ID работы: 14460771

Низкий гемоглобин.

Слэш
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Роди не умеет сдерживать эмоций.

Настройки текста
Примечания:
Ни разу за свою жизнь Роди не помнил такой размеренной тишины полного неверия. Ну, может, пару раз было, но сейчас это ощущалось очень по-особенному. Чувства ребёнка, которому подарили давно желанную игрушку, и эти первые, блаженные секунд пять-десять он стоит в ступоре, чтобы убедиться, что ему не показалось, уже начиная расплываться в улыбке, ведь понимает, что не ослышался. Шокированное молчание перед тем, как запрыгать на месте, буквально пища от счастья. И всё, что ему оставалось сейчас перед этим моментом – переспросить. - Подожди… ты… СЕРЬЁЗНО!? - Ну да. – Винсент старается выглядеть безучастным, поджигая сигарету, но даже мерзкий едкий дым сейчас не мог разрушить чар момента. – В последнее время ты очень даже... хорошо справляешься со своей работой. Так что почему бы и нет. Переломная фраза. Последняя перед тем, как Роди Ламори полностью удостоверился и убедился в том, что ему наконец-то выдали это повышение, чёрт побери! Парню показалось, что его сейчас взорвёт от переполняющих эмоций. Это ведь значит, что у него теперь будет выше зарплата, значит он наверняка сможет купить что-нибудь что давно хотел, какой-нибудь подарок для… ах да. Он ещё не привык к мысли, что не сможет вернуть Манон. Наверное, в душе он ещё продолжал надеяться на её снисходительность, но старался подбадривать самого себя внешней радостью. Но, хей, зато теперь он будет занимать намного выше должность! Да и в голове не укладывалось, его вечно вредный босс только что его похвалил! Непонятно почему, но рыжему это так понравилось, он словно впервые за кучу времени почувствовал себя нужным и полезным. И этого было достаточно. Заливаясь краской от предстоящего взрыва, Ламори издаёт, как показалось, вообще нечеловеческий короткий визг и не успевает никто из них одуматься как он хватает своего босса одной рукой под ноги, второй за талию и поднимает на руках, с громким, заливистым смехом начиная кружить в воздухе в порыве неистового счастья. Он сам, кажется, на эмоциях не замечал вообще ничего вокруг себя, словно ребёнок крутясь вокруг своей оси… с Винсентом на руках. Сказать, что шеф такого не ожидал это всё равно что сказать «лапша быстрого приготовления – дерьмо». Очевидный факт. В ту же секунду выронивший сигарету на землю Шарбонно едва ли сам понял, как он сдержался от вскрика, машинально вцепившись дикой хваткой в плечи рыжего и перестав дышать. Эти дурацкие радостные движения происходили так быстро, что мир размывался вокруг и парень мог лишь раз в три секунды напоминать себе делать вдох. Он слишком растерялся и даже не мог ничего сказать. Казалось, сердце сейчас из груди выпрыгнет, а выдавить что-то, хотя бы маленький крик прекратить, совсем не получалось. Его подвергли незапланированной экзекуции. И продолжалась она пока самому Роди спустя около полуминуты этого беспредела не взбрело в голову что он вообще творит. Тут же стало немного стыдно, но он всё ещё был чертовски доволен, так что ни разу не дрогнув даже самую малость, он с широкой улыбкой приземлил Винсента на землю успешно на ноги так, будто тот вообще ничего не весил. Это, кстати, рыжий про себя тут же подметил, шеф действительно оказался неожиданно очень лёгким для поднятия. Эту мысль разумную довести до конца он не успел, резко встряхивая головой и дрогнув, когда увидел, что творится с самим шефом. Шарбонно всё ещё держал глаза шокировано широко распахнутыми, но удержаться на месте у него не получалось от слова слишком. Юноша невольно сделал два шага назад, шаг влево, не в силах контролировать ноги, схватился за голову и споткнувшись был слишком близок к тому, чтобы свалиться на землю. Наблюдая за, как неловко вышло, довольно болезненной реакцией темноволосого, Ламори застыл, автоматически принимая