ID работы: 14461175

Настоящее

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Брут не любил официальные приемы. Ему, выросшему в приюте, были чужды показной «золотой» лоск и подчеркнутая вежливость. Конечно, его костюм всегда был идеально отглажен, а манеры безупречны, но это оставалось не более чем маской, которую необходимо было надевать, чтобы сойти за своего. Если бы не отказ Икара и просьба Лии, он с удовольствием остался бы дома. В те минуты, когда Лия говорила или танцевала с кем-то другим, Брут скучал — или украдкой любовался ею и мысленно корил друга за то, что тот слишком равнодушен к доставшемуся ему сокровищу. На последний танец Лия пригласила его. Раскрасневшаяся то ли от шампанского, то ли от быстрого вальса, она казалась Бруту еще привлекательнее. Он старательно отводил взгляд от ее сияющих глаз и приоткрытых губ, держал дистанцию, насколько это было возможно, и с облегчением выдохнул, когда прозвучал последний аккорд. С приема они возвращались тоже вдвоем. Брут был слишком джентльменом и другом, чтобы оставить Лию в одиночестве на целый вечер. Во время поездки в автоматическом двухместном такси она казалась невеселой и задумчивой. Брут хотел бы расспросить ее или рассмешить чем-то, но не осмеливался: если не говорит сама, значит, не хочет доверять свои мысли. *** — Знаешь, — с грустной улыбкой проговорила Лия, когда за ними закрылась входная дверь ее квартиры. — Я ведь совсем не люблю его. Икара. — Не любишь? — опешил Брут и замер, как стоял, одной рукой касаясь стены. — Но… ты всегда говорила о нем с такой нежностью. — Именно. Говорила, — кивнула она. — В прошедшем времени. Ты ведь знаешь, он ни о чем не может думать, кроме своих чертежей. А я… я не могу любить человека, которому безразлична. Мне надоело открывать ему сердце и натыкаться на стену… А ты верил, что платиновый мальчик и золотая девочка — все такая же идеальная пара? Брут ничего не ответил, только ласково коснулся ее плеча и был вознагражден благодарным взглядом. Лия встряхнула головой, из ее глаз исчезла горечь, сменившись усталостью. Она присела на пуфик и принялась расстегивать ремешки туфель, и Брут вновь залюбовался ей. Роскошными темными волосами, руками и плечами, будто выточенными из мрамора. Она не была красавицей по моде Полиса: слишком высокая, с чересчур резкими движениями и яркой внешностью, одевающаяся то в алый, то в белоснежный — но Брут был уверен, что во всем городе, да и среди всех прошлых эпох не было никого, подобного ей. Услышав короткий усталый вздох, он опустился на колени, мягко отвел ее пальцы и снял туфлю сам. — Золушка и Принц, — рассмеялась Лия. Она всегда любила смотреть на жизнь через призму историй из старых фильмов или книг. — Поднимайся, брюки изомнешь. Но прежде чем встать, Брут, повинуясь порыву, наклонился и поцеловал ее ногу, прижавшись губами к прохладной коже. Поднял голову, желая сказать какую-то шутливую дерзость, и почувствовал, как щеки вспыхнули под внимательным взглядом темных глаз. *** — Я тебе нравлюсь? Она вскинула руки, словно крылья, и закружилась по спальне в одной ей ведомом медленном танце. — Лия, — нараспев произнес ее имя Брут. — Ослепительная Лия. У него не было за плечами блистательных побед, не было оружия и трофеев, достойных быть почтительно сложенными к ее ногам, только любовь, в которой до сегодняшнего дня не решался признаться даже самому себе. — Ты прекрасна. Он шагнул к ней, глядя в глаза, готовый в любой момент отступить — и отчаянно не желающий этого. Браслет на запястье нагрелся, поднявшееся было волнение медленно сходило на нет. Лия ждала. Волнистая прядь упала ей на лоб, Брут бережно вернул ее в прическу, задержал руку на волосах чуть дольше, чем нужно, а в следующее мгновение Лия сама поцеловала его в губы. У Брута перехватило дыхание, но сделать шаг назад не хватило воли. Его руки скользили по плечам и спине Лии, по теплой коже и холодному шелку платья. Лия целовала его медленно, растягивая наслаждение, ерошила волосы, касалась пальцами затылка и шеи так, что по всему телу пробегали мурашки. В какой-то момент она потянулась к застежке своего платья, но Брут накрыл ее ладонь своей: подожди. Он медленно вдохнул и выдохнул, собираясь с духом. — Это неправильно, — он покачал головой. — Я не должен… — Но ты хочешь, — Лия провела пальцем по его губам. — И всегда хотел. И… я тоже хочу быть с тобой. Она лукаво улыбалась, прикусив нижнюю губу, смотрела, склонив голову набок, и Брут чувствовал, что не в силах противостоять желанию. Он отвел руку. Одно движение, и платье шелковым водопадом упало на пол. Брут закрыл глаза в смущении, Лия, встав на цыпочки, прикоснулась губами к его векам. Повинуясь, он посмотрел на нее, и больше уже не мог отвести взгляда. Пиджак лег на пол рядом с платьем, за ним рубашка. Брут уже целовал Лию сам. В губы, доверчиво открытую шею, ямочку между ключиц. Она потянула его на кровать, ничуть не смущаясь своей наготы. Запреты, которые он считал нерушимыми, один за другим теряли значение и смысл. Запястье обожгло, и он коротко выругался. — Отключи браслет, — посоветовала Лия, садясь на простынях. — Торопиться некуда. — Это неправильно, — повторил Брут. — Я… — Боишься того, что чувствуешь, — она покачала головой. — Но это совсем не страшно. Смотри. Лия набрала на своем браслете код, и тот погас, мигнув красным диодом. Она облегченно вздохнула и улыбнулась, теперь, казалось, ее глаза сияли еще красивее. — Дай руку, ну же, — она мягко, но властно взяла запястье Брута, и его секундного колебания было достаточно, чтобы браслет был отключен. — Зачем?.. — Брут задохнулся от непривычной яркости чувств и не договорил — поцелуй Лии был действеннее любых объяснений. Она ласково и терпеливо управляла им: заставила сесть на пятки, сама устроилась на его бедрах, обхватив их ногами. У Брута кружилась голова от ощущения близости, прикосновений и тепла ее тела. — Хочу видеть твои глаза, — прошептала Лия, и он согласно кивнул. Она начала плавно двигаться, положив руки ему на плечи. Бруту хотелось, чтобы эти мгновения длились вечность. Тишина, нарушаемая только их дыханием, блаженная пустота в голове, Лия в его объятиях — невозможное и в то же время единственно правильное. Весь остальной мир отдалился, стал неважным и ненужным. Чувствуя приближение оргазма, Брут запрокинул голову, с его губ сорвался хриплый стон. Лия, замедлившись, потянулась за поцелуем, напряжение стало невыносимым. Он зажмурился от наслаждения, выгнулся назад, опираясь на руки, по телу пробежала волна дрожи. Стоило ей утихнуть, как Лия со всхлипом прижалась к нему, крепко до боли вцепилась в спину. Она тоже вздрагивала, но вскоре обмякла в его объятиях. *** Только через пару часов, шагая по безлюдной улице, Брут вспомнил о браслете. Потянулся было, чтобы включить его, но отвел руку от кнопки, так и не нажав ее. Сердце еще не вернулось в привычный неспешный ритм, хотелось улыбаться от странного, тихого счастья, от воспоминаний о Лии. Пусть эти чувства останутся с ним хотя бы на эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.