ID работы: 14461057

Бокал вина и танец

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бокал вина и танец.

Настройки текста
Приятный тёплый ветер дул с улиц ночного летнего Парижа. Днепровская, операясь о барную стойку на кухне, смотрела в окно — на вид волшебного города любви. Впервые за этот год наступил долгожданный отпуск, и она может спокойно расслабится, забыв о детях, подругах, любимых и нелюбимых родственниках. Настал отдых. Да и какой — сама столица Франции пригласила к себе. Как на такое не согласится? Романтическое настроение, и живые лилии украшали накрытый стол с закусками, опьяняющая атмосфера с тихой музыкой на фоне, приглушённый свет и свечи везде, где только можно, но самое главное во всей этой неописуемой картине – приятная компания в виде Пьера, который любезно предложил пока пожить в своей небольшой, современной обители, пускай и ненадолго (на весь отпуск). Мужчина подошёл сзади очень тихо. Взгляд плавно упал на рыжие и блестящие волосы Даши, открытые ключицы под рубашкой. Чуть исхудалая, бледноватая, хрупкая — всё это было про девушку, которую Пьер со всей внимательностью бездумно рассматривал и любовался, но лишь до тех пор, пока не взял бокалы с красным вином. — Это Ваш. Девушка осторожно повернулась. Длинные пальчики взяли за ножку стеклянной посуды, и Даша приподняла уголки накрашенных губ, поблагодарила. Глаза смотрели сначала на бокал, после — медленно поднялись на руки, торс, плечи, шею, кадык, губы, под конец — добрались до голубых, как дождливое и голубое небо, глаз, что пронзительно и, возможно, с искрой вожделения, смотрели на лицо и очи самой Даши. По телу пробежали мурашки. Стало теплее (и особенно, когда пара сделала глоток дорогого вина). Оно было воистину вкусным — как-никак, французское. — Не хотите потанцевать? — тихо спросил Пьер, убирая бокалы на стол. Девушка слабо кивнула. Она уже не помнит сколько выпила вина, может, бокал или всего лишь один глоток, но лёгкое головокружение и приятное ощущение расслабленности по всему телу давали о себе знать. Сенуа вывел их в середину зала. Оба смущены, оба чуть красные и у обоих ощущение, что сейчас они каких-то два подростка. Начала играть новая музыка. Даша осторожно положила руки на плечи француза; казалось, что ей страшно прикоснуться — или она просто стеснялась, — хотя это совсем не было на неё похоже, это заставляло включить мозг и спросить саму же себя: "А со мной всё в порядке?". Пьер не отличался от своей близкой подруги, он так же, как и сама Даша, аккуратно обнял за талию Днепровскую и придвинул к себе. Этого требовал танец; кроме того, он требовал зрительного контакта, неразрывного, долгого. С этой задачей Пьер и Даша справлялись прекрасно. Они медленно шли в танце; мужчина кружил славянку что на руках, что за руку; они ходили быстро. Юбка билась о брюки, на лице появлялся пот; они попадали в ритм, отчего им было игриво, и это чувство увеличивалась с каждым правильным движением. А в конце, как оно обычно бывало, мужчина помогал прогнуться даме, дабы завершить картину. Пара громко дышала, приятная усталость заставила их обняться. Даша уткнулась в грудь, а Пьер положил голову на растрёпанные волосы партнёрши, руки не лежали на талии, уже чуть ниже — на пояснице. Девушка прижалась ближе рефлекторно; кожа стала походить на гусиную, это заметил Сенуа и по-доброму усмехнулся в мыслях. Они дышали одновременно, создавая новое для себя ощущение, совсем непривычное и от этого было так хорошо, что оба засмущались, понимая, как долго стояли, просто обнимаясь. — Ты хорошо танцуешь, — решила первая прервать тишину Днепровская. — Не хуже Вас, душа моя, — пропел мужчина, посмотрев вновь в зелёные глаза Даши. — «Знаете я хотел довести Ваше тело, но в итоге довёл Вас. Увы немного промахнулся. Но когда Вы приедете ко мне, уверяю: я ошибок не допущу»... — вспомнил своё сообщение Пьер. У Девушки ступор: что-то знакомое, но только что? — И я не допустил ошибки, — сказав это басом, мужчина взял ладони Днепровской. Нежно провёл по ним большими пальцами и аккуратно поцеловал кисти. — Вы станете моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.