ID работы: 14461322

Проводник в Ремнанте.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три сущности сидели в пустоте и играли в карты. Одним из них был блондин с карими глазами, одетый в средневековую броню. Его левая рука была покрыта белой чешуей, а правая рука была в латной перчатке, в которой он держал карты. Его лицо ничего не выражало, а-ля кирпич. Второй игрок был брюнетом с зелеными глазами, одетым в черную рубашку и штаны. На шее у него был алый галстук. Его левая рука также была покрыта чешуей, но черного цвета, а на правой руке была белая перчатка, не соответствующая его костюму. Напротив них сидела последняя сущность — мужчина, одетый в фиолетовый костюм викторианской эпохи. На голове у него был надет фиолетовый котелок с перьями, а на лице — белая маска, через которую были видны только глаза. Руки были облачены в черные перчатки. — Ну что, похоже, я выиграл, — сказал мужчина в фиолетовом костюме. — Да это невозможно! — вспылил брюнет, не выдержав. Он уже хотел вцепиться в горло этому клоуну. Брюнет подорвался с места, но на его плечо легла рука блондина, и он тут же успокоился. — Спокойнее, брат, — промолвил блондин, никак не меняясь в лице. — Что же, мы проиграли, в честь договора мы отдадим тебе этот мир, прощай. Блондин встал и поклонился мужчине, попутно заставляя своего младшего брата сделать то же самое. — До следующей встречи, игрок, — спокойно промолвил блондин и исчез во вспышке света, забирая брата с собой. — Хм… — потянувшись, игрок размял затекшие плечи. — А что, собственно, дальше? Он потёр подбородок в попытке придумать, что делать с миром. — Хотя! И если бы кто-то был тут, он мог бы увидеть лампочку, загоревшуюся у него над головой. — Придумал! Это будет весело! Наверное…

***

Роман Торчвик, лучший вор Вейла, пытался заглушить боль в голове после того, как выбрался с поезда. Железный Дровосек так ничем мне не помог. Так что я значительное время лежал, зарывшись лицом в подушку, в камере на корабле Атласа, дожидаясь, пока план наконец не сдвинется с мёртвой точки. Он посматривал на часы в ожидании часа X. И тут раздался долгожданный звук, означающий, что дверь моей камеры открыли. За ней стояла миниатюрная девушка с двухцветными волосами. На ней был белый укороченный жакет, облегающие коричневые кожаные брюки с темным поясом с серой пряжкой, множество ожерелий из черного бисера, которые беспорядочно висели на ее шее, и черно-белые гетры под гольфами. В ее руке был ее зонтик, и она смотрела на меня с улыбкой. — Я вижу, что план этой огненной суки всё-таки сработал, — сказал я, поднимаясь и выбираясь из камеры. (^_^). Она улыбнулась и пошла за мной следом на главный мостик, чтобы завершить план этой огненной суки. Активировав вирус, я наблюдал, как роботы «Атласа» открыли огонь по мирным жителям и охотникам. Смотря на это, я прикрыл лицо своим котелком. — Миссия выполнена, теперь можно будет отдохнуть, — пробормотал себе под нос. (*_*). — Нео, напротив, была рада и с маниакально счастливым выражением лица смотрела на то, что происходило в Вейле. — Торчвик! Я с удивлением замечаю, как кто-то приземляется на палубу корабля. — Нео, мне кажется или та мелкая девчонка, которая нам всё время мешала, сейчас стоит на центральном мостике корабля? (-_-). — Пошли разберемся с этой мелкой занозой раз и навсегда. (*_<) — Она мне подмигивает и идёт следом. В её глазах был виден маниакальный блеск. Выйдя на центральную палубу, мы видим, как Красная разрывает своей косой Невермора. И, использовав свое проявление, подлетает к нам с большой скоростью. — Это все твоих рук дело? — Красная, я рад, что ты обо мне такого высокого мнения, но нет. Странно, почему я вообще не пытаюсь её обмануть? Наверное, мне просто все равно, уже ничего не сделаешь. Она делает выпад, пытаясь разрубить меня пополам. Но Нео не даёт ей этого сделать, отклоняя её косу своим зонтиком и ногой отталкивая её обратно. — Благодарю. (^_^) — Нео с улыбкой делает шуточный поклон. Она использует свое проявление, подбирает свое оружие и встает в стойку. С её лба струились капли пота, а она сама еле как держалась на ногах. — Что, Красная, выдался трудный денек? — Зачем вы это всё делаете без этих кораблей? Грим всё уничтожит! — Таков план. Она замахивается своей косой, однако Нео обходит ее и пинком в спину отправляет в полет к краю корабля, на котором она остается только из-за своей косы. — Видишь ли, красная. Старому миру пришел конец. Мои наниматели решили изменить этот мир. Вы не сможете их остановить. Я не смогу их остановить. Пока я говорил, Нео поднесла к красной острие своего зонтика, чтобы покончить с ней. Однако красная успевает нажать на кнопку зонтика, и он раскрывается. Моя напарница отправляется в полет. — Нео! — Мне не важно, что ты говоришь. Я остановлю их. Я остановлю тебя, так что иди к черту! Она наносит вертикальный удар, я ухожу в сторону и наношу ей удар в солнечное сплетение. После этого пинаю ее в бок. — Ай… Она схватилась за ушибленный бок, от которого пошла алая волна ауры. — Красная, ты сильна духом, однако это реальный мир. Я подхожу и наношу ей удар вот: Реальному миру плевать на силу духа. Я заношу трость для следующего удара, но красная пинает меня по колену. «Героем хочешь стать?» Так исполни эту роль и сдохни, как все охотники в истории!» Наношу с разворота тычок тростью, повалив ее на землю. — Что до меня, я буду лгать, красть, мухлевать и выживать. И с последними словами у меня в голове прозвучал взрыв, а мое зрение потухло.

