ID работы: 14461375

Хотелось

Слэш
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хотелось быть ближе, ни отходя ни на шаг, ни на чёртову секунду. Хотелось прижаться. Ближе. Растворится в нем, не оставив ни единого свободного сантиметра его чёртовой кожи! Хотелось кричать, плакать, смеяться и улыбаться с ним. Вместе. Держась за руки и ни о чем не думать. Вникнуть, пережить, почувствовать, поверить, довериться и …. Ждать. Снова. Ждать. Элио выдохнул сигаретный дым, перевернув очередную страничку ежедневника, вдоль и поперёк исписанную хаотичными мыслями, которые не удавалось разложить по полочкам у себя в голове. Он уронил голову на дрожащие руки, сжав кулаки и тихо выдохнул. Он уехал. Просто взял и уехал рано утром, никого не предупредив. Глупо было думать, что он больше его не увидит, ведь вещи-то его на месте. Сквозь приоткрытую дверь во временной комнате Оливера виднелся письменный стол с разбросанными по нему бумажками, свёртками, карандашами и книгами. На дверце платяного шкафа висела его серая рубашка и рядом на паркете одиноко располагались те самые купальные плавки. Элио до ужаса раздражала непредвиденная разлука. Он могли бы быть вместе. Рядом. А вместо этого мальчик уже битый час не находил себе места, бездумно блуждая по дому и в конце концов добрел до своей комнаты, прикрыв поплотнее дверь. Близился полдень. К тому времени гнев на Оливера уступил страху, липкому чувству дикого ужаса, нахлынувшему вновь от осознания того, что этого человека может рядом не оказаться. Элио ещё сильнее вцепился в спасительную бумагу, вновь нервно исписывая страницы. И в какой же момент тоска по нему переросла в самую настоящую зависимость? Было не то чтобы сложно, просто невозможно спуститься к завтраку, пройтись по веранде, добрести до бассейна … да даже элементарно выглянуть в окно, не убедившись в том, что он рядом. Здесь и сейчас. Просто за дверью. Спит, читает, работает. Да что угодно. Не важно. Абсолютно не важно что он там делает, главное, что он рядом. Особое успокоение приходило в момент, когда дверь захлопывалась. Словно укрывало его сокровище в надежное место из которого нельзя было никуда деться. Слегка выдохнув, можно было продолжать читать когда объект его невозможной зависимости в лице молодого учёного следовал мимо в свою комнату и закрывал дверь. Однако Оливер никогда её не запирал. По крайней мере от Элио. Это мальчик заметил ещё с самых первых дней его приезда. *** Внизу послышался тихий скрип калитки и еле слышный звук шагов по гравийной дорожке возвестил о чьём-то возвращении. Элио силой удержал себя от того, чтобы вскочить с кровати и полностью игнорируя звёздочки перед глазами от слишком долгого лежания на одном месте, стремглав броситься вниз по лестнице, как раз успев к тому моменту, как Оливер откроет входную дверь. Влететь в его объятия, прижаться всем телом и ощутить ответную хватку под поясницей тёплых сильных рук. Прокрутив в голове такой желанных исход событий, на Элио накатила обида. Он лежал, тихо прислушиваясь к шагам снизу. Тихонько скрипнула входная дверь. Далее шаги стали отдаляться, вероятнее всего в сторону кухни, куда так любил заходить гость после своих долгих внезапных прогулок. Мафалда обычно давала ему с собой целый кувшин сока со льдом и корзинку каких-нибудь фруктов. Спустя пару минут, шаги послышались на лестнице. Скрипнула половица на предпоследней ступеньке, возвестив Элио о том, что Оливер в секундой близости от него. Шаги послышались прямо за дверью, звякнула металлическая ручка, приоткрывая дверь. Элио не пошевелился, притворившись, что спит. Прямо так. Поверх покрывала, в одним шортах с раскрытым дневником и карандашом в руках. Не пошевелился даже тогда, когда за светлой макушкой в дверном проёме показалась загорелая физиономия и тихо окликнула его по имени. — Элио …? От такого тихого мягкого обращения, внутри мальчика что-то сжалось, не позволяя ему пошевелиться и в этот момент. Обиду сдвинуло чувство невероятной привязанности к этому человеку. Он. Не. Забыл. Он просто ездил в город, по своим каким-то делам, а дурак-Элио уже понапридумывал себе всякого. Честно прождав долгих десять секунд, Оливер прикрыл за собой дверь и, судя по шагам, скрылся у себя в комнате. Элио перевернулся на спину и поднял взгляд к потолку. Затем поднялся, сел. Скрипнув той же самой половицей, что и Оливер парой минут назад, Элио вышел в коридор и, секунду помявшись, постучал. Открыл ему всё тот же светловолосый Оливер. Его Оливер. Чуть не подавившись персиком, который только - только надкусил, он закашлялся, но успел махнуть рукой в пригласительном жесте. Элио позволил себе улыбнуться и протянуть руку к такому же фрукту, который из принесенной корзинки ему протягивал Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.