ID работы: 14460794

Love Me Whole

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

"Hold me back When I think it's a dream Show me that That it's not what it seems Heart attack but it's just in your head now" Devault - You and me now

      Саске в который раз кинул встревоженный взгляд через плечо на задние ряды. Наруто в прострации водил карандашом в тетради, определенно не слушая преподавателя. Его мысли были где-то далеко, и Саске чувствовал себя виновником этой задумчивости.        Прошлым вечером, пока они сидели на балконе, разговор зашел о родителях. В который раз. Учиха рассказывал про свое детство, про отца, диктующего строгие правила жизни, про брата… Наруто участливо молчал, не вставляя ни слова, лишь смотрел на вечерний город, нахмурив брови. Саске был благодарен ему за то, что тот не задавал лишних вопросов. Он это умел, когда действительно было нужно. Сама собой настала очередь Узумаки. О матери он говорил мало и вскользь, эта тема явно приносила ему боли не меньше, чем в далеком детстве. Воспоминания об отце сквозили теплотой. Его лицо просветлело, на губах заиграла мягкая улыбка. Саске хотелось бы, чтобы Наруто улыбался так чаще.        - Ты давно… навещал его? Улыбка погасла, словно робкий огонек свечи, унесенный безжалостным ветром. Будто ее и не было. В голубых глазах плескалась боль. - Я не был на его могиле ни разу, со дня похорон и… последующих формальностей. Так и не решился до сих пор. Саске накрыл его ладонь своей. Наруто сплел их пальцы друг с другом, как бы хватаясь за спасительный якорь. Он был благодарен за этот жест.        - Может быть… пора? Прошло больше года. Думаю, тебе самому станет легче, если ты… сделаешь это. Я могу быть рядом, если захочешь. Благодарный взгляд, короткий кивок. Узумаки снова отвел взгляд, не проронив ни слова. Они еще долго сидели молча, пока не замерзли и не вернулись в комнату.        Утром на телефон Саске пришло сообщение. Значит, он все таки решился.        - "Идем. Сегодня".              Учиха никогда раньше не был на кладбище с кем-то, кроме родных. Они навещали могилы бабушки и деда, но Саске плохо их помнил, поэтому не испытывал по этому поводу особых чувств. Но идти к могиле отца человека, к которому испытываешь привязанность… Это было волнительно и страшно.        День выдался пасмурным, словно под стать предстоящему событию. Они молча плелись в сторону кладбища, разговор не клеился. Саске рассеянно курил, отдавая Наруто в волю его внутренней борьбы, пока он не будет готов заговорить первым. - Нам сюда, - произнес он наконец, показывая на одну из дорог между ровными рядами. На нем была легкая куртка, и Саске видел, как дрожат его плечи. Учиха молча кивнул, положив руку парню на плечо. Наруто глубоко вздохнул, стараясь успокоиться.        - У тебя все получится. Они остановились у небольшой неприметной могилы. На ней было улыбающееся молодое лицо человека, которого Саске помнил из своего детства. Блондин с большими голубыми глазами и широкой, ослепительной улыбкой. Саске не знал, как выглядела мать Наруто, но он был точной копией отца.        - Привет, пап, - тихо произнес Наруто, вперив взгляд в фотографию, - давно не виделись. Он хотел добавить что-то еще, но осекся. Саске легонько тронул его за локоть.        - Я пока отойду, - тихо произнес он, заглядывая Узумаки в глаза, - если что, буду на скамейке вон там. - Спасибо, - ответил Наруто, не оборачиваясь. Было сложно оторвать взгляд от страшных цифр, вмещающих в свои бездушные рамки целую человеческую жизнь. Когда Саске ушел, он долго не мог собраться с мыслями. Хотелось что-то сделать, сказать, но что?.. Да и кому? Отец все равно его не слышит. Наверное. Но он ведь пришел. Значит, что-то все таки не давало ему покоя. Нужно только начать.        Наруто опустился на колени и положил руку на холодный камень. Лицо отца на нем казалось совершенно неуместным.        - Как твои дела, пап? У меня… все хорошо. Помнишь, я всегда говорил тебе, что учусь на одни пятерки? Так вот, это была ложь, - нервно рассмеялся Наруто, зябко поведя плечами. - Зато теперь… Я действительно хорошо учусь. У меня… появился друг. Точнее, он и раньше был, ты его, наверное, помнишь, - он обернулся, бросая взгляд на парня, сидящего на скамейке. - Саске Учиха из нашего двора. Мы… наконец зарыли топор войны. Ответом ему был лишь ветер, гуляющий в кронах деревьев. Серое небо безмолвно смотрело на его душевные терзания, безучастное и холодное, как и камень перед ним.        - Ты прости меня, пап. За то, что не приходил так долго. Я… мне не хватало смелости. Взглянуть правде в глаза и принять, что тебя больше нет. Наверно, я слабохарактерная тряпка, но это было слишком… больно, - на глаза навернулись слезы. Он старался не моргать, в надежде, что они исчезнут. - Я все еще не могу поверить. Мне до сих пор кажется, что вот вот ты позвонишь мне, или я зайду в наш дом, а ты встретишь меня своей улыбкой. Пока я не возвращаюсь туда, мне легче верить, что ты есть. Просто я не прихожу тебя навестить. Голос дрожал, но было все равно. Пришло время сказать все это вслух. - Без тебя очень тяжело. Иногда мне кажется, что я не справлюсь. Горячие слезы потекли по щекам, исчезая в холодной земле. Наруто сжал пальцы на плите до побеления в костяшках.        - Но… жизнь продолжается. Я упорно иду вперед, ведь знаю, что ты бы этого хотел. Вы с мамой оба этого хотели. Надеюсь, что сейчас вы вместе, где бы вы ни были. Дрожь начала проходить, а тяжелая, удушливая боль, живущая в груди, словно становилась легче и исчезала. С каждым словом дышать становилось все свободнее.        - Ты знаешь, я ведь не сказал тебе кое что важное. Мы с Саске… не просто друзья. Не знаю, как это получилось, но… Как ты говорил про маму - сердцу не прикажешь, - горький смешок в пустоту. Наруто снова бросил взгляд в сторону Саске. - Видимо, со мной случилось то же самое. Не знаю, как этот напыщенный, грубый, омерзительный тип мог мне понравится, но… рядом с ним я чувствую себя целым. Чувствую себя живым. Сердце забилось чаще, посылая в онемевшие пальцы теплую кровь. Наруто расслабил плечи и поднялся, вытирая засохшие слезы.        - Спасибо что выслушал, пап. Я скоро приду снова, обещаю. Я люблю тебя. Улыбка на фотографии согрела его своим теплом. Хотелось верить, что отец его услышал.        Саске поднял взгляд и увидел, как Наруто идет к нему. Несмотря на серый день и такое холодное, мертвое место, казалось, что у него выросли крылья.       