***

Помещение было просторное, с витражными окнами, сквозь которые проникал лунный свет. По бокам комнаты стояли гранитные колонны, которые поддерживали потолок. Пол был залит белым мрамором, в котором можно было разглядеть свое отражение. В правом дальнем углу находилась барная стойка со всем ассортиментом элитного алкоголя, собранного из разных миров. В центре комнаты стоял ломберный стол, за которым, со стороны крупье, находился мужчина в фиолетовом костюме. Он перетасовывал карты и ждал своего гостя, который должен был скоро выйти из лифта, находящегося напротив него. Он посмотрел на свои механические часы, чтобы узнать, сколько времени ему еще ждать. — Хм время пришло. С этими словами двери лифта открылись, и из него вышел мужчина с рыжими волосами и челкой, которая закрывала его правый глаз. На нем была черная рубашка и такие же штаны, а его лицо было напряженным. Однако в его глазах можно было увидеть каплю ехидства и самоуверенности, как будто он был главным в этом помещении, а все остальные были лишь глупцами, не понимающими этого. И первое, что сказал мужчина, было: -Простите за вторжение, но вы не видели мой котелок случайно?

Pov Роман Торчвик

Роман Торчвик сидел, прислонившись к стенке лифта, его веки были закрыты, и он сам был не в лучшей форме. Его белый костюм был порван, на лице были видны ссадины и темные круги под глазами, которые больше не скрывала косметика. Наконец, его веки начали подрагивать, и он приоткрыл их, чтобы тут же встать на ноги и схватиться за голову. -Что произошло? Если это твоих рук дело, красная, то тебе не жить. Он сказал это, прислонившись к стене и закрыв глаза, чтобы остановить головокружение. Во второй раз, когда он открыл глаза, он уже видел все четко и, поняв, что он не на палубе корабля Атлас, нахмурился. Он был в лифте, в котором была только одна кнопка вызова, и вообще лифт был необычный — стены лифта были отделаны деревянными панелями, пол был покрыт плиткой, а на потолке, вместо встроенной лампы в потолок или в стенку сверху, была люстра, что было очень странно, так как Роман, будь он на пять сантиметров выше, точно ударился бы об нее головой. — Похоже, я не на корабле Атлас. Поняв это, он на мгновение выдохнул — значит, он каким-то образом смог выбраться оттуда живым. И, кажется, я знаю, из-за кого это произошло. В следующий раз, когда увижу красную, ударю ее не слишком сильно и угощу печеньем, вроде ей они очень нравятся. Вздохнув, Роман наконец решил осмотреть свой внешний вид и был недоволен — его белый костюм был в дырках, и у него отсутствовал правый рукав. Поняв, что его уже не спасти, он снял его, оставшись в одной черной рубашке, черных штанах и черных перчатках. — Да, так намного лучше, теперь можно выходить на люди. — пробормотал Роман, рефлекторно поправляя свой головной убор на голове, но что-то пошло не так, когда он ничего не почувствовал. Он вздрогнул и посмотрел вверх, и да, его котелка на голове не было. — Куда он делся? Осмотрев еще раз лифт и не найдя его, он почесал подбородок. — Это красная, она украла его, я в этом уверен! Роман с умным видом кивнул и, решив ее найти, чтобы вернуть свой котелок, Роман наконец нажал на кнопку и поехал вверх. — Когда я выберусь отсюда и найду красную, я ей преподам урок, как воровать у вора джентльмена. С этими последними словами двери лифта открылись, и Роман, выйдя с лифта, увидел мужчину в фиолетовом