ID работы: 14460419

Вылечи разбитое сердце.

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я люблю тебя, Аладор.

Настройки текста
Примечания:
Однажды Дариус начал задумываться над тем, чтобы сблизиться со своим давним соперником, ныне другом. В детстве они были близкими друзьями, но потом их что-то разделило... Наверно то, что они решили разойтись из-за Одалии. После того, как Аладор женился на ней, Дариус перестал общаться с ним. Было ли это ревностью или нет, никто не знает. Но сейчас, у него в голове появились мысли о скорой встрече с другом. "И почему я думаю о нём? Почему когда смотрю на него, бабочки в животе?" - спрашивал сам себя ведьмак шагая по улице и смотря по сторонам. - "Что-то мне не по себе... Иногда мне просто хочется увидеть Аладора." Посмотрев вперёд, он увидел чей-то знакомый силуэт. Приглядевшись, Дариус узнал в нём Аладора. Тот, конечно его не заметил, а лишь зашёл домой.

***

Дома у Блайтов. Аладор только успел зайти домой, как к нему подошла Одалия. Женщина смотрела на него синим ледяным взглядом и от этого взгляда становилось холоднее. - Ну, здравствуй. - с безразличием сказал Аладор. - Здравствуй, дорогой. - ответила ему спокойно Одалия. - Пожалуйста, перестань меня так называть. - тот лишь посмотрел на детей, что стояли позади матери и хотели подойти к отцу. - Ах вот как! И как же мне тебя называть? - спросила женщина скрестив руки на груди. - Никак! Я решил, что нам нужно развестись. - ответил резко янтароглазый. - Так просто? Я тоже об этом задумывалась. - согласилась с ним Одалия и посмотрела на детей. - Если ты так хочешь... Забирай Эдрика и Эмиру, а Эмити остаётся. - Но, мама! - с негодованием ответила младшая Блайт. - Я не собираюсь оставлять с тобой Эмити! - сказал Аладор. - И ты, не посмеешь её забрать! - крикнула синеглазая и закрыла дочь собой. - Она самая младшая, ей нужна мать! Ей не нужен такой неудачник отец, как ты! - Так и ты ей не нужна! - разозлился тот. - Тебе всё равно не удастся меня отговорить. Кхм! Дети! Можете уйти ненадолго в свою комнату? Нам с вашим отцом надо серьезно поговорить! - Одалия позвала детей. Эдрик, Эмира и Эмити решили не злить мать и зашли в свою комнату, которую потом Одалия закрыла на ключ. Самая младшая села на кровать и загрустила: - А что если они убьют друг друга? - девушка обняла руками колени. - Не думай о плохом, сестрёнка. - Эдрик хотел успокоить Эмити, а сам стал слушать, о чём говорят родители...

***

- Вот что, Аладор! Дети останутся со мной. - женщина с зелёной причёской будто сверлила мужа ледяным взглядом. - Послушай, ты слишком строга с ними! Не стоило их запирать! Они ни в чём не виноваты! - с возмущением ответил тот. - Я больше не люблю тебя. И мне не нужна ни ты, ни этот дом! Мне нужны мои дети. Так что, отдай, пожалуйста, ключ. В этот момент Одалие надоело. Она уже была так зла, что даже пошла на кухню и взяла нож. Аладор, увидев её гнев, захотел спокойно поговорить: - Давай поговорим спокойно. Ты мне отдаёшь ключ и я, выпустив детей, ухожу со спокойной душой. - его голос стал звучать тише. - Нет! Я не хочу их потерять! - крикнула Одалия, но потом успокоилась и с жалостью продолжила. - Они итак уже отдалились от меня. - Ты была плохой матерью для Эмити! - ответил Аладор увидев её слёзы. - Никакая жалость тебе не поможет оставить детей себе. Одалия уже не выдержала и, взяв нож в руку, подошла к мужу и вонзила ему между левым плечом и шеей. Аладор посмотрел на жену ошарашенным взглядом, а потом с грохотом упал на пол. Та так испугалась, что выронила нож из рук и вскрикнула. Да, она его не любит, но не настолько, чтобы убить... Дариус в это время проходил мимо домов и услышал этот крик. Подойдя к большой усадьбе, он, конечно же приказал мерзостям пропустить его к двери, так как именно он руководит их ковеном. Зеленоглазый мужчина постучал в дверь. Одалия услышала стук, но не знала, что делать... Она подошла к выходу из дома и приоткрыла дверь. - Здравствуйте, миссис Блайт. - сказал Дариус глядя на жену Аладора. - Д-Дар-риус, какими судьбами? - на лице Одалии был испуг, а её голос дрожал. - Я пришёл, чтобы поговорить с Аладором. - спокойно ответил глава Ковена Мерзостей. - Эм... Его нет дома. - решила соврать ему синеглазая женщина. - Да? Я вроде слышал, как вы ругались. - Дариус поднял одну бровь. - А?! Это пустяки! - Одалия нервно усмехнулась, всё ещё смотря на него со страхом в глазах. - Дай пройти, женщина! - как-то резко ответил ей зеленоглазый и, оттолкнув от двери, зашёл в их дом и увидел эту картину. Окровавленный Аладор лежал на боку без сознания. Дариус испугался и упал на колени рядом с ним: - Аладор?! Очнись! Пожалуйста, очнись! Скажи хоть слово! - крикнул мужчина и стал его трясти за бок. Одалия в это время спускалась по лестнице после того как открыла детскую. Спустившись, она посмотрела на Дариуса, который не мог сдержать слёз. На её лице не было улыбки, лишь поражение и шок. Она сама не ожидала, что сможет на такое пойти. В этот момент, Дариус поднялся с колен и злобно взглянул на неё. - Что ты наделала?! - крикнул он и дал Одалие пощёчину. В это время вниз прибежали Эмити, Эдрик и Эмира, на лицах которых появился шок. Близнецы сразу подошли к отцу и стали спрашивать: - Что случилось?! - крикнули оба смотря на отца, что был без сознания. - Мама! Что произошло?! - испуганно смотрела на мать Эмити. - Что случилось с отцом?! - Я... Я... Я не хотела этого! Это произошло само собой! - Одалия лишь стояла ошарашенная, приложив руку к щеке. - Я не собиралась убивать вашего отца! - Так он... Мёртв? - на глазах у дочери появились слёзы и она даже обняла мать, чего та естественно не ожидала. Дариус всё ещё сидел рядом с Аладором и пытался разбудить его, а близнецы плакали обняв друг друга. Вдруг, послышался кашель и как оказалось, Аладор всё ещё жив... - Д-Дариус? Что ты... Здесь делаешь? - его голос был отрывистым. - Я всё это время хотел с тобой встретиться, посмотреть в глаза! А потом я увидел это... - ответил мужчина с зелёными глазами. - Я рад, что ты жив! - Я не злюсь... На Одалию. - Аладору было трудно говорить. - Папа! Отец! - Эдрик, Эмира и Эмити увидели отца живым, но на их глазах также были слёзы. Одалия же смотрела с сожалением на всю эту картину. Ей даже как-то стало стыдно за свой такой неожиданный поступок. - Да. Я виновата. Но он хотел забрать детей, а я бы осталась ни с чем. - грустно произнесла Одалия и отвернулась, скрестив руки на груди. - Нам срочно нужно его отвести в ковен лечения. - Дариус и близнецы с Эмити помогли Аладору подняться и хоть как-то залечить рану.