***

- А мне… точно сюда можно? - Да входи уже. Только оставь обувь у входа. Перестань так мяться! Дома все равно никого, расслабься. Наруто смущенно переминался с ноги на ногу, не решаясь ступить дальше прихожей. Он впервые оказался в такой роскошной квартире и чувствовал себя максимально неуютно. Квартира Саске походила на какой-то дворец. Все было таким… вычурным и роскошным. Пол покрывал гладко отполированный паркет, сверху примостился мягкий ковер явно ручной работы. Лепнина на стенах оставляла ощущение, будто ты оказался в доме какого-то политика или… барона прошлого века. Люстра в коридоре явно была хрустальной. Наруто в этом, конечно, не разбирался, но фильмы про богатых людей он все таки смотрел. На стенах длинного коридора висели картины в тяжелых позолоченных рамах. В этом месте страшно было даже дышать.        Только сейчас он в полной мере ощутил, насколько влиятельная у Саске семья.        Учиха, делая вид, что не обращает внимания на его терзания, прошел прямо по коридору и остановился у одной из дверей. Он распахнул ее и вытянул руку, приглашая войти. - Просто сядь на кровать и подожди, пока я соберу вещи.       Наступили выходные, и Саске пришлось совершить незапланированный визит в родную обитель. Он брал с собой не так много вещей, когда уезжал в общежитие, и некоторые уже изрядно потрепались. Ходить в обносках, подобно Наруто, он себе позволить не мог, поэтому пришлось спешно совершать набег на родительский дом. Они с Узумаки договорились провести этот день вместе, а родители как раз уехали за город, поэтому…        Пока Саске рылся в шкафу, Наруто аккуратно опустился на кровать и начал внимательно изучать содержимое его комнаты. Она была намного живее, чем комната общежития. На стенах красовались плакаты рок групп, на столе аккуратно расположились папки с тетрадями и стационарный компьютер. На противоположной от кровати стене было несколько полок с книгами. Заставлены полностью.        Здесь было не настолько вызывающе, как в коридоре, но чувствовалось, что вся мебель не дешевая. Саске явно попытался максимально уменьшить родительское присутствие в этом помещении, но даже здесь отчетливо чувствовалась рука хозяина дома. В комнате Саске Наруто нервничал еще сильнее.        Было ощущение, будто он проник куда-то в самую суть этого нелюдимого Учихи. Находиться в его комнате было так… странно. Интимно. Пугало и будоражило воображение одновременно. - У тебя здесь так… здорово, - Наруто наконец смог выдавить из себя что-то вменяемое. Саске зыркнул на него раздраженным взглядом, вылезая из вороха вещей. - Заткнись. Это единственное место в этом фальшивом доме, где я чувствовал себя более менее свободно. Принадлежащим самому себе, если быть точным. - А мне понравился ваш дом. Я в таком никогда раньше не бывал. Очень… красиво. - Ты хотел сказать, вычурно и аляписто? Безвкусно? - огрызнулся Саске. Его самого раздражал каждый угол этого дома. Каждый сантиметр места, где он вырос, был похож на клетку, запирающую его душу. Наруто же не разделял его ощущений. Он поднялся с кровати и робко выглянул в дверной проем, изучая коридор.        Саске тяжело вздохнул, откладывая в сторону только что сложенную кофту. Он потер переносицу и устало посмотрел на гостя.        - Хочешь, устрою тебе экскурсию? Наруто восхищенно разглядывал комнаты, изучая все, что казалось ему необычным. Саске настолько привык к домашнему убранству, что иногда совсем забывал, что у кого-то дома может быть не так. Конечно, общежитие и близко не было похоже на родительский дом, но там он чувствовал себя в разы уютнее. Вся эта дорогая мебель и витиеватые обои всегда казались ему омерзительной попыткой выставить богатство напоказ.        Они остановились напротив тяжелой двери. Ее резное покрытие выглядело основательно и роскошно, настолько, что даже остальное убранство квартиры меркло перед ней.        - Сюда, по-хорошему, нельзя, но так и быть, для тебя я сделаю исключение, - произнес Саске, поворачивая дверную ручку. Кабинет отца был центральным местом в этой квартире. В него никому не разрешалось заходить без повода, особенно Саске, когда он был совсем маленьким. В детстве эта комната казалась ему огромной, мощной и холодной, совсем как… отец.        Сейчас он не испытывал подобных чувств. Конечно, переступая порог кабинета, Учиха испытал нечто, похожее на застарелый трепет, но быстро взял себя в руки. Главное, ничего не трогать, и все будет хорошо. - Вау… - протянул Наруто, восторженно бегая глазами по содержимому комнаты. - Вот это да. Настоящий рабочий кабинет врача. Прямо как в фильмах. Он возбужденно изучал взглядом большой книжный шкаф, занимающий всю стену позади стола. Сколько же там медицинской литературы… Внимательно осматривал резную настольную лампу и комнатные растения в изысканных вазах. Картины были и здесь, но эти походили скорее на анатомические атласы, стилизованные под прошлый век. - Перестань так восхищаться, иначе меня сейчас стошнит, - нервно бросил Саске, облокотившись о дверной проем и скрещивая руки на груди. Пускай ребенок поглазеет еще пару минут и они уйдут. Вещи почти собраны, а находиться в квартире дольше ему совсем не хотелось - она действовала на него крайне негативно. Наруто благоговейно приблизился к массивному столу из красного дерева. Он рассматривал лакированную поверхность столешницы, дорогие ручки, подаренные коллегами на дни рождения, и тетради, исписанные аккуратным почерком. - Прости, Саске, знаю, что ты не хочешь этого слышать, но… твой отец действительно крут. Захотелось побольнее вмазать Наруто за эти слова. Конечно, его отец крут. Крутой врач, в крутом кабинете, за крутым столом. И ничто не может вывести его из себя.        Внезапно в голове что-то щелкнуло. Саске медленно поднял взгляд на Наруто, все еще стоящего перед столом.        Ничего… не сможет опорочить грозное имя его отца.        Учиха медленно выпрямился, делая шаг вперед. Стремительно сократил расстояние, остановившись напротив друга, стоящего к нему спиной. Наруто ощутил движение воздуха и удивленно обернулся.        - Что случило… Договорить он не успел. Саске рывком схватил его за горло и впился в него губами. Он подался вперед, вынуждая Наруто облокотиться о стол позади себя. Надавил всем телом еще сильнее, и парень под ним схватился руками за края столешницы, чтобы не упасть. Дорогие ручки упали со своих постаментов и покатились по полу.        Наруто уперся рукой в его грудь, вынуждая отпрянуть.        - Ты что творишь?! Мы же в кабинете твоего отца! Саске оскалился в ухмылке. Недоброй, плотоядной.        - Я знаю, - прошептал он и, не дав Узумаки возразить, снова грубо поцеловал, сжимая пальцы на его шее. Наруто пытался сопротивляться, но довольно скоро бросил эти попытки. Саске настолько яростно и сильно вжимался в него, что близость тела довольно скоро оставила на Наруто отчетливо ощутимый след. Учиха наконец ослабил хватку и отпустил его шею. Рука проскользнула под футболку, пальцы требовательно изучали каждый сантиметр уже такого знакомого тела. Холодные прикосновения высекали искры на горячей коже, отдаваясь электрическими импульсами. Блондин застонал, не в силах сдержаться. Саске уже знал, как достичь необходимого эффекта.        - Что ты задумал?... - горячечно прошептал Наруто, запрокидывая голову и ловя ртом воздух. - Может, переместимся хотя бы к тебе? - Закрой рот, - отрезал Саске, пожирая его взглядом, - расслабься и получай удовольствие. Точеный подбородок, губы, приоткрытые в попытке выровнять дыхание, изящная шея и плечи, трепещущие в экстазе… Голова кружилась от желания обладать им снова и снова. Рука сама опустилась на грудь Наруто, слегка надавливая. Затем сильнее, вынуждая того согнуть руки в локтях и опуститься на стол. Его было уже не остановить.        