автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чайная церемония

Настройки текста
Примечания:
Дилан стоял на кухне и разглядывал баночку, что нашёл недавно. В руках была стеклянная декоративная банка с выпуклым рисунком дерева. На нём можно было нащупать достаточно много деталей. Крышечка была золотистого цвета и обвёрнута в фиолетовую газовую ленту и завязана на бант. Он ощупывал выпуклый рисунок запоминая каждую деталь на нём. Он обернулся в пол-оборота и посмотрел на красный диван. На нём сидел Лололошка, болтая ногами, а рядом стоял и облокачивался об бортик, Брэндон. Сидящий что-то ему сказал, на что Брэндон удивлённо посмотрел на его соседа, почесал голову и ушёл в свою комнату. На это парень в солнцезащитных очках с голубой оправой усмехнулся и опустился на спинку дивана, закидывая руки за голову. Из-за очков не было видно лежит он с открытыми глазами или с закрытыми. Но его не остановит такая мелочь, ведь его сосед действительно пил чай с лавандой, и он был обязан его попробовать. Он не знал откуда взялась эта потребность. Единственный чай, который он пил – это был чёрный чай с лимоном и без сахара. Он подошёл к Лололошке и потряс его за колено. Его сосед резко отдёрнул её и поднял голову, смотря на него сквозь линзы чёрных очков. Дилан протянул банку с сушёными листьями лаванды и спросил: - Это твоё? Его сосед поднял очки и теперь они были на его голове. Тот глянул на банку и ухмыльнулся. - Ну да моё, а что? На это он лишь фыркнул и глянул на соседа. На его лице была лишь искренняя улыбка и заинтересованный тёмно-синий взгляд. - Хочешь попробовать? На это Дилан лишь устало выдохнул и кивнул, протягивая банку с листьями тому, кому она принадлежит. Тот её принял и встав с насиженного места, направился на мини кухню. Он последовал за ним, становясь по правую сторону и упираясь об стену. Он хотел наблюдать за каждым движением своего соседа. Было интересно как он будет готовить чай. - Ты пьёшь с сахаром или без? Дилан поднял немного опустившуюся голову и посмотрел на его лицо. - Без. На это Лололошка лишь кивнул и отвернулся, ставя не полную баночку с листьями на стол. Он стал копаться по верхним полкам и достал похожую на эту же банку, только с чаем и похоже зелёным. После он открыл холодильник и достал половинку лимона. Положив его рядом с баночками, он взял чайник и набрав в него воды, поставил на плиту греться. Он оглянул стол взглядом и из самого угла вытянул чайник для заварки. Вместе с ним он подошёл к раковине и стал её мыть от предыдущего чая. Это занятие заняло не очень много времени и спустя минуту заварочный чайник был чист. Вытерев его полотенцем, он выключил плиту с закипевшим чайником. После он закинул в заварочный чайник зелёный чай и соцветия лаванды, а затем залил кипятком. Закрыв крышечку, он достал телефон и что-то там натыкал, после чего положил на стол. Он посмотрел на телефон и увидел таймер на пять минут. Лололошка же не стоял на месте, а откуда-то достал сервировочный чайник. После его осмотра, он подошёл к раковине и стал его мыть. Дальше он вытер его полотенцем и поставил рядом с заварочным чайником. По таймеру оставалось ждать ещё минуты две. Когда таймер запищал, оповещая, что пять минут уже прошло, он выключил его и стал что-то искать. Спустя минуту поисков, он достал мелкий фильтр и положил на сервировочный чайник. Его сосед взял заварочный чайник и перелил содержимое в первый. После он закрыл крышку и поставил таймер уже на десять минут. Сделав это, он взял нож и отрезал от половинки лимона две дольки лимона. Отложив их, он стал ждать, пока таймер начнёт пикать. Немного постояв, Лололошка будто что-то вспомнив, полез на верхние полки. Потом он достал две кружки, одна чёрная, а другая белая. Посмотрев на дно своей чашки и дунул, после чего он зажмурился от легкого слоя пыли, что полетел ему в лицо. Он слегка тряхнул головой, а после так же сделал с кружкой Дилана. Он провёл своими руками по волосам, заправляя их назад, чтобы не мешали. Ещё немного подождав, таймер запищал. Выключив его, Лололошка стал разливать чай по кружкам, закидывая дольки лимона в кружки. Он поднял кружки и чёрную протянул её Дилану. Он первое время просто пялился на чай в своей кружке. Он вздохнул и отпил немного чая. Его глаза в удивлении расширились. Он оказался вкусным. Очень. Он только в процессе задумался, о том, что чай ему может не понравится. Он ведь обычно пил черный чай с лимоном, другие он даже пробовать не хотел, думал, что другие виды чая – это для каких-то гурманов или слишком озабоченных. Но сейчас, попробовав этот чай от Лололошки. Конечно он не сильно поменял своём мнение, но отметил для себя, что может пить чай не только черный с лимоном, но и заварной с лавандой от Лололошки. Только от Лололошки. Дилан почему-то думает, что сможет выдержать только от него. Почему? Не знает. - Вкусно. Спасибо. Тихо прошептал он, отпивая из черной кружки лавандовый чай. Он поднял взгляд, смотря на своего соседа. На его лице сияла искренняя и широкая улыбка, а его тёмно-синие глаза, словно посветлели от радости. - Не за что. Ещё никто не говорил, что им нравится такой чай. Лололошка неловко почесал затылок и отвёл взгляд. - Значит я могу считать себя особенным? В этот момент на него подняли два больших тёмно-синих глаза. Они с удивлением смотрели на лицо Дилана. После он улыбнулся и рассмеялся. - Особенный! Очень особенный Дилан! На его лице прям таки сияла улыбка. На это он лишь отпил чай из чёрной чашки, скрывая как уголки его губ поднялись от такого заявления. Особенный. Допили чай они в тишине. Его соседу пришло сообщение в пейджере и тот быстро попрощавшись куда-то убежал. Он проводил его своим взглядом, а после взглянул на стоявшие на столе банки, лимон и белая чашка Лололошки. Он вздохнул и начал убираться. Сначала помыл чашки, потом убрал банки и фильтр на место и наконец лимон в холодильник. Он вернулся в свою комнату, чувствуя, как на языке остался вкус лавандового чая. Стоит потом ещё попросить сделать такой чай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.