ID работы: 14461287

Eine Geschichte

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В преддверии

Настройки текста
Это было так далеко, но так близко. Родная Пирна приветствовала меня майской свежестью и хмельной юностью, которая медленно снедала моё внимание. Тот выпускной год запомнился на всю мою жизнь. Светлые лучи солнца, запах свежей выпечки из пекарни "Штеллера", а также запыленные парты реального училища. Чёрная, распахнутая шинель, съехавшая на бок фуражка, чуть взъерошенные светло-русые волосы. Я буквально наслаждался каждым мгновением той весны 12-го года. Времени спокойствия и тишины. "Йози! Йо~зи!" - послышался окрик и голос родной матушки с окон дома возле Зоннештайн. Тогда ещё не было даже намека на то, что возле реммидштрассе, в том, старом одноименном замке нацисты устроят психиатрическую лечебницу и букавльно изнасилуют все торжество тогдашней архитектурной мысли. Да, я забыл представится. Моё имя Йозеф Вайс, я родом из города Пирны. Урождён я был в 1892 году, в области Зоннештайна, по улице Ремшайдерштрассе, д. N, в семье моих прелестных родителей Курта и Жозефины. Мой отец, Курт, был человеком весьма своеобразным. Ему было далеко за 30, когда я появился у него на свет. До этого он был солдатом колониальных войск в Камерунштадте, много рассказывал мне об Африке и Африканской стране. Было интересно узнать, как местные звали свою столицу..Дуала. Прекрасно, неправда ли? Вскоре, после службы в Африке, моего отца по ранению направили на родину, где он и познакомился с моей мамой, которая работала от французской миссии в городе Лейпциг. Однако, долго задерживаться в Лейпциге не пришлось, и мой отец, отставной военный, практически выкрал мою матушку, вследствие чего они перебрались на окраину Германии, на границу с Австро-Венгрией. Матушка же моя была женщиной мягкой. Урождённая во французской мещанской семье простого лавочника, чаще общалась с соседями на немецком. Лотарингия и её родной город Мозель представлял собой целый сплав культур, благодаря которому я могу сказать одно - французский язык прекрасен. Однако в сторону..в мае 12-го года я окончил реальное училище, обучился грамоте и математике. Учителя пророчили меня в Университет. Моей мечтой оставался Венский технический университет. Но жизнь попутала мои планы.. "Йозеф! Где тебя носит?!" - зелёные и пытливые глаза впились в мою фигуру, праздно шатающуюся возле дома, усердно делающую вид, что не видит и не слышит происходящего. - "Тебя искал инспектор Клейн! Ты понимаешь что это значит!?" - её глаза залились слезами. - "Тебя призывают. И мы не можем выплатить тебе цену Заместителя*...Йози..сынок.." "Полно выть тебе, женщина!" - громогласно выдал отец, глядя на эту немую сцену. - "Жози, он уже взрослый человек. Думаю, скинут с него эту молодяцкую спесь" - тихо расхохотался отец. Голубые глаза стрельнули в сторону матери, что в исступлении заливалась слезами, приговаривая как это её родного и единственного сына забирают из отчего дома, не успев даже и "рукой махнуть". Родные завели меня в дом, где уже лежал сложенный треугольник бумаги, с указанием нахождения пункта отбытия на военную службу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.