ID работы: 14460852

Чернила из сожалений

Фемслэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дневник Миранды Пристли

Настройки текста

1 апреля 2007

Вероятно, символическое значение дня, в который я начала это нелепое занятие, должно что-то означать. Мне всё ещё кажется, что это глупая затея. Я никогда не писала дневники и не собиралась начинать, но доктор Бейкер считает, что это «один из лучших методов, чтобы избавиться от горя». Честное слово… Я не горюю. Андреа Ты не умерла, ведь так? Ты ходишь по улице, пишешь свои статейки, ешь отвратительную уличную еду. Я видела, как ты однажды стояла на углу улицы и ела хот-дог с таким удовольствием, будто это лучшее, что ты пробовала. Насчёт этого у меня, конечно, есть большие сомнения. Я считала, что твой вкус во всех пониманиях этого слова стал лучше. Как оказалось, ничего не изменилось. Ты всё ещё разочаровываешь меня.

6 апреля 2007

Доктор Бейкер сегодня похвалила меня, за то, что я начала вести дневник после всех тех уговоров, которыми она утомляла меня почти каждую сессию. Как будто мне нужна её похвала… Честно говоря, я думаю, что её врачебная степень ничего не стоит. Спустя месяц с начала моих сессий я до сих пор не чувствую никаких положительных изменений. Андреа, ты Я думаю, Никогда и никому я бы не сказала то, что собираюсь написать, но этот дневник никто не увидит, поэтому… Мне везде мерещатся твои глаза, Андреа. Каждый день. Уже так долго, что я даже не сразу понимала, что вижу на улице тебя, а не свою очередную выдумку. Всего трижды я действительно видела тебя из окна машины и бесчисленное множество раз понимала, что снова стала жертвой иллюзии. Не знаю, что ещё могу сказать тебе. Или «хочу» сказать? Наверное, мне жаль, что ты так по-детски сбежала от меня, едва выйдя из машины. Это поступок ребенка, Андреа, а не взрослой женщины. Ты же не маленькая обиженная девочка, верно? Да и на что тебе обижаться? Ситуация с Найджелом не стоила твоего внимания, но ты всё равно ушла, будто это задело тебя сильнее, чем все мои острые слова. Ради Бога, Андреа, это было абсолютно неприемлемо.

7 апреля 2007

У меня такое ощущение, что этот дневник делает только хуже. Сегодня днём я всё время думала о твоём уходе и злилась, вспоминая, как ты бросила свой чертов телефон в фонтан. Если бы ты знала, в какой я была ярости, ты бы ни за что не ушла. Я так думаю. Пожалуй, стоит перестать воспринимать все эти воспоминания так ярко, но я каждый раз начинаю злиться, Андреа. Это всё из-за тебя. Ты хоть представляешь, что после твоего ухода я три ночи не могла нормально спать? Не думаю, что дело в твоей эффективности ценности для меня, но всё же спать я тогда не могла. Наверное, твой работодатель был удивлен, когда увидел мой факс? Это было остро, но ты и правда моё величайшее разочарование, Андреа. Я предложила тебе стоять рядом со мной, а ты просто спрыгнула со ступеньки своей карьерной лестницы в самый низ, даже не задумываясь. Неужели так плохо жить моей жизнью, Андреа? Я богата, относительно привлекательна, обладаю огромной властью и авторитетом. У меня есть любимая работа. Что ещё можно желать? Успешная личная жизнь и «любовь» на самом деле никогда не перевесили бы все мои достижения в карьере. А ты думаешь иначе, как я понимаю? Уверена, если бы мы сейчас обсуждали эту тему, ты бы наверняка сказала что-нибудь глупое и наивное. И смотрела бы на меня, как грозный ангел. Я помню наш разговор в машине в мельчайших подробностях, Андреа. Как ты поджала губы, когда я сказала «все хотят быть нами». Тогда я думала, что ты со временем поймёшь меня и согласишься с этим неоспоримым фактом, но сейчас я понимаю, что ты никогда не будешь согласна со мной. Ты была особенной с первого дня работы. Пришла ко мне в своей нелепой юбке, странных туфлях и в мешковатом свитере. На тебе не было косметики и я, если честно, была крайне удивлена. Уже очень давно я не встречала в своём ближайшем окружении женщин твоего возраста и старше, кто не нанес бы косметику, зная, что встретит меня. А ты, как всегда, наплевала на все правила моего офиса, да ещё и посмеялась над тем платьем. Посмеялась надо мной.

