ID работы: 14460717

Not alone.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигарета и зажигалка - лучшее сочетание.

Настройки текста
Какая это сигарета по счёту в моих руках? Не помню, я перестал следить за этим уже… Очень давно. Так засмотрелся, что не заметил как она дотлела до фильтра. Нужно выкинуть, но я не могу оторвать от неё глаз, потому что она последняя. В этом доме, конечно. В магазине таких полно, но туда нужно ещё дойти. Я выдыхаю, и как жаль, что это всего-лишь воздух, а не дым, ведь он единственный заполнял пустое пространство внутри меня, прожигая лёгкие, и этим давая понять, что я всё ещё жив. Я вновь вздыхаю и выглядываю с балкона, чтобы понаблюдать за жизнью снизу. Люди так торопятся, домой наверное, после работы к семье. Семья… Я отказался от этого слова в тот день, когда узнал о смерти родителей, и ни дня не жалел. Ммм… Но пару минут точно, когда в доме не оставалось сигарет. Даже тех, которые я прятал для особых случаев. — Эй, друг, не найдётся зажигалки? Или спичек, нет разницы. Голос сверху прерывает мои мысли и я поднимаю голову, удивлённо взглянув на парня, который выглядывал из своего балкона и смотрел прямо на зажигалку в моих руках, которую я ещё минуту назад поджигал от безделья. — Достанешь если протяну? — Недолго думая я протягиваю ему её. — Только с возвращением пожалуйста. Несколько секунд наблюдая за неудачной попыткой длинной руки достать злополучную вещицу в своих не очень длинных руках, я невольно усмехаюсь. — У меня уже рука затекла, если честно. — Слышу громкий вздох, и вдруг вижу свисающие ноги. — Стой, стой, я поднимусь и дам тебе её, не надо прыгать. — Похоже, мои слова его не останавливают и он продолжает опускаться. — Куда ты… — Нет надобности подниматься, я сейчас аккуратно к тебе спущусь и возьму её. — В его голосе слышится веселье. Мои глаза широко раскрываются и я смотрю на это, замерев. — Вижу тебя не смущает что это 12 этаж. — Мои руки автоматически пытаются как-то подстраховать этого безумца, который уже почти достал длиннющими ногами к моему балкону. На лице появляется улыбка, и я не могу её сдержать. Я многое видел что делают люди от безысходности, но чтобы какая-то зажигалка заставила человека спуститься за ней таким способом… Мои мысли прерывает внезапно соскользнувшая нога, и я тут же хватаю пошатнувшегося парня за пояс и перетягиваю на себя, падая с ним на пол. Шокированно смотрю на него, и чувствую, что моё дыхание ускорилось, но вот кажись этому незнакомцу хоть бы хны. Он смотрит на меня с совершенным спокойствием, словно разглядывая, и вдруг улыбается. — Меня Фёдор зовут, спасибо за помощь. — Я в замешательстве хлопаю глазами и наблюдаю за тем как он поднимается и протягивает мне руку. — Не ушибся? Его улыбка такая странная. Я рассматриваю его, и с представленным именем убеждаюсь, что он иностранец. Я беру его за руку и поднимаюсь. Спина отдаёт болью, я прищуриваюсь и выпрямляюсь от неожиданного укола. — Всё… В порядке. Я Рампо. Приятно познакомиться. Ты за этим, верно? — Я с улыбкой протягиваю ему свою зажигалку, подаренную давним другом. Он отвечает мне той же странной улыбкой и забирает у меня её. Я замечаю как он достаёт из кармана ту же пачку сигарет, что я недавно скурил и бросил в пепельницу. — Тоже их куришь? — Я поднимаю удивлённый взгляд на него с немым вопросом на лице «Как ты узнал?». — А, я когда упал на тебя, почувствовал запах этих же сигарет. Ты недавно курил, верно? — Я киваю и сам думаю, что сейчас бы с удовольствием за компанию скурил бы ещё одну