неуверенную позу для помощи, но вот упасть своему боссу он позволить точно не мог. Два быстрых шага вперёд и невесомое (для Роди) тело легко ловят руки официанта, когда он слегка неловко но мило улыбается. - Оп! Поймал, ха-ха!... Реакция Шарбонно, тут же схватившегося за чужой рукав, долго себя ждать не заставила. Пока Роди неуверенно наблюдал за шефом, судорожно дышащим в его руках, сам Винсент пытался прийти в себя, другой рукой продолжая держаться за голову. Сначала перед глазами были огромные тёмные пятна, а в ушах звонко гудело, что было конечно чувством не из приятных, но довольно привычных. А потом младший состроил жутко недовольное лицо, частично отойдя уже и от шока. -…какого ХЕРА ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО, ЛАМОРИ. Этого резкого перехода на крик посреди улицы рыжий не ожидал, испугавшись так, что чуть не выронил Винсента, всё ещё опирающегося на его хватку, но всё же сохранив босса в целости, разве что уже не с таким радостным энтузиазмом, а больше пристыженностью. Ну кто мог подумать, что его шеф такой чувствительный!? С Манон такого не было… Сглотнув и неловко хихикнув, Роди попытался оправдаться. - Яяя… это… ааа… прости Винс, я кажется не подумал.. хаа… Превосходное оправдание, блять, Ламори, аплодисменты тебе. Запнувшийся и икнувший от никчёмности своих слов официант ещё более несчастно скривился, прикрывая глаза, полностью готовый отхватить за всё. Но на удивление или нет, сегодня судьба решила сжалиться над ним. Как и парень, слегка закативший тёмно-карие глаза и выдохнувший, старающийся как можно быстрее отпустить руки Роди и отойти от неловкого положения, в котором он буквально только что себя обнаружил. - Чёрт побери… Роди…, - ещё один чрезвычайно глубокий вздох. – Просто больше никогда так не делай. - Ты имеешь ввиду, не делать так без предупреждения? - Я имею вви-… ЗАТКНИСЬ. – внезапно выпалил, как старшему показалось, покрасневший Винсент, агрессивно пытающийся вернуть себе координацию и контроль над собственным телом чтобы быстрым шагом направиться как можно дальше прочь от места, где его только что так опозорили. Прочуявший истинную безобидность происходящего, зеленоглазый перестал ощущать страх, хотя лёгкий стыд за то, что он заставил Винсента почувствовать себя нехорошо, остался. Он весёлыми шажками последовал за стремительно удаляющимся Шарбонно, без какого-либо труда нагоняя и перегоняя его. - Да ладно, тебе же понравилось! Младшему хотелось покрыть своего работника всеми известными матами, но он быстро понял, что на этой улице итак уже достаточно опозорился. - Закрой рот…, - прошипел шеф, пытаясь прикрыть лицо ладонями чтобы его не дай бог не начали узнавать прохожие. - Да ну будет тебе, Ви-инс! Не обижайся! Прости, я не знал, что у тебя всё так плохо с этим…, - рыжий не на шутку задумался. – Как его там… - Гемоглобином. – закончил за него почти уже успокоившийся босс, потирая лицо, оттягивая нижние веки от нахлынувшей усталости. – Но ты меня больше удивил и застал врасплох. – он свойственно себе прищурился, скептически оглядывая фигуру Ламори. - Неужели тебе настолько хотелось это повышение. Роди от возмущения чуть не задохнулся. - КОНЕЧНО! Я ЖДАЛ ЕГО ИЗ ПОКОН ВЕКОВ С ПЕРВЫХ МИНУТ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА!! - Что ж. – шеф окончательно пришёл в себя, поправляя растрепавшиеся чёрные волосы, убрав одну непослушную прядь за ухо и с нежелающим ничего слышать выражением лица ускорил шаг. – Тогда ты мог мне сразу об этом сказать. – с этими словами Винсент попытался как можно быстрее удалиться с глаз улицы, и главное, с зелёных глаз официанта. -…… Роди, который повышения выпрашивать начал ещё после первых двух недель на работе, все уши прожужжавший боссу о своих желаниях и планах, оставалось только обречённо заныть и приняться снова догонять упрямого Шарбонно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.