12 апреля 2007

Андреа, это просто нелепо. Почему ты подписываешься в своих статьях, как «Энди Сакс»? Это первая статья, которую тебе доверили выпустить под своим именем, и ты тут же испортила её этим ужасным сокращением. Я разочаровалась в тебе ещё больше, хотя не думала, что это возможно.

14 апреля 2007

Мне кажется, что ты прокляла своё рабочее место, Андреа. Любая девушка, что занимает его, становится растяпой и идиоткой в течение десяти дней. Как ты можешь мне это объяснить? Почему все помощницы после тебя настолько вопиюще некомпетентны? Я даже не требую от них того, что требовала от тебя. Разумеется, они не смогут соответствовать твоим стандартам, но даже минимальный уровень интеллекта у них будто бы отсутствует. Я чувствую, что разговариваю с обезьянами, которые не в состоянии понять, с какой стороны нужно взяться за ручку. Кстати, ты слышала о том, что Жаклин уволили из компании Холта из-за коррупции? Я всегда знала, что у неё есть гнильца внутри, но полагала, что это связано с развязным образом жизни. Думаю, если бы ты была на её месте, бренд Джеймса тут же расцвёл без всякой коррупции. Или ты могла хотя бы не сбегать от меня, словно я — какой-то монстр. Я так устала, Андреа. Зачем ты ломаешь мою жизнь?

17 апреля 2007

Я перестала пить кофе. Это оказалось намного легче, чем я думала. Невролог говорит, что моя нервная система постоянно напряжена, а кофе ещё больше будоражит её, и поэтому я не могу уснуть. Он сказал, что это может быть возрастным последствием и я… Боже, я старею. Доктор Бейкер говорила, что я должна больше уделять внимание твоему образу в своем дневнике, но мне всё равно. Это просто бумага и ручка, я буду писать то, что хочу. В последнее время я и правда чувствую себя старой. Может быть, дело в бессоннице, но во мне больше нет той энергии, что была ещё несколько месяцев назад. Знаешь, Андреа, я помню, как сказала какой-то язвительный комментарий по поводу интеллектуальных способностей Ирва, и ты фыркнула, а потом сделала такое серьезное лицо, что мне самой захотелось улыбнуться. Я тебе не сказала, но мне бы хотелось, чтобы ты иногда тоже шутила. Не всё время, конечно, но хотя бы иногда. Я несколько раз слышала твои разговоры с Эмили и Найджелом. Поэтому мне уже давно известно, что у тебя хорошее чувство юмора, но ты никогда не шутила рядом со мной. Я помню, что ты болтала какие-то глупости, когда мы вдвоем стояли в лифте перед тестовым показом Холта. Уверена, ты помнишь то комичное платье, которое Джеймс создал для меня. В общем, ты тогда говорила что-то очень странное, я уже не помню, но мне очень хотелось смеяться. Ты тогда улыбалась, как будто мы были давними подругами, между которыми нет секретов и стен. Я бы хотела снова услышать от тебя какое-нибудь остроумное замечание, но в этот раз показать тебе, что твои слова что я прислушиваюсь к тебе. И ценю тебя.

20 апреля 2007

Ты снова помахала мне с другой стороны дороги. Зачем ты это делаешь? Я же прекрасно знаю, что ты не хочешь меня видеть. Если бы ты действительно относилась ко мне так хорошо, то не ушла бы в разгар недели моды и Прости, я снова думаю об этом. Меня уже не злит тот факт, что ты ушла, но ты должна была поговорить со мной. Хотя бы предупредить, Андреа. Может быть, я смогла бы уговорить тебя остаться рядом со мной в «Подиуме» рядом со мной. Ты бы согласилась, если бы я попросила? Скорее всего, нет. Рядом со мной никто и никогда не остаётся, даже если я прошу об этом. Теперь я плачу, Андреа, и это снова из-за тебя.

22 апреля 2007

Мне кажется, что сегодня ты специально поджидала меня с той стороны улицы. Зачем? Я ни разу не ответила на твои приветствия, но ты почему-то уже в третий раз делаешь это. Знаешь, я не удалила твой номер. Конечно, он мне не нужен, но мне почему-то спокойнее, что я всегда могу позвонить тебе. Хотя, я, наверное, вряд ли забуду его когда-нибудь, даже если меня постигнет старческий маразм. : D Не знаю, насколько уместно рисовать эту рожицу, но девочки сказали, что так теперь можно писать в сообщениях и… Я подумала, что это забавно. Чувствую себя старой идиоткой. >:( Кэссиди сказала, что это похоже на меня, когда я разговариваю по телефону. Ты пишешь такие рожицы, Андреа? Думаю, да. Это похоже на твой стиль. Несколько раз я видела, что в твоём ежедневнике поля страниц разрисованы какими-то цветами. Ты рисовала ромашки? На самом деле, я не удивлена. Конечно, ты красивая, как роза или даже лилия, но твоей душе явно подходят ромашки. Я снова плачу, Андреа. Я так устала.

