что ей сейчас делать. Она решила ничего ему не рассказывать и отвернулась от него. Аутор же помолчал секунд пять и засмеялся. После непродолжительного смеха он встал. - А ты интересная. Ну, я хотел лишь помочь тебе, но раз ты так упорно продолжаешь игнорировать моё существование, но я не буду тебе мешать и уйду отсюда. - Аутор начал уходить, но остановившись и обернувшись на недоумённое лицо Леры, добавил - Надеюсь, что ты хотя бы сможешь открыть себе карманное измерение. Удачи. Аутор ушёл, оставив Леру с кучей вопросов, ответы на которые ей так не дали. Открыв глаза перед Лерой был потолок. Она проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.