костюме, который тоже носил котелок на голове. Может, он знает, где мой котелок? End Pov Мужчина приподнял одну бровь, хотя за маской этого не было видно. — Хм… Извини, но у меня нет твоего котелка, Роман. Он сухо промолвил, попутно раздавая карты для дурака. Роман на это смотрел с недоумением, но через мгновение напрягся, так как этот мужчина знал его, а это означает, что он был в зоне риска, так как от мужчины исходила странная аура, которая настораживала Романа, хоть у него не было своей мелодичной дубинки, но в рукопашном бою он мог достаточно долго отбиваться. — Успокойся, Роман, мне нет смысла трогать мертвеца. От этих слов Роман напрягся и уже хотел активировать свою ауру и начать защищаться, но его слова заинтриговали, но также привели в легкое замешательство. — Я не знаю, о чем вы говорите, уважаемый. Я живой, живее всех живых! На это из него вышил смешок, и в его голосе отчётливо было слышно веселье. — Да? Тогда скажи, что это. И вдруг перед его глазами вспыхнул экран, на котором он увидел себя стоящим над Красной и произносящим свою речь. Но тут он заметил, что в ее глазах вспыхнул ужас. Роман, увидев это, уже собирался аплодировать стоя своему гению, однако через секунду его проглотил грим Грифон, а Красная с ужасом наблюдала за этим, не в силах остановить происходящее. Роман почувствовал, как подкашиваются его ноги. — Так скажи мне, Роман, ты живой или все же мертв? — Нет, это неправда…! — Если этого недостаточно, — мужчина появился перед ним и вонзил руку ему в грудь. Он пронзил его тело насквозь и затем телепортировался обратно на свое место. Роман неверяще смотрел на дыру в своей груди. — Кха… Что это такое? Роман схватился за грудь, пытаясь закрыть дыру в груди. В ожидании боли он замер, но ничего не произошло, и у него ничего не болело. Просто там, где раньше было его сердце, теперь зияла дыра. — Вижу, что вы пока не пришли в себя, поэтому я расскажу, как вам повезло. Поздравляю, Роман, вам несказанно повезло, и вы умерли, попав ко мне. Это великая честь. Говорил Игрок, торжественно всплеснув руками. — И, так как вы один из первых попали ко мне, у меня проходит акция: жизнь за игру. Не правда ли, шикарно? Игрок продолжал экспрессивно жестикулировать. Пока Роман продолжал в шоке смотреть на дыру. — Ну же, — Игрок подошел, взяв Романа за подмышки, поднял его и, попутно отряхивая, повел его к столу. — Видишь, какой я щедрый бог. Усадив Романа на табурет и сев по другую сторону стола, он начал раздавать карты. На этом моменте с Романа спало оцепенение, и он хотел сбежать, но понял, что не может сдвинуться с места. — Ты один из братьев богов? — спросил Роман. — Нет-нет, теперь я единственный бог Ремнанта, — говорил он, уже раздав карты. Оцепенение Романа всё ещё было сильным, но до него дошел смысл его слов. — Стоп, игра на жизнь? — Да, бинго. И позади него появилась голограмма рулетки с тремя семерками. Роман сглотнул. Хоть его слова и звучали заманчиво, он не понимал, чего Бог этим добивается. — Эм… Бог, чего вы этим добиваетесь? — Развлекаюсь, — спокойно ответил он. — А если я откажусь? Бог пожал плечами. — Ты просто исчезнешь, твоя личность со временем сотрется, или твоя душа полностью растворится. Если честно, мне все равно. Роман побледнел и взял карты, которые дал ему бог. — Если выиграешь вернёшься в Ремнант проиграешь растворишься в пустоте. Так что скажи мне какой у тебя козырь.