23 апреля 2007

Ты явно намеренно ждёшь меня после работы. Хотелось бы знать, почему ты всегда машешь мне через дорогу, но никогда не подходишь ближе? Знаешь, я не кусаюсь, хотя «Шестая страница» уверена в обратном, конечно. Ты бы хотела поговорить со мной, Андреа? Если да, то нет нужды в этих глупых взмахах руками. Просто подойди и скажи то, что хочешь сказать. Ты же знаешь, что я не люблю ждать, но ещё больше я ненавижу бессмысленность. А ещё сегодня я видела, как Кэролайн перечитывает ту рукопись, которую ты нашла для них. Я никогда не говорила тебе, но в тот раз это было не поручение, а наказание. Мне и в голову не могло прийти, что ты принесешь мне эту книгу, да ещё и будешь улыбаться так, будто сразила дракона. Хотя, наверное, так и было. В каком-то смысле. Я действительно была сражена.

24 апреля 2007

Я так и знала, что ты просто ребенок, Андреа. Наивный ребенок, который спит с плюшевой игрушкой и боится монстров под кроватью. Я всего лишь помахала тебе в ответ, а ты вся засветилась, как лампочка. Это глупо, ты же понимаешь? Взрослые люди так себя не ведут. И взрослые люди, наверное, не выворачивают шею, сидя на заднем сидении машины, только бы как можно дольше не терять своих бывших помощниц из поля зрения. Полагаю, твоё ребячество передается воздушно-капельным путем. Или же я просто сошла с ума.

27 апреля 2007

Честно говоря, Андреа, ты могла бы не мучить меня так долго. Ты сказала, что боялась подойти раньше, но это не оправдание. К моим сотрудникам, конечно, применяются определенные правила поведения, но с некоторых пор ты не работаешь под моим началом, поэтому к тебе они не применимы. Мы говорили всего лишь о погоде и работе, но сейчас я чувствую себя намного лучше, чем после сессий с психологом. Возможно, дело в твоей улыбке. Ты, кажется, никогда не улыбалась мне так много и так открыто за всё время нашего знакомства. Тебе нужно было уйти, чтобы научиться улыбаться мне в лицо? Очень странный способ решения проблемы, Андреа.

28 апреля 2007

Сегодня я не видела тебя, к сожалению. У тебя много работы в издательстве? Наверное да, иначе ты бы пришла, чтобы помахать мне. Мне хочется так думать. Но зато я обнаружила странный факт, который очень сильно удивил меня. Я совершенно не помню, во что ты была одета вчера. В моей памяти отпечаталось каждое твое слово, каждое твое движение и твоя мимика, но мой мозг совершенно не помнит твою одежду. Обычно у меня почти фотографическая память на наряды, это профессиональная деформация, как мне кажется, но в этот раз я в полной растерянности. Даже самая невзрачная одежда хотя бы в общих контурах хранится на подкорке моего сознания несколько дней, но сегодня мой разум отказался предоставлять мне информацию. Если мой врач скажет, что проблемы с памятью — это возрастное, я тут же сломаю его карьеру. Хотя, ты, наверное, была бы против? Думаю, что да.

29 апреля 2007

Я снова не видела тебя, когда выходила из офиса. У тебя что-то случилось, или ты опять сбежала от меня? Честное слово, Андреа, эти американские горки не делают тебе чести. Если уж тебе настолько плевать на меня, то зачем было ждать после работы и махать мне через дорогу все эти дни? Это было какое-то показательное выступление? Ты снова меня разочаровываешь.

1 мая 2007

Каким-то образом ты более драматична, чем Эмили, Андреа. Даже если я вчера села в машину, проигнорировав твое приветствие, это не значит, что на следующий день ты можешь хватать меня за плечи своими горячими руками и тараторить что-то непонятное. Я бы сказала тебе, что такое поведение недопустимо, но… Не знаю. Я растерялась. Ты никогда не прикасалась ко мне так смело, и это, наверное, выбило меня из колеи. Тебе стоило быть более аккуратной, но… что ж. В любом случае, я не сержусь на то, что ты вот так пропала на несколько дней. Надеюсь, твой отец быстро восстановится после операции.

