ID работы: 14460406

Я подарю тебе сердце

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лу определенно недооценила Йонаса. Его привычку умничать и красоваться, в первую очередь. Конечно, выслушивать лекции о бесполезности меда в горячей воде и вреде приема антибиотиков при простуде она уже привыкла. Только ухмылялась, видя, как «правильный» доктор прерывает речь ради очередной затяжки. Но сегодня... Сегодня он превзошел сам себя. А началось все с невинной картинки, где собака смешно держала сердечко. Милый мопс с надписью «Woof you». Не то чтобы Лу в целом волновал какой-то там день ванильно-влюбленных или праздник, названный в честь доштормового святого мужика, просто... Просто захотелось отправить забавную открытку. В конце концов, они с Йонасом пара. Да и почему бы не поднять ему настроение в начале рабочего дня? Телефон зазвонил почти мгновенно:  —  Не знал, что тебе так нравится сентиментальная мишура.   Лу в ответ лишь хмыкнула:  —  Какая мишура? Отправила тебе сердце, ты ж кардиохирург. Посмотри, вдруг что-то барахлит.  —  Кардиохирург, ну-ну.  На несколько секунд в динамиках повисла тишина.  —  Ну, приезжай тогда после смены. Подарю тебе сердце.  —  Надеюсь, не с работы? —  прыснула Лу.  —  Не, за такие подарки можно и срок получить. Ладно, работы много. До вечера.  —  До вечера.  И теперь весь день этот разговор не выходил у нее из головы. Ну почему нельзя было прямо сказать, что захотела отправить что-то милое, сделать приятно? Нет же, предпочла глупо отшутиться. И ведь пути назад уже не было, дело сделано. Оставалось только дождаться встречи.  И что же ожидало ее вечером? На банальный обмен «валентинками», само собой, рассчитывать не приходилось. Что тогда? Романтический ужин? Прогулка под звездами? Поход в кино? Нет, нет и еще раз нет.   Йонас решил провести урок анатомии. Видите ли, «сердце выглядит совсем не так» и «это очередное распространенное заблуждение». Он даже цветные карандаши где-то достал. Усадил Лу за стол и заставил вслед за собой вырисовывать и закрашивать каждый клапан, вену и аорту...  —  Напомни-ка, а зачем мы вообще этим занимаемся? —  спросила Лу, затягиваясь во время очередного перекура.  —  Как зачем? Дай подумать... Может, чтобы ты сама смогла разобраться, если понадобится помощь? Нет, не то... Хм... Или чтобы ты смогла уйти со своей дебильной работы и научиться новой профессии? Тоже нет... Придумал. Ты решила уйти от разговора, а я только рад посмотреть, как теперь из упрямства не признаёшься, что тебе не чужда романтика и рисуешь кривые предсердия и желудочки. Еще и не там, где надо.  На лице Йонаса играла самодовольная улыбка, которую Лу очень хотелось стереть. В первую очередь, потому что, в сущности, он был прав. Возможно, впервые в жизни у нее появился человек, с которым можно было провести этот дурацкий день влюбленных. И он это знал. Конечно же, он понял все с самого начала. Просто снова хотел слышать, а не знать.  —  Да. Мне не чужда романтика. —  говорить почему-то стало очень тяжело. В горле застыл ком, а на глазах — слезы. —  Да, я не смогла честно ответить и придумала тупую отмазку. Не знаю, зачем.   Сигарета подрагивала в пальцах, Лу видела это, потому что не решалась поднять глаза.   —  Мне сложно даются такие слова, ты же знаешь.  —  Знаю. —  он осторожно обнял ее сзади, оставил поцелуй на затылке. —  И потому ценю еще больше. И открытку, и признание. Спасибо, Лу. Лу, чуть не опрокинув Йонаса, развернулась и резко впилась в его губы. Он ответил быстро, но ласково. Их затянула нежность. И кому теперь были важны эти дурацкие рисунки?  Конечно же, Йонасу. Он заставил Лу не только докрасить свой, но еще и вырезать его.   —  Я же обещал подарить тебе сердце. Вот, дарю свое.  —  Класс, теперь у меня их два. Считай, запасные запчасти, — хищно ухмыльнулась Лу.  —  К слову, если сложить их вот так, — Йонас наложил одно на другое, — как раз получится «сердечко», каким его любят изображать.  —  То есть, оно состоит сразу из двух?  —  По сути, да.  В этом, наверное, и весь символизм.  —  Тогда пусть остаются вместе. Мне нравится. И... —  она запнулась на полуслове, — ты точно не обижаешься, что сразу не сказала?  —  Не, я тебя точно однажды на томографию отправлю. Проверим, что у тебя там с мозгом. Что за вопросы дурацкие? Мы ж не дети.  Лу легонько толкнула его в бок.  Вечер прошел прекрасно.  *** Спустя несколько дней они снова засыпали вместе. Йонас читал что-то по учебе и, переворачивая очередную страницу, выронил «закладку». Это были их «сердца», склеенные между собой, и заламинированные.  Лу поцеловала его в нос и прошептала:  —  И никакой ты не циник, я же говорила.  Засыпая, она улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.