ID работы: 14461493

Мистер Афтон

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы принадлежите мне

Настройки текста
Тихий скрежет металла. Не с первой попытки удаётся открыть глаза, но когда всё же они разлепляются – из-за отсутствия каких-либо источников света невозможно понять, где находишься. На самом деле, что-то смутно похожее в этом помещении есть, но мозг отказывается подкидывать похожие участки памяти, чтобы понять. Ощущение, что мозг в принципе уже давно поставлен на паузу. В голове не появляется ни единой мысли. Что-то вяло и болезненно шевелится там, но трудно уловить даже обрывки слов. В конечном счёт с трудом, но возникает вопрос: «Кто я?» И пока мозг прокручивает его по кругу, чтобы осмыслить всю его суть, глаза ловят слабый источник света. И не один. Маленькие тусклые пятнышки. Совсем крохотные, как светлячки, но они бездвижны. Они находятся довольно близко друг к другу, что напоминает… глаза? Зрение напрягается, пытаясь всмотреться. Кажется… это действительно глаза. И как только нечто напротив понимает, что на него смотрят внимательно, раздаётся ещё один скрежет металла. Он наклоняет голову? Одно движение и судя по звуку очень дёрганное, но в этой темноте невозможно понять даже где находишься, а уж разглядеть детали тем более. - Вы очнулись? – возникает механический голос, который разносится сразу по всему пространству. Разве он не должен исходить только от чего-то, что сидит прямо впереди? - Вам сложно осознать себя? – нечто снова двинулось, страшно заскрипев, - Может быть так Вам будет лучше? Два маленьких огонька впереди стали расширяться, начиная освещать пространство вокруг, как два фонаря. Они всё разрастались, являя перед собой облик сидящего. Полусгнившая плюшевая морда, похожая на детскую игрушку медведя, только размером с человека. Что-то внутри екнуло при взгляде на эту игрушку. Массивное тело сидело криво, тут и там через дыры виднелись железные прутья и провода, а цвет меха уже сложно угадывался, даже когда свет стал интенсивней. Но даже когда чернь проёмов глаз заполнилась светом, он не перестал распространяться. Он становился всё ярче, начиная ослеплять. Но от него невозможно было укрыться. Наконец, он яркой вспышкой окутал, казалось, само сознание. Потребовалось время, чтобы ослеплённые глаза стали различать что-то в вернувшейся темноте. Хотя нет, теперь это была не темнота. Здесь имелся свет, но было непонятно откуда он брался. Он просто был сразу отовсюду. Из-за отсутствия адекватных теней даже не понять, где мог бы располагаться источник света. Но попытки осознать, что за помещение вокруг споткнулись о движущийся силуэт впереди. Кто-то, кажется, танцевал, удерживая призрачного партнёра за талию и руку. Он плавно и медленно вальсировал по кругу, пока не ощутил взгляд на себе. По росту и телосложению было понятно, что это юноша. Довольно молодой. Возможно, совсем недавно ставший подростком. На нём была потрёпанная временем одежда, а сверху… всё та же маска плюшевого медведя. Только она была значительно меньше, аккуратней и свежее. Юноша чуть поклонился, мягко махнул руками в воздухе, а потом подошёл ближе. Что-то заставило внутренне сжаться, но отползти в сторону не было сил. Почему этот юноша вызывает такой страх? Почему его глаз не видно через дыры в маски? Там оставалась прежняя непроглядная тьма, а теперь не виднелось даже белых точек. Юноша подошёл на расстоянии вытянутой руки и присел на пол, собрав ноги под себя. - Так Вам легче? - Где мы? - Кажется, да, - юноша склонил голову, а потом посмотрел немного в сторону, - А как Вы думаете где мы? Взгляд обвёл окружение. Только сейчас стало заметно, что они сидели на полу, где белые кафельные плиты чередовались с черными. Но стены было не различить, их окружал странный туман. «Мы не в реальности» - почему-то возникла мысль, и на неё юноша дёрнул головой. - Вы правы, - ответил он, хотя ни одно слово озвучено не было, - Это место не реально. Как и мы. Теперь. Вы не можете вспомнить? Что-то снова заползало под кожей головы, словно букашки. Какие-то мысли рождались, но они успевали рассыпаться прежде, чем возникали чёткие образы. - Вы можете вспомнить хотя бы своё имя? – голос юноши до сих пор был слишком инфернальным и возникал сразу отовсюду. После попыток вспомнить хоть что-нибудь, захотелось ощутить собственное тело. Но стоило только об этом подумать, как возник ужас – невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже опустить голову, чтобы проверить, есть ли тело – было невозможно. Если так подумать, то оглядывался он только глазами. - Зачем Вам тело? – спросил юноша, придвинувшись ещё ближе, - Думаете, если сможете двигаться, то сможете что-нибудь вспомнить? «Я умер?» - И да, - жёлтая медвежья голова склонилась, - И нет, - вдруг юноша чуть выпрямился и вытянул одну руку, - Что ж, если Вы хотите увидеть своё тело – я Вам помогу. Рука ушла куда-то дальше поля зрения, в сторону затылка. Но прикосновения не ощущалось. Только секундой позже голова всё же сместилась. Она стала опускаться вниз. И взгляду открылось тело. Тело? Гноящееся. Неестественного синюшного цвета. Из него торчали какие-то железки и штырьки. Но теперь стало понятно, почему невозможно было шевелить ни ногой, ни рукой. Их не было. От тела отходили лишь небольшие зашитые бугорки. От этого вида стало тошно. Показалось, что вот-вот что-то выйдет из желудка. И в то же время стало пусто. На мгновения глаза прикрылись, а когда они раскрылись вновь, голову вернули обратно. - Вам нравится? – совершенно спокойно спросил юноша. - Что со мной? – выдохнул мужчина. - Я прошлый раз… слегка перестарался. Но вы поправитесь. Как и всегда, мистер Афтон. Вы ведь всегда возвращаетесь, правда? - Уильям, - сипло проговорил мужчина и усмехнулся, - Я Уильям Афтон, вот оно что… - Вы уже начинаете вспоминать, - кивнул юноша, подложив обе руки под медвежью морду. Глаза снова прикрылись и первым, что он вспомнил – крик. Истошный крик, который он слышал ни один раз. Эти крики смешались в один нескончаемый вопль под кожей. Здесь все смешалось. В их головах. Он даже не понимал, в чьем сознании конкретно они сейчас находились. Да и важно ли это? Прошлый раз… прошлый раз он заставил поверить, что Афтон вернулся в тело. Чтобы со всей своей накопленной за долгие годы ненавистью отбирать его. По кусочкам. Кэссиди пытал его, пока сознание не отключилось. Хотя он и пытал сознание. Тело Афтона давным-давно сгнило. То, что он видел сейчас, не принадлежало ему никогда. Это не было его настоящим телом. Но Кэссиди многому научился. - Когда-нибудь… я убью тебя снова, - тихо произнёс Афтон, посмотрев на юношу. - Вы можете попытаться, - пожал плечами он, - У Вас целая вечность, чтобы придумать как. Но пока что… Вы принадлежите мне целиком и полностью, мистер Афтон, - Юноша снова протянул руку, но теперь ладонь коснулась груди. Она стала проминать сгнившую плоть до тех пор, пока не провалилась к сердцу. Конечно, его там не было уже давно, но всё же по нервам прожглась адская боль, словно он действительно сжимал ещё бьющийся орган в своей руке, - Я буду рвать Вашу душу пока солнце не сгорит. Но уверен даже тогда Вы не умрете полностью. А пока не умрете Вы – я не буду свободен. И я обязательно найду Вас снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.