***

Прошёл час и Аладор наконец смог нормально очнуться. Открыв глаза, он увидел около себя Дариуса и детей, а также Одалию, которая стояла неподалёку к ним спиной. Вероятно, ей было стыдно. Аладор взглянул на жену, а потом на Дариуса. - Ты жив! Я так испугался за тебя. - тот улыбнулся и заплакал от счастья. - Всё уже прошло. Обо мне хорошо позаботились. - решил успокоить его Аладор и приподнялся с кровати. - Отец! - Эмити сразу подошла к нему и обняла. - Эмити, Варежка моя. Я в порядке. - тот также взаимно обнял дочь и погладил её по голове, после этого взглянув на Одалию и проговорив ей. - Я... Я уже простил тебя. - Можешь забрать детей к себе. - грустно ответила Одалия. - Вот видишь, нам не придётся разлучаться с отцом и с тобой. - улыбнулась Эмира посмотрев на Эмити. - Я очень этому рад... - сказал Аладор и, коротко посмотрев на Дариуса, снова произнёс, - Можете оставить нас с Дариусом наедине? Одалия с детьми ушли. Дариус подошёл к другу и положил руку на его раненое плечо: - Очень рад, что всё закончилось хорошо. Если бы не я, то ты мог бы умереть. - фиолетововолосый улыбнулся ему. - Да. Спасибо тебе... - ответил Аладор взглянув в его зелёные глаза. Дариус также смотрел в янтарные глаза друга. Он уже считал его не просто другом... Аладор был тем самым возможным спутником его жизни, как ему и предсказывали. Дариусу так нравилось смотреть на Блайта, что-то тянуло к нему. - Я только сейчас понял, что именно ты - спутник моей жизни. - сказал зеленоглазый. - Я люблю тебя, Аладор. Янтароглазый покраснел, услышав эти слова и не заметил, как Дариус поцеловал его. Именно этого момента они оба ожидали столько времени. Но их поцелуй длился недолго, так как Дариус сделал это бесконтрольно: - Прости, это вышло случайно! - отстранился от него ведьмак. - Думаю, по твоему выражению лица, ты был против. - Это не имеет значения. Я не против. - улыбнулся Аладор. - Я хотел сказать, давай забудем старые обиды. - Я их уже забыл. Я ждал момента воссоединения с тобой уже много времени. - Дариус был смущён. - Если бы у нас было больше времени побыть вместе... - мужчине с золотистыми глазами очень хотелось побыть с ним наедине. - Ты, после реабилитации, можешь переехать ко мне со своим семейством. Тогда поговорим об этом. - улыбнулся зеленоглазый.

***

Прошло несколько дней и Аладор выздоровел. Он всё таки подал на развод с Одалией и переехал к Дариусу с детьми. Оба ведьмака были счастливы жить вместе, даже через какое-то время смогли побыть наедине. Лишь Одалия осталась одна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.