Ловкие длинные пальцы нашарили ширинку джинс, быстро расправились с молнией. Наруто испуганно вскинул голову со стола, чувствуя, как его лишают нижней части одежды. - Саске, может… - Чшш, - Учиха резко выпрямился, закрывая его рот ладонью. - Я сказал, закрой рот. Саске стянул с него джинсы до колен, чувствуя, как собственное тело горит. То ли от возбуждения, то ли от порочности и запретности того, что он собирается совершить. В кабинете собственного отца.        Учиха чуть наклонился, проведя рукой по бедру Наруто. Тело Узумаки мелко дрожало, он молчал, закрыв глаза. Не хотел верить в то, что сейчас происходит, но не мог сопротивляться.        Стало тесно и влажно. Так невыносимо сладко, что даже больно. До дрожи в кончиках пальцев и цветных кругов перед глазами. Наруто выгнулся дугой и схватился рукой за волосы на затылке Саске. С губ сорвался глубокий, молящий стон.        - Я… я не… Он хотел сказать что-то еще, но внезапно Саске начал двигаться. Наруто задыхался, пытаясь балансировать где-то на грани сознания.        Нельзя. Это же чужой кабинет. Стол отца Саске. Он не может здесь… не может…        Язык Учихи будто выписывал на его теле тайные знаки. Древние письмена, накладывающие на Наруто проклятие. Теперь он принадлежит только ему.        Он мой. Только мой.        Саске видел, что Наруто держится изо всех сил. Блондин уже не пытался сдерживать стоны, но содрогался при каждом движении Учихи, изо всех сил сопротивляясь желанию… закончить все здесь и сейчас.        Словно хищник, загоняющий свою жертву, Саске ускорил темп, продолжая вырисовывать узоры горячим языком. Он доведет его до экстаза, чего бы ему это не стоило.        Наруто все таки не выдержал. Вцепился в волосы на затылке так сильно, что кожа натянулась, отдаваясь болью. Узумаки толкнулся вперед и Саске ощутил, как во рту стало горячо. Тело под ним бессильно обмякло, пальцы ослабили хватку.        Саске выпрямился, удовлетворенно разглядывая картину, которую только что написал сам. Горячее тело, губы, жадно хватающие воздух. Полуголый парень, распластавшийся на идеальном, нетронутом ранее массивном столе из красного дерева. Его белая кожа резко контрастировала с темной столешницей.        Саске усмехнулся, вытирая губы. Впервые в этой квартире он почувствовал себя так хорошо.

***

      Время как будто еще больше ускорило темп. Они готовились к парам вместе, но этого было катастрофически мало. Иногда Наруто оставался ночевать у Учихи, и они сдвинули кровати, чтобы каждому хватало места. Правда, довольно скоро Саске настоял на том, чтобы такие встречи происходили не чаще раза в неделю, потому что ночи становились бессонными, а на утро у него не оставалось никаких сил идти на пары. Ночи без Наруто становились испытанием, и он впервые ощутил, как пуста и холодна кровать, когда рядом не храпит шумное тело, закинув на него ногу.              Начало мая выдалось невероятно теплым. На улице снова стало жарко и Саске оставил ветровку в комнате, решив отправиться на прогулку в одной футболке.        Подходя к кофейне, он увидел Наруто, стоящего у двери рядом с Гаарой. Они что-то увлеченно обсуждали. Наруто радостно смеялся, активно жестикулируя. Гаара отвечал ему мягкой улыбкой.        Саске недовольно повел плечами, подходя к ним.        - Ты орешь так, что тебя слышит вся улица. Мне кажется, это не лучшая реклама для заведения, которое итак взяло на работу тебя. Наруто обернулся. Его и без того широкая улыбка стала еще больше.        - А ты вовремя! Мы как раз закончили. - Давно не виделись, Саске.        Учиха обернулся. Гаара внимательно смотрел на него, на губах была настороженная улыбка.        Он знает. Он все знает. - Давно. И не скажу, что это меня сильно печалит.        Гаара ничего не ответил. Наруто неловко рассмеялся, пытаясь разрядить обстановку.        - Не обращай на него внимания. Как видишь, со времен школы меньшим козлом он не стал. Ну, мы пошли. До встречи!        Саске развернулся, не прощаясь. Наруто пожал плечами, извиняясь, махнул другу рукой и поспешил за Учихой.        - Ты чего сегодня такой грубый? - спросил Узумаки, догоняя его. - Ничего я не грубый, такой же, как всегда. - Если подумать, то это и вправду твое обычное состояние. Но злая обиженная мина говорит об обратном. Ты что, ревнуешь?        Наруто сказал это в шутку, но Саске этого не понял. Он яростно развернулся и схватил Наруто за ворот рубашки. Притянул к себе, сократив расстояние до минимума.        - Я? Ревную? Тебя? Да делать мне больше нечего. Много чести.        Наруто довольно улыбнулся. Настолько самодовольно, что смотреть было противно.        - Я вижу. А зачем тогда стоишь так близко? Поцеловать хочешь? Прямо на улице? Нас же увидят, или ты уже не боишься?        Саске еще пару мгновений бегал глазами по этой улыбающейся физиономии. Его бы воля, он бы сейчас стер ее своими методами… Глаза яростно опустились на губы, растянувшиеся в ухмылке. Губы, по ночам шепчущие его имя, не в силах сдержать вырывающийся стон. Хотелось впиться в него своими, кусая до крови. Мое. Никому не отдам.        Молчание затянулось. Напряжение заряжало воздух между ними. Скорей бы вечер.        Пальцы разжались, отпуская воротник.        - Иди ты к черту. Больно ты мне нужен. И перестань уже так улыбаться! - огрызнулся Учиха и ускорил шаг.              Они пришли к той самой скамейке, которую Наруто тогда не пожелал уступать Саске. Правда, за полгода изменилось очень и очень многое.        - Как здесь хорошо! - выдохнул Наруто, потягиваясь. - Погода сегодня просто изумительная. Учиться совершенно не хочется. - Осталось совсем чуть-чуть, - ответил Саске, подставляя лицо солнцу. - Нужно уже дотянуть до середины июня, а там сессия и наконец можно будет отдохнуть. - Какие планы на летние каникулы?        Саске задумался. Планов у него никаких не было.        - Скорее всего, мы поедем куда-нибудь с родителями, как это обычно бывает. - А чего хотел бы ты сам? - спросил Наруто, вертя между пальцами зеленый стебелек. Он перевернулся и лег на скамью, положив голову Саске на колени.        Учиха напрягся.        - Расслабься, здесь никого нет, - мгновенно прочитал его мысли Узумаки, - а даже если кто-то и пройдет мимо, никто на нас не смотрит.        Наверно, он был прав. Саске быстро посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, повернулся к Наруто. На его лице плясали солнечные зайчики, глаза казались глубоко синими, словно морское дно.        - Чего хотел бы я сам… - повторил он, запуская руки в светлые волосы. - Не знаю. Уехать куда-нибудь, где только природа и больше никого. - И только мы с тобой? - И только мы с тобой, - улыбнулся Саске, играя с золотистыми прядями. Наруто казался ему таким красивым… раньше он никогда этого не замечал.        - Ты думал, куда пойдешь в ординатуру? Я всегда хотел заняться гинекологией, как… ну ты помнишь. Как мама. Но сейчас понял, что вариантов так много, что за годы обучения все еще может поменяться. - Я пойду в хирургию. В моей семье все хирурги. И я тоже буду.        Его тон стал холодным и отстраненным. Саске поднял голову и посмотрел на ветви дуба. Солнечные лучи пестро прыгали между листьев.        - Постой, ты снова превращаешься в робота. Я спрашиваю, - Наруто протянул руку и легонько повернул голову Саске к себе, - чего хочешь ты?        Он задумался.        - Не знаю… Честно говоря, работа с людьми меня не очень привлекает. Я бы выбрал что-то такое, где взаимодействие с пациентами сводится к минимуму. Хотя, в каком-то смысле, ведение операций очень даже к этому подходит.        Наруто улыбнулся.        - Вот видишь, получается, все не так плохо?        Саске смотрел на мелкие морщинки, появившиеся в уголках его глаз, когда он засмеялся. На волосы, отливающие золотом в солнечном свете. Поддавшись внезапному порыву, он наклонился, нежно, почти невесомо коснулся губами.        - Все не так плохо, пока ты рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.