ID работы: 14460391

О цветах

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Света не появляется дома три дня, перебиваясь на ночевках у подружек и переваривая сложившуюся ситуацию. Катя не перестает названивать, а сестра неустанно сбрасывает звонки, отмахиваясь краткими сообщениями. После побега Светы монстры сдали Оборотня с его бедой старшей сестре. Катя искренне волнуется и жалеет монстра, но и сестре ничего сказать не может, какие претензии можно предъявить шестнадцатилетней девочке с ветром в голове, по поводу того, что она должна ответить взаимностью на чувства другу или же он умрет. Катя нервно стучит телефоном по ладони, под звуки надрывного кашля с балкона, в итоге бросая гаджет на тумбу она направляется туда. Оборотень перебрался на балкон ровно в тот день, когда Мэй пропала с приходом весны, Лерой помог оборудовать все так, чтобы после хозяйкам не пришлось отмывать все от крови. У монстра двоякие ощущения, с одной стороны одиноко, но с другой он благодарен, что сейчас его никто не трогают. Мерзкие цветы отдают бутоны все чаще, все тело саднит от ран и непрекращающегося зуда. - Ты как? - Катя заглядывает, переминаюсь с ноги на ногу, в глазах скользит сочувствие. Оборотень не отвечает, просто разводит руками, обводя комнату, мол сама посмотри. Катя с тяжелым вздохом переступает порог и сползая по стене присаживается рядом, монстр откашливает пригоршню лепестков, - Знаю, звучит жестоко, но не злись на нее, она еще ребенок, не виновата, - девушка нервно раздирает заусенцы на большом пальце, он только смеется в ответ. - Как я могу на нее злиться, даже будь она постарше, как можно требовать от кого-то взаимности? - парень расстегивает верхнюю пуговицу рубашки, ткань трется о бутоны на теле, добавляя болезненных ощущений, - Кто бы рассказал, что такое вообще возможно - ни за что не поверил бы. Катя подает монстру чашку с водой с подоконника и когда их пальцы соприкасаются, чувствует жуткий жар от его тела. Девушка закусывает губу, обдумывая как он еще не сгорел от такой температуры, человек бы точно не выдержал. В голове роятся мысли может ли вообще человек подхватить такой недуг, ее собственный палец начинает кровить и она замечает, что до сих пор раздирает собственную кожу. *** Света появляется в квартире на следующий день, нервно теребит хвостики, стаскивая с себя кроссовки. За окном уже смеркается и в квартире темно, она осматривает коридор, в ожидании, что кто-то выйдет к ней. - Явилась, беглянка? - фыркает Зло, бесшумно выскальзывая из третьей комнаты. Света молчит понуро опустив голову, ей нечего сказать и демон покачивает головой, складывая руки на груди. - Я не… опоздала? - девочка все еще неловко мнется у порога, Зло отрицательно машет головой, Света с облегчением выдыхает. Она точно бы себе не простила, если бы вернулась слишком поздно, но что сейчас делать так и не укладывается в голове, буквы в слова не складываются и решение проблемы она тоже не нашла. - Раздевайся давай, чего застыла, - бес помогает ей стащить куртку, подталкивая к третьей комнате, которая ведет на балкон. Девочка замирает в нерешительности, ей жутко страшно от того, что она там может увидеть, Зло упрямо продолжает ее подталкивать, - Иди, иначе потом жалеть будешь. Света сглатывает ком в горле и открывает дверь, продвигаясь по комнате к балкону. Последний вдохнув поглубже переступает порог. Монстр стоит у открытого окна, свесив предплечья на улицу, пол покрыт клеенкой, благодаря Лерою, которая уже окрасилась в цвет крови, где-то капли засохли и стали почти черными. - Ну… ты как? - она притворяет за собой балконную дверь, теребя краешек футболки. Монстр выглядит прескверно, в свете уличных фонарей Света видит как лилии пробиваются сквозь разрывы на запястьях, по шее вверх тоже ползут некогда любимые ей цветки. - Этот вопрос я нынче слышу чаще чем приветствие, - Оборотень обнажает клыки в слабой улыбке, поворачивая голову. От разрыва на щеке тянется струйка крови, он невзначай стирает ее тыльно стороной ладони, - Рад, что ты вернулась, хотел увидеть тебя напоследок, - он склоняет голову набок, поворачиваясь к подруге лицом и прислоняясь лопатками к балкону, впрочем тут же шипит от боли, кожу спины уже тоже успели прорвать злосчастные лилии. В глазах Светы застывают слёзы, неумолимым потоком срываясь по щекам вниз и она яростно утирает их рукой. - Прости, - невнятно бормочет девочка, все еще не решаясь подойти и сказать что-то кроме, опасаясь, что какое-либо из ее неосторожных слов может стать последним. Оборотень протягивает к ней руку и тащит в свои объятия, сразу становится чуть легче дышать и боль под ребрами притупляется, лилии, которые все время шевелятся под кожей, словно бы притихают в ожидании. - Не за что извиняться, я тебя ни в чем не виню, - он кладет подбородок ей на макушку и монстру кажется, что по сравнению с ним она нестерпимо холодная, - Пора это заканчивать, Света. Я устал, правда, - он слегка отстраняется и серьезно смотрит в голубые глаза полные слез. - Нет, так нельзя, нельзя, - Света упрямо сжимает губы, соленая влага продолжает стекать по щекам и шее, пропитывая ткань футболки, Оборотень вытирает ее слезы и оставляет на коже кровавые разводы, тут же отдергивая руку от лица подруги. - Так нужно, ты знаешь, что должна сказать и все закончится, давай, - он сжимает плечи девочки руками и ждет. Света молчит долго, заглядывая в его красные, лихорадочно блестящие глаза. - Я люблю тебя, но только как друга, - шепчет Света на одном дыхании и он улыбается ей в последний раз. Короткая вспышка боли и монстр осыпается ей под ноги раскрывшимися бутонами белых лилий. Девочка неверящим взглядом смотрит на ладони, на которые опали лепестки и падает на колени. Лерой возникает рядом в ту же секунду, опускаясь на пол и прижимая Свету к себе в утешительном жесте. Девочка цепляется за рукава его свитера и заходится громкими рыданиями, оплакивая ушедшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.