ID работы: 14460751

Перелом

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не смогла

Настройки текста
Примечания:
Пары по филологии никогда не казались тебе такими скучными. Объяснения миллионов правил по суффиксам с примерно таким же количеством исключений из этого самого правила лишь все больше погружают тебя в другой мир. В твоих руках телефон, на котором ярким пятном красуется афиша сегодняшнего танцевального спектакля во Дворце Спорта твоего провинциального городишки. Такие звезды, как сама Тина Кароль, известный по всей стране хореограф, главный преподаватель танцевальной академии в столице кажется тебе мечтой. Второй раз такие люди не приезжают, и твои пальцы сами нажимают на ссылку, перейдя по которой спишется вся стипендия. Но ты готова потратить любые деньги для того, чтобы увидеть легендарную «Амазонку» вживую. Бессовестно сбегаешь с последней пары, промокаешь под надоедливым сентябрьским дождем, но успеваешь. Мечта, кажется, вот-вот станет явью. Пусть на балконе, на котором чтобы хоть что-то разглядеть брюнетке с убитым книгами зрением пришлось вглядываться в каждое движение н сцене. Пусть надоедливые соседи, которые все же рассмотрели фуэте и гранд-батманы одной из девиц и решили довольно громко обсудить технику. Пусть теперь денег осталось лишь на неделю. Тебе все равно. Ты видишь искусство. Масштабное представление, в котором задействовано около сотни человек, внутри тебя зреет восторг от происходящего, ведь ты никогда не видела настолько хорошо организованного действа, где каждый четко знает, куда бежать и что делать. Просто в твоей жизни все всегда лезли туда, куда их не просили. Спустя почти полчаса с начала спектакля, на сцене появляется она. Дива хореографии, девушка, о которой говорит вся страна. Идеально ровная спина, округлые бедра, скрытые зеленой набедренной повязкой, ведь амазонка – роковая женщина, которая умеет не только соблазнять, но и драться. Ты вздыхаешь каждый раз, когда она исполняет сложные прыжковые элементы, ведь Тина взлетает настолько высоко, насколько не может даже космонавт на Луне. Она забыла, что такое гравитация, точно так же, как Санина забыла, как дышать. Четкие переходы, ровные лини, идеально отработанные элементы .Ты всегда мечтала делать так же, как они. Но не сделала. После спектакля ты вне себя от злости, что сейчас не там. Что не танцуешь, если желает сердце. Что не такая, как все эти как на подбор выставленные смазливые девицы, будь они не ладны. Выход один. Точнее, два. В окно, или в Киев. Но долго с выбором ты не мучилась. *** Новый город. Новые люди. Новый этап для тебя. Ты едешь в такси, в багажнике чемодан, в который ты буквально за пару часов собрала всю свою жизнь, а внутри – полная пустота. Ты уничтожена, хоть так воодушевлена мыслями про «лучшую жизнь». Убита, зато поступила. Единственный шанс выбраться из дыры - эта танцевальная академия. Ты уже ни во что не веришь, ничего не ждешь, просто хочешь сменить обстановку и внушить себе самой, что дальше все будет хорошо. Не будет боли, обид, недопонимания, упреков родителей и вечных скандалов. Ты настолько устала от них, что хочется найти уютное теплое место, чтобы спрятаться и никогда из него не вылезать. Твоя мечта стать самой профессиональной танцовщицей в мире, но все твои желания каждый раз разбивались на миллионы осколков. Отец никогда бы не позволил. Его мечта о дочери, которая всегда будет рядом с ним, как маленький цыпленок, развеялась, как только он узнал о переезде. Как ожидалось, Александр пришел в бешенство, но тебя уже не остановить. Ты слишком далеко, чтобы услышать его грубость. Подъезжаешь к общежитию и чувством уверенности, что все будет как дома. Скандалы, крики, истерики и вечные обвинения. На удивление, тебе достается одноместная комната, что хоть немного облегчает всю ситуацию. «Никаких надоедливых соседей и долгожданное личное пространство». Раскладываешь весь свой мир по полочкам и усмехаешься, что не получится сделать того же с психикой. Выходишь из жилого корпуса, направляясь к учебному. Ноги затекли от длительного сидения в машине и требуют несколько фуэте. Проходишь весь первый этаж, замечая лишь одинаковые танцевальные классы с мрачными серыми стенами и выцветшими деревянными станками,пока твое внимание не привлекает последний, светлый и просторный, немного прохладный из-за открытой деревянной форточки. Чувствуешь, что тебе необходимо быть там прямо сейчас прямо сейчас. Стараешься быть аккуратной, ведь не знаешь всех тонкостей, вдруг, в первый день ещё и выгонят, но слышишь до боли знакомую песню. Она заставляет тебя подойти еще ближе и заглянуть через щелку в двери. Она. Дива. Амазонка, которая сегодня танцевала хип-хоп, перемешанный с балетом, сейчас блистает в душераздирающем модерне под Тома Оделла. Только сейчас понимаешь, что она больше не может притворяться. И ты – та, кто видит самое сокровенное. Только вот заслуживаешь ли? Она будто чувствует кого-то постороннего и сразу выключает музыку. —Что ты тут делаешь? Сегодня воскресенье, у студентов нет занятий. И ей даже не нужно видеть тебя, понять, что ты подсматриваешь. Решаешь правильным выглянуть и извиниться. —Простите, пожалуйста, я просто только поступила, а Вы так красиво танцевали, и… —Так значит, ты – Санина? — видишь, как она вскидывает бровь и улыбается тебе. —Так вот кого руководство взяло посреди года. Связи, деньги или постель? Встаешь в ступор от такого вопроса, ведь твой юный, неиспорченный мозг даже не позволял подумать о таких вещах. —Нет, нет, что Вы, я сдала экзамены и меня взяли…—мямлишь, такой напор пугает тебя. Ты представляла великую Тину Кароль совсем не так. —Посмотрим на твои умения завтра, Юлия,— она специально выделяет твое имя, и тебе становится ещё более не по себе. —До встречи в зале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.