автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белокурый суетливый херувим летел привычным маршрутом от офиса звездосторителей до отдела планирования, делая не менее знакомый крюк, что бы залететь в сектор А-15. Подобрав кучнее свитки с отчетами, он сдунул мягкие кудряшки, что так и норовили залезть в глаза, с лица. Вскоре в поле зрения возникла худощавая и энергичная фигура рыжего звездосторителя. Азирафаэль улыбнулся. Некоторые шептались о нем, кто-то даже открыто смеялся над его интересом к другому ангелу. Сам же блондин старался не обращать внимания на насмешки и слухи о себе, исправно выполняя свою работу и иногда любуясь рыжеволосым, ярким, как сверхновая, архангелом Рафаэлем. Он узнал имя этого чудесного эфирного существа сразу после той их встречи, когда увидел Рафаэля впервые и тот создавал сдвоенную звезду невероятной красоты. Правда не у самого ангела, банально не успел, а у Гавриила, получив в награду скептично-недовольный взгляд. Зато теперь он знал имя этого неописуемо восхитительного архангела и даже порой набирался смелости подлетать и разговаривать с ним, болтая о всякой чуши и о том, как удивительно-прекрасно-волшебны звезды, которые он создавал. Тогда в теплых медовых глазах появлялись искорки гордости за свое творения и польщенности от полученной похвалы. Удручало только одно — рыжеволосый, кажется, даже не запоминал имя Азирафаэля - хотя тот несколько раз представлялся - не то, что его самого. Ну да, он, Азирафаэль, ведь самый обычный Херувим и даже малюсенькую звездочку сотворить не может, в отличии от Рафаэля, который с такой легкостью создавал свои шедевры. Вынырнув из невеселых мыслей, Азирафаэль полетел дальше. Он уже опаздывал, так что времени не хватало даже на более долгий взгляд на рыжую макушку.

***

Азирафаэль сидел где-то в отдаленной части Небес в одиночестве, полностью погруженный в свои мысли. Все в Раю стали сторониться херувима и их можно было понять — испытывать любовь к кому-то кроме Нее и своих творений было уму непостижимо! Странно! Неправильно! Все это знали и теперь сторонились кудрявого ангела. Все, кроме Него. Он продолжал слушать то, как Азирафаэль мелет всякую чушь и хвалит его, иногда подлетая. Он не шарахался от блондина и не надевал на себя маску вежливой деловитой отстраненности при разговоре с ним. Он, кажется, вообще не был в курсе, что говорят об Азирафаэле. А может просто снова не запомнил его имя… Да и кажется он вообще его не слушал….. Азирафаэль прикрыл голубые глаза, больше похожие на отражение теплого июльского неба, пускай еще ни июля, ни неба как такого еще не было.

***

По большому счету на Небесах было откровенно скучно, если вся твоя работа — это таскать документы из одного отдела в другой. Пока все что-то создавали, проектировали и записывали, будущий Страж Восточных Врат Эдема, отнеся очередную стопку документов, маялся от скуки. Тренировки с мечом окончательно пресытились, а огненный меч уже сам идеально выполнял всевозможные удары, блоки и парирования, грозя в конечном счете стать одним целым с рукой Азирафаэля. Поэтому ангел обычно летал по Раю, иногда залетая в тихие, наверняка самой Богиней забытые уголки. Вот и сейчас он сидел где-то на краю небес в окружении прохладных, невесомых облаков, которые своей влажностью заставляли его и так кудрявые волосы виться еще сильнее. Не смотря на умиротворенный вид, ангела мучали тяжелые мысли. Медленно приходило осознание, что любовь может приносить не только восторг, радость и восхищение, но еще и боль и обиду. А в том, что это именно любовь, никто уже не сомневался. Рыжий ангел снова не обращал на Азирафаэля внимания и это с каждым разом становилось обиднее. Прекрасные глаза цвета теплого золота были устремлены на звезды и даже не посмотрели на блондина, что яро расхваливал новую звезду, а сам архангел выглядел так, будто и не слушал вовсе. Азирафаэль тогда сослался на срочное поручение и улетел, попрощавшись и даже назвав рыжего по имени. И получил в ответ ноль реакции. Он не удосужился даже взглянуть на него…. И это было неприятно. Очень. Азирафаель поднялся, нежно отогнав от себя туман. Не хватало его чтобы эти полу-прозрачные облака впитали его эмоции и унесли куда-нибудь еще. Не нужно этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.