***

Игра длилась уже тридцать минут, каждый из игроков выиграл по одному раунду, и остались последние карты. У Романа был король и две десятки, у его соперника была только одна карта. Роман бросил короля, и Бог забрал его, и Роман выкинул две десятки. — Я выиграл! — закричал Роман, не в силах сдержать свои эмоции. Это было действительно сложно. Бог лишь смотрел на это с выражением лица, которое показывало, что ему было все равно, так как ему пришлось сильно уступить. Однако, серьезно, он думает, что смог обыграть его. Было забавно наблюдать, как он пытается скрыть свои эмоции за своим выражением лица. — Ладно. Бог улыбнулся своей коварной улыбкой и протянул ему руку для рукопожатия. Роман, не задумываясь, ответил на это действие, и зря, так как его руку обожгло электрическим током, а его глаза начали закрываться. В глазах Романа была видна паника. — Не волнуйся, сделка в силе, и ты переродишься в Ремнанте — это всего лишь мой маленький подарок напоследок. Пока-пока, Роман, и его глаза потухли, а он превратился в сгусток энергии в пространстве. Игрок, взяв этот сгусток в руку, почесал подбородок и посмотрел за окно. Думаю, этот сосуд подойдет. Он улыбнулся и отправил его на Ремнант. — Повесели меня, Роман Торчвик.

***

В грязном переулке королевства Мистраль, в подворотне за мусорными контейнерами, лежал мальчик. Ему было около 15–17 лет, с рыжими волосами, которые отросли ему до плеч. На его голове была пара лисьих ушей. В его волосах можно было заметить алые пряди. Он был одет в футболку белого цвета, которая была испачкана засохшей кровью. Его брюки темно-зеленого цвета также были нечистыми, на них также были пятна засохшей крови, и единственное, что было в хорошем состоянии из его одежды, это военные усиленные берцы. Его лицо было измученным и осунувшимся, и на первый взгляд можно было сказать, что мальчик недоедал или вообще не ел за прошедшие дни. И так бы он и лежал там, если бы не почувствовал, что его веки начинают подрагивать, и с трудом открыл глаза. Его глаза были изумрудного цвета, и в них можно было увидеть непонимание и страх. Он судорожно вскочил на ноги, но из-за стремительного подъема у него закружилась голова, и его ноги подкосились, и он упал обратно на пятую точку. Единственное, что он смог вымолвить хриплым надломленным голосом. — Я жив? И не успел он обрадоваться своей удаче, как перед ним возникла синяя прозрачная табличка и мелодичная трель, словно говорящая: «Я не дам тебе уйти в мир грез, пока ты не прочтешь то, что было написано». Приветствуем нового клиента Колеса Междумирья, пожалуйста, нажмите на кнопку «Старт». — Это еще не конец? Я так устал, — пробормотал Роман, поднимая руку, чтобы нажать кнопку. И тут колесо пришло в движение. Роман не обращал на это внимания, так как уже мог откинуться назад и отдохнуть. Наконец, колесо остановилось на надписи «Проводник». И к радости Романа, он потерял сознание. Жаль только, что он не увидит сообщение от системы, которое могло бы ему помочь в дальнейшей жизни. Спасибо за то, что вы пользовались системой «Колеса междумирья». Система будет стерта с вашей ментальной оболочки, а все улучшения вступят в силу через 12:43. Список улучшений…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.