3 мая 2007

У тебя всегда была способность выводить меня на самые разные эмоции, но в этот раз ты превзошла саму себя. Конечно, моё приглашение на кофе чай тоже было весьма спонтанным, но ты… Андреа, никто не имеет права обнимать меня, когда ему вздумается. Кроме девочек, конечно. Но ты, как обычно, пренебрегла всеми правилами. Я не жалкая женщина, Андреа. Но ты снова заставила меня плакать. Правда, теперь у тебя на глазах. Ты сказала мне на ухо так много всего, что в моей голове до сих пор каша. У меня всё ещё не получается отделить одну мысль от другой и даже вспомнить дословно все твои слова. Почему-то теперь мне гораздо легче. Надеюсь, на твоём теле не будет синяков, после того, как я тебя обнимала. Честно, ты когда-нибудь уничтожишь меня этими своими тёплыми глазами.

7 мая 2007

Ты действительно присылаешь эти глупые рожицы в сообщениях. Кэссиди сказала что ;) означает подмигивание. Этот способ общения очень странный, и мне кажется, что для журналиста он даже вреден. Неужели нельзя писать слова вместо этих закорючек? И зачем ты подмигиваешь мне во время переписки? Кажется, я перестаю понимать это поколение.

12 мая 2007

Если бы кто-нибудь другой смеялся надо мной так сильно, то я бы незамедлительно разрушила его жизнь. Но ты — всегда исключение из правил, Андреа. И всё-таки я не понимаю, что смешного в том, что я видела <3 как стрелку. Есть ли какой-то словарь этих символов? Мне кажется, что это всё немного похоже на египетские иероглифы.

14 мая 2007

Мне стоило гораздо раньше прислать тебе <3 этот символ, который ты называешь сердечком. Хотя на сердце он не очень похож. Впрочем, я должна была ожидать, что ты отреагируешь слишком ярко на эту мелочь. Это «сердечко» ничего не значит. Все ими обмениваются, разве нет? Кэролайн сказала, что это означает благодарность или хорошие пожелания. Пусть я и начинаю сомневаться в этом.

20 мая 2007

Это было неожиданно. Я не думала, что ты можешь хочешь Из-за твоей выходки, Андреа, я разучилась связно выражать свои мысли. Может быть, ты одна из тех странных существ, которых девочки называют вампирами? Мне кажется, что да, потому что я думала, что упаду, если ты не будешь держать меня. Когда Стивен или Грэг целовали меня, ничего подобного не происходило. У меня будто ослабели ноги, поднялась температура и Я собираюсь когда-нибудь показать тебе этот дневник, поэтому не буду унижаться ещё больше, расписывая, что я почувствовала. Ты и так всё поняла.

25 мая 2007

Доктор Бейкер сказала, что в наших сессиях больше нет смысла, потому что ты рядом со мной и все последствия, переживаемого мною горя, исчезли. Хотя бы здесь она права. Интересно, что бы ты сказала, если бы знала, что из-за тебя мне потребовался психолог? Наверное, ты была бы расстроена. Я знаю что ты заботишься обо мне, Андреа. Глубоко заботишься. И мне совсем не хочется, чтобы ты чувствовала вину. Ты не могла знать, что я /сильно закрашено/ и скучаю по тебе. И, конечно, ты не могла знать, как сильно твой уход повлиял на меня. Впрочем, это лишь сожаления старой женщины. Я знаю, что не должна была отвечать на тот твой поцелуй и позволять тебе понять, что ты для меня безумно ценна. Мне стоило оттолкнуть тебя и позволить тебе найти кого-то моложе и лучше, но я не смогла. Я бы не выдержала потерять тебя снова, зная, что была так близко к тебе, как никогда. Я старая и слабая женщина, Андреа.

5 июня 2007

Мне стоило быть готовой к тому, что интимная близость с тобой окажется гораздо более удовлетворительной и приятной, чем весь мой прошлый опыт с мужчинами. На этапе наших первых поцелуев всё уже ощущалось иначе. Но даже зная это, я не представляла, насколько иной может быть близость с другим человеком. Глупо, наверное, но именно так я представляла выражение «заниматься любовью». Не уверена, когда впервые мне пришло это в голову, но я уже некоторое время думаю о любви, когда смотрю на тебя. Я даже ходила к кардиологу, потому что моё сердце, кажется, начинает болеть, когда я рядом с тобой. Меня заверили, что с моим сердцем всё в порядке, но откуда тогда это давящее чувство в груди? Может быть, дело в твоём влиянии на меня.

12 июня 2007

Сегодня ночью мы почти не спали. Я привыкла к своему режиму сна, но ты, как всегда, ломаешь мои привычки. Примерно до трёх часов ночи мы разговаривали на самые странные и неожиданные темы в моей жизни. Мне хочется видеть тебя в моей постели каждую ночь и не только из-за того, что ты красивая и привлекательная, но ещё и потому что я не хочу отпускать тебя даже на несколько часов от себя. Моя потребность в твоей компании стала даже больше, чем до Парижа, и это, несомненно, показатель, но я всё-таки думаю, что… — Что ты пишешь? — Андреа сонно обняла Миранду за плечи, стоя коленями на матрасе за спиной женщины. Спальню заливало яркое солнце, окно было распахнуто настежь из-за теплого июньского воздуха, который едва заметно колыхал белые занавески. — Это… — голос главного редактора оставался хриплым после сна, поэтому она откашлялась, прежде чем продолжить, — это мой дневник мыслей. — Ты никогда не говорила, что ведёшь дневник, — с мягкой улыбкой заметила брюнетка, начав перебирать волосы на затылке Пристли. Разумеется, Миранда ожидала, что девушка задаст какой-нибудь вопрос, но молчание продолжалось и продолжалось. Наконец Андреа вздохнула и убрала руку из волос седовласой леди, обняв её за талию и уткнувшись носом в заднюю часть шеи. — Я бы хотела, чтобы ты прочла, — решившись, выговорила Миранда, крепко держа слегка потрёпанный блокнот. — М-м-м, хорошо. Ты пишешь о своей работе или в целом о жизни? — спросила брюнетка, поставив подбородок на плечо Пристли. Это теплое ощущение, которое сопровождало объятия Андреа, снова начало обволакивать сердце главного редактора. — О тебе. В комнате снова повисло молчание, но в этот раз совсем иное. Сакс молчала некоторое время, но затем поменяла свое положение, сев рядом с женщиной на край кровати. Её взгляд казался немного обеспокоенным. — Долго ты ведёшь дневник? — мягко спросила девушка, взяв Миранду за руку. Сердце в груди вновь начало болеть от странного щемящего чувства. — Три месяца. Пристли отвернулась, чтобы скрыть ту гамму эмоций, которая, несомненно, отразилась на её лице. Не то чтобы она не доверяла Андреа видеть свои чувства, но сейчас у неё не хватало сил для этого. — Там что-то плохое? — неправильно истолковав реакцию, спросила Сакс и нежно погладила главного редактора по плечу. Эти теплые руки всегда творили с ней какое-то волшебство. — Нет, Андреа. Просто там слишком много меня. — Тебя никогда не будет слишком много для меня, — явно с доброй улыбкой тихо сказала Андреа, что заставило седовласую леди повернуться к ней лицом. Что она могла противопоставить этим глазам? Положив блокнот на колени брюнетки, Миранда молча встала с кровати, не зная, куда себя деть. Сидеть рядом и видеть, как Андреа реагирует на её слова она не собиралась. — Миранда, — с теплым вздохом выговорила девушка и тоже поднялась, оставив записную книжку на кровати. — Я тебя люблю и буду любить независимо от того, что ты написала обо мне в этом блокноте. Удивленный взгляд голубых глаз тут же вцепился в карие. Между ними ещё не было таких признаний в нежных чувствах, поэтому слышать подобное от её бывшей помощницы было по меньшей мере странно. Особенно, когда она весело улыбалась, глядя на неё. — Не смотри на меня так шокированно. Конечно, я люблю тебя. Мне казалось, что мы уже выяснили это. — Ты не говорила. — Но я делала, Миранда. И я знаю, что ты ценишь поступки больше слов, так что… — Сакс пожала плечами, слегка забавляясь удивлением Пристли. Затем она сделала шаг вперёд и оплела талию Миранды руками, поцеловав щеку. — Также я знаю, что твои поступки тоже говорят лучше слов. То, что ты доверила мне свой дневник, — это один из твоих способов сказать «я люблю тебя», не так ли? Ужасающее облегчение в мгновение ока вытянуло все силы из седовласой леди, поэтому она с радостью ответила на объятия, положив голову на плечо Андреа. — Да, — тихо произнесла Пристли и довольно вздохнула, теперь точно зная, что никогда и ни за что не отпустит эту девушку. С этого момента ей незачем вести дневник, чтобы высказать свои мысли Андреа. Теперь она может молчать, и девушка поймет её без всяких слов. Может быть, дневник не был такой уж нелепой затеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.