вместе с этим странным человеком. Он, словно читая мои мысли, протягивает мне одну. — Держи. За знакомство, парень с зажигалкой, но без сигарет. Я с усмешкой беру из его рук сигарету и хмыкаю. — До твоего предложения я был и без неё, парень с сигаретами, но без зажигалки. Из его губ слышится смешок и я поворачиваю голову, глядя на то, как отражается огонь в фиолетовых глазах. Словно закат отражается. Я даже не замечаю как улыбаюсь в ответ и подношу свою к огню. Его пристальный взгляд следит за моим движением, а после огонь тухнет, и только тлеющие сигареты видно. Возможно это потому, что я давно не стоял с кем-то вдвоём, но моё сердце сжалось, и я выдохнул густой клубок дыма, поджимая губы. Даже не думал, что мне будет так приятно стоять в тишине с кем-то и курить сигареты. Не хочу чтобы этот момент заканчивался. Но с докуренной сигаретой пришло время расходиться. Услышав восхищение о пепельнице и вопросе где такую достать, я безучастно показываю на ближайший круглосуточный магазин и слышу хмык. Я снова выдыхаю обычный воздух, но сейчас не чувствую той пустоты. — Ты же уйдёшь через обычный вход, верно? — Я отрываю взгляд от неба и смотрю на него. На секунду мне показалось что он выглядит каким-то мрачным, но он тут же улыбнулся мне. — Конечно. Хотя проверить, получится ли залезть таким способом обратно было бы интересно. — Парень сверкает заинтересованным взглядом, явно оценивая расстояние между нашими балконами. — Подсадить? — Я усмехаюсь и хмыкаю, но вдруг вижу на себе этот согласный взгляд и смеюсь. — Шучу-у, не нужно мне упавшее тело под балконом. Давай, дорогой сосед сверху, обычным выходом и лестницей. Тут недалеко. — Я отлипаю от перил балкона и открываю дверь в свою квартиру. Кажется его разочаровал мой отказ и он с унылым видом выходит, по пути возвращая зажигалку, в то время как я почему-то улыбаюсь. Пока мы подходили к входной двери, он с явным интересом рассматривал моё жилище. — Ничего интересного, у нас планировки одинаковые. — Он переводит взгляд на меня, почему-то пристально глазея и я смотрю на него в ответ, вопросительно наклонив голову. — Один живёшь? — Вопрос вводит меня в ступор, но я киваю, и вижу его загадочно улыбающееся лицо. — А ты? Он продолжает улыбаться и останавливается очень близко ко мне, заставляя поднять голову вверх, ведь иначе я просто не смогу увидеть его лицо. — Я недавно переехал сюда, тоже живу один. — Я подумал что ему наверное также одиноко, как и мне, но его улыбка заставила меня передумать. Этот загадочный парень… Не понимаю что у него на уме. Я открыл дверь перед ним, и сдерживая досаду, улыбнулся. — Спасибо что зашёл в гости. Было приятно познакомиться, Федя. — Мой взгляд последовал за вышедшим гостем, но он вдруг замер и обернулся ко мне. Я недоуменно посмотрел на него. Он что-то забыл? Почему ничего не говорит, а только смотрит на меня так? — Это… — Я вздрагиваю и в ожидании смотрю на него. На его лице появляется широкая улыбка, и я замираю в замешательстве. — …Я только переехал и кажется потерял где-то свою зажигалку. Я могу приходить к тебе, пока не куплю новую? Моё сердце учащённо забилось, пока мы смотрели друг другу в глаза и он ждал мой ответ. Я сжал дверную ручку, пытаясь скрыть такую явную радость, хоть лицо уже давно светилось, не сдерживая широкой улыбки. Не один. Хоть и ненадолго, возможно, но я буду не один! Он улыбается мне, уловив мой ответ на лице. — Буду ждать тебя с двумя сигаретами на своём балконе, дорогой сосед сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.