ID работы: 14460391

О цветах

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это что, лилия? - Света поднимает с пола одинокий увядающий белый лепесток, самого цветка нигде не видно, - Откуда он взялся? В доме белых лилий не было уже уйму времени, - девочка хмурит брови, поворачиваясь к Кукле. Игрушка делает незначительное движение, будто пытаясь пожать пластмассовыми плечиками, мол без понятия. - Я видел такие же в комнате, в ванной и парочку на кухне, но букетов или полных стеблей не замечал, - Зло стоит привалившись к стене и засунув руки в карманы. - А я почему их не видела? - Света неосознанно прикусывает внутреннюю сторону щеки, прокручивая лепесток между пальцев. - Подобрал и выбросил, чтобы Катя не ругалась, она последнее время слишком щепетильна к порядку, - бес легким движением руки откидывает с лица светлую, почти седую челку. *** В комнате непроглядная тьма, Оборотень бесшумно скользнув из куска обоев прошмыгивает мимо, спящей на диване, Кати в коридор. Монстр выдыхает и движется на кухню, проходя мимо комнаты Светы он чувствует зуд в районе грудной клетки, где-то в трахее зарождается желание закашляться. Оборотень ускоряет шаг и притворяет за собой дверь, щелкнув выключателем, движется к бутылю с водой. Он припадает губами к кружке, но в горле не перестает саднить, монстр заходится в беззвучном кашле, стараясь не перебудить весь дом и прикрывая рот рукой. Когда приступ идет на спад, он смотрит на ладонь на которой красуется свежий лепесток белой лилии, немного слипшийся от прожилок крови и слизи. - Блин, это уже не смешно, - шепчет Оборотень, открывая дверцу тумбы под раковиной, отправляя части цветка в мусорное ведро и делая глоток спасительной влаги. - Так и знал, - Лерой шепчет, внезапно возникая за спиной монстра, от чего он вздрагивает и отшатывается в сторону. Остатки воды из кружки летят на носки Злого Духа, - Испугался? - ухмыляется Лерой. - Нет, просто от неожиданности, - Оборотень фыркает и борется с подступающим кашлем, зуд в грудной клетке будто начинает мелкими струйками расползаться по телу с током крови. - Ничего рассказать не хочешь? - Лерой когтистой рукой легко вытирает с уголка губ монстра каплю крови, растирая ее между пальцами и выгибает бровь, ожидая ответа. - Нет, - отрезает Оборотень, щурит красные глаза и поджимает губы, после прикосновения Духа хочется заново вытереть лицо, но он сдерживается. - Подумай хорошенько, - Лерой ухмыляется почесывая подбородок. - Я же сказал, нет. Мне нечего тебе рассказать, - монстр поправляет пучок на голове, смотря куда угодно, только не Лерою в глаза. - Ну тогда спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - Дух делает взмах рукой и растворяется в воздухе. Оборотень тут же заходится кашлем хватаясь за горло, по окончанию со стуком ставит кружку на столешницу и выходит. Дверь в комнату Светы теперь слегка приоткрыта, либо ее отворил сквозняк, либо девочка куда-то выходила пока он был на кухне. Дверная ручка будто приманивает его руку и он шумно сглатывая хватается за нее, делая шаг в комнату. Лунный свет бьет в окно, освещая подрагивающие веки Светы на бледном лице. Тихонько подобравшись к ней он зависает над кроватью. Ладонь сама тянется вперед и он легким прикосновением очерчивает линию губ девочки. От касания становится немного легче, зуд из тела стекается обратно к эпицентру, куда-то в район сердца, подступающий кашель немного утихает. Оборотень вздыхает с облегчением прикрыв глаза. Света хмурится во сне и он осторожно отступает к выходу. Ненадолго хватит. *** - Шах и мат, - скалится Зло, сбивая фигурки Светы с шахматной доски. - Ах ты ж! - девочка подскакивает на ноги, упирая руки в бока, уже собираясь высказать другу все, что она о нем думает, как вдруг ее прерывает звонок в дверь, - Потом с тобой разберусь, наверное Марк за мной пришел, - Света бегом устремляется открывать парню, бросаясь ему на шею, стоит тому шагнуть на придверный коврик. Оборотень сидит на спинке дивана поджав под себя ноги и хмуро наблюдает за этой картиной. Он почти ощущает как лепестки захватывают власть в его легких, грозясь вырваться наружу с новым приступом кашля. Запястья начинают саднить от того, что он чешет их через рукава рубашки. Зло с хитрым прищуром наблюдает за ним, ожидая, когда тот обнажит кожу, чтобы подтвердить свои догадки, кажется знает уже вся нечисть в квартире. Оборотень шумно выдыхает через нос, так и не закатив черную ткань и встает с дивана устремляясь к своей картине. Главное, чтобы Света ни о чем не догадывалась. *** Оборотень сидит на холодном кафельном полу ванной, прижимая к нему дрожащие ладони, стараясь дышать ровно и спокойно. Тусклый свет от лампочек вокруг зеркала освещает его мертвецки бледное лицо. Струйка крови стекает из рта, пол вокруг него усеян белыми свалявшимися лепестками, окрашенными багряными пятнами. На ободке унитаза и внутри него уже видно целую горку таких же лепестков, из которых можно собрать небольшой букет. Горло будто раздирают кошки и он прижимает к шее горячую ладонь, потирая ее. Левое предплечье пронизывает неожиданной болью. Оборотень закатывает рукав и невидящим взглядом смотрит на расчесанную кожу, сквозь которую прорезался крохотный бутончик белоснежной лилии, еще закрытый. - Только не это, - монстр стонет, судорожно запускает пальцы в волосы и прикрывает глаза. Кажется будто это все происходит не с ним, во сне, но это точно не может быть реальностью. Кашель, еще с десяток лепестков покидает его легкие, раздражая слизистую до рвоты. Еще кашель, еще лепестки и он устало прислоняется лбом к бортику ванной. Перед глазами пляшут разноцветные пятна, но монстр с усилием поднимается на ноги, собирает окровавленные лепестки и включает воду, засовывая под нее руки. В слив тут же текут розовые струйки. *** - Ты как-то плохо выглядишь, - Света обеспокоенно смотрит на Оборотня, сжимая в руках кружку. Он сидит напротив нее, подпирая правой рукой щеку, их ноги под столом разделяют пару сантиметров и он чувствует себя почти сносно, по крайней мере нет ощущения будто легкие вывернет наружу вместе с бутонами лилий в сию же секунду, - Ты не заболел? Монстры вообще… могут болеть? - девочка закусывает губу и тянет к нему руку через стол и берет его ладонь в свою хрупкую ручку. Он пытается скрыть вздох облегчения и сжимает руку в ответ. - Не знаю, я никогда не болел, - от ее прикосновения по телу будто растекается успокаивающий бальзам, он чувствует как прячется крошка-лилия, разорвавшая его кожу ночью и боль почти отступает. - Ты будто горишь, - Света произносит это почти шепотом, перебирая в голове варианты возможной помощи, - Что мы можем сделать для тебя? - Я не знаю, возможно само пройдет, просто небольшой жар, - Оборотень отмахивается, но Света встает из-за стола и вытягивает его следом. Девочка обхватывает его руками, обнимая за талию, он чувствует будто ему становится совсем нормально. - Ты только скажи, я принесу все лекарства, чтобы помочь своему другу, - Света утыкается лицом в его грудь и от слова «друг» внутри бронхов снова рождаются новые цветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.