ID работы: 14461626

Человек-Пук

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Из здания Всемирного Торгового Центра спецназ SWAT в противогазах выкатывал на тележках для перевозки наличных денег очередных супер-хулиганов, которые посчитали, что они самые крутые суперы в Нью-Йорке. Ошиблись, конечно же. Умейте вы владеть огнём или холодом, телекинезом останавливать пули или ковыряться в мыслях на расстоянии - но как вы защититесь от старой-доброй ГМО-биохимии? Правильно: никак. Только попробуйте начать буянить, разбивать витрины, брать заложников... И узнаете, что с вами будет! ...Тони Бигман - полностью оправдывающий свою фамилию, двухметровый сорокалетний пухляш в спортивном трико в обтяжку - посмотрел с улицы на работу спецов, зажевал пончик с кофийком и вызвал такси домой. Тони нравилась его нынешняя работа. * * * Всё началось больше года назад, когда учёные-генетики "Старк Корпорейшн" разработали революционное и дешёвое, а значит всем доступное средство редактирования генома. Вы, конечно, сразу же подумали про медицину, как и все нормальные люди, правда? Тони тоже подумал, да. Он давно хотел сбросить вес, но традиционные методы, навроде: диеты или спорта слабо помогали ему... Буквально, до очередного приёма пищи. Но в клиники "Старк Корпорейшн" и без него с его ожирением уже выстроились длинные очереди страждущих поправить своё здоровье - и первыми в очередях оказались естественно те, у кого больше денег, чем у остальных. Как всегда, да. И при этом уже несколько лет вперёд: мир-то не маленький. Тогда Тони заказал побольше еды на дом и принялся, как обычно в таких случаях, заедать своё расстройство. Это конечно же не приближало нашего героя к желанной цели - похудению, тем более, что его чудесный организм имел не менее чудесный обмен веществ, из-за которого было совершенно неважно: что есть - хоть салат, хоть чизбургер - Тони всё равно исправно толстел. Поэтому, когда в службе доставки ему предложили порцию новой ГМО-фасоли от вышеназванной "звёздной" корпорации, Тони не стал отказываться. Розовая фасоль необычайно крупного размера - с грецкий орех в скорлупе - и в собственном соку выглядела притягательно... Тони съел всю порцию, докинулся картошечкой фри и заполировал всё жареной куриной ножкой, запивая это молоком. Не кошерно. Но и Тони не еврей. И как обычно, после еды, Тони завалился спать. А проснулся уже знаменитым. От некошерной еды в сочетании с ГМО-фасолью у Бигмана началось интенсивное газообразование в кишечнике - и он запердел во сне всю квартиру. Затем, его кишечные газы попали в систему вентиляции и просочились под входной дверью - итогом стало то, что весь его многоквартирный дом со всеми соседями оказался в эпицентре газовой атаки. Но это ещё ничего! А "чего" в том, что газы Бигмана имели стойкий снотворный эффект - и когда на следующее утро целый дом не вышел на работу, а дети не приехали в школы - к загазованному дому приехала полиция... А уж, когда и полиция завалилась спать прямо на крыльце - бдительные соседи сразу позвонили во всё, что смогли: от родственников до правительства! В таких случаях всем жителям Америки, а в данном случае - конкретно Нью-Йорка - сразу понятно, что происходит. Это очередные суперы или просто хулиганы осознали своё превосходство над обычными людьми и стали его утверждать своими обычными тупыми методами! И вот, к дому Бигмана приехали все нужные службы, полицейские оцепили район, эвакуировали ближайшие дома и заведения, и как только многочисленные журналисты настроили своё оборудование и вышли в прямой эфир - спецназ SWAT в противогазах начал зачистку. И каково же было всеобщее изумление, когда никаких суперов или хулиганов в доме не оказалось, а виновником всего шоу оказался холостяк средних лет с лишним весом и без постоянной занятости... Тут-то власти города и смекнули: это был их клиент! Плюс, реклама благотворительности для них и хороший пример для подражания для всего остального населения города: мол, все способности важны, все способности нужны... Так, Тони Бигман и получил свою долю славы, обзавёлся уважаемой в обществе профессией с хорошей зарплатой, а также поправил здоровье. Но за это учёные-генетики "Старк Корпорейшн" закрепили в нём эту неожиданную "газовую" мутацию, поставив её на службу обществу. И теперь, когда очередные суперы или даже обычные бандиты начинали выяснять отношения друг с другом или с государством, или же хулиганским образом показывать свою неуместную крутость - на место действия всегда первым прибывал Человек-Пук с новой порцией ГМО-фасоли, делал своё вонючее дело, а спецам из полиции оставалось только запаковать в адамантовые кандалы тела новых подопытных для градообразующего предприятия Нью-Йорка. Со временем, услугами Человека-Пука заинтересовались и власти других городов Америки. А также за границей. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.