ID работы: 14460782

Реванш

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Неужели тёмные эльфы до сих не восстановились со времен Дня слез? Я весьма... расстроен этим. Он насмехается. Он, будь проклята мать его Туидхана, насмехается! Я же - растерян, это совсем совсем не то, что я ожидал услышать после всего, через что мы прошли вместе. Я растерян, и я не знаю, я понятия не имею, что я могу ответить на его колкость. Я - признанный лучшими умами Империи талантливый поэт, я - дипломат, чьё превосходство было отмечено повсюду в Асхане, я - оказавшийся не менее талантливым полководцем будущий король Ироллана. И я - растерян. В его же тёмных глазах - усталая, ленивая усмешка. Он не знает, но он чувствует, что здесь и сейчас - он превосходит меня. Силанна, как я позволил этому случиться?! Чтобы меня... меня! - чистокровного светлого эльфа превзошёл... отщепенец! Больной на голову ублюдок, чьи тайны едва ли менее страшны, чем его деяния. А ведь я... я презирал его. Было время, когда я смеялся над ним. О, да. Тёмный эльф, сын самой Туидханы! - служит подстилкой Властелину демонов. Как же был ты слаб, Раилаг, что позволил этому случиться? Моя ярость неукротима. Я едва могу дышать ровно. Я заставлю его заплатить за проявленное неуважение. - Скажите, Вождь, - насмешливо спрашиваю я намеренно громко, но недостаточно громко, чтобы слышали Зехир и Годрик. - Каково это? Раилаг не отвечает, лишь дернувшаяся бровь выдаёт его нетерпение. - Каково это - спать с Властелином демонов? - продолжаю я. Раилаг бледнеет, хотя казалось бы - куда ещё? Резко очерченные круги под тёмными глазами становятся темнее, он на несколько секунд замирает, но мне достаточно этого для моего триуифа - я попал точно в цель. Да, Вождь, ты верно меня понял, я спрашиваю не о том, каково тебе было тогда. Я спрашиваю о том, каково тебе будет сейчас. Если твоя тайна станет достоянием общественности. Ты был правой рукой Повелителя демонов, и все смирились с этим, ибо у них не было выбора. Всем кажется, что хуже уже быть не может. Но кто подаст тебе руку, если?.. И Раилаг понимает это. Мой триумф длится всего несколько секунд, после чего его лицо приобретает обычное, слегка презрительное выражение. - Кажется, Вам напекло голову, полководец. - холода в его голосе столько, что Зехир может не беспокоиться о сохранности своих алхимических ингредиентов, яда же хватит на целый отряд кинжалов тёмных эльфов. Однако, он вежлив - моё предупреждение он учёл. Я взял в этой битве реванш. Почему же мне так горько?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.