ID работы: 14461630

Не наше небо

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

*******

-Я свободна - блаженно шепчет слегка растягивая каждое слово Сильвия - рекомендую это ощущение. Фраза девушки эхом раздаётся в хрупком, подростковом сознании Доминика, начиная замыкать круг мрачных мыслей, сформировавшихся задолго до его первого клика компьютерной мышкой по ссылке "Клуб Самоубийц", задолго до прохождения быстрой регистрации в той многопользовательской игре-симуляторе, задолго до встречи с аватаром розоволосой молчаливо манящей к себе девушки, что сидела в тот день за барной стойкой сгенерированного программным кодом Мира, существующего лишь в пределах Сети - только пока подключен кабель Интернет-соединения. -У тебя внутри всё что тебе нужно, - между тем продолжает неспешно шептать Сильвия - тебе не нужна школа, не нужны родители - Доминик завороженно вслушивается в уставший ласковый голос, звучащий в динамиках его наушников так, будто он может ощутить горячее дыхание девушки рядом с собой, будто грань между экранами их ноутбуков стёрта и нет километров разделяющих их в одинокой реальности. -Тебе не нужны близкие. Тебе не нужен никто, - с повисшем в воздухе вздохом заканчивает говорить девушка, отключает свою вебкамеру и иконка "онлайн" гаснет под её ником. После чего Доминик ещё несколько минут остаётся неподвижно сидеть перед опустевшем без Сильвии монитором, обжигающие слёзы медленно стекают к уголкам его потрескавшихся от обезвоживания тонких губ, и погружённый в свои мысли, он не замечает как ноутбук переходит в спящий режим. В какой-то момент Доминик резко сдирает с себя наушники, хлопает крышкой ноутбука и встаёт с кровати, шагнув босыми ногами на холодный пол, чуть пошатываясь от неожиданной смены положения тела. -Cнова! Ты сделала это снова! - вдруг хрипло кричит в ночную пустоту перед собой парень, затем обхватывает голову на затылке руками, прижимает локти со всей силы к ушам и начинает бесцельно бродить по своей находящейся в кромешной темноте комнате, ощущая время от времени скользящие по его обнажённой костлявой спине потоки ветра, дующие с приоткрытых окон на задней стене. Он никак не мог привыкнуть к внезапным исчезновениям Сильвии посреди диалога, никак не мог без неё усмирить вспыхивающий в голове и всё ускоряющийся вихрь неприятных воспоминаний о школе, о доме, о самом себе.. с её присутствием, пусть и лишь виртуальном, всё это будто бы разглаживалось невидимой рукой - для этого ей даже необязательно было что-либо говорить - достаточно одного нежного взгляда этих зелёных глаз. В первые недели их общения, после подобных исчезновений, Доминик пытался писать ей в Скайпе, спрашивая всё ли в порядке и не могут ли они поговорить ещё немного, но Сильвия из раза в раз игнорировала его, а если он находил её в игре, то тут же сбрасывала с сервера, ставя временный запрет на контакт с ней. Его пугало это непредсказуемое поведение девушки, порой даже злило, но вместе с тем у него не возникало чувства неприязни к ней. До сегодняшнего дня Доминик никак не мог вообразить, как возможно что семья Сильвии позволила ей на протяжении трёх лет не выходить из дома и не бывать нигде, кроме своей комнаты. Кто-то же должен был сразу заметить её отсутствие и забить тревогу, выяснить что и почему так происходит и попытаться помочь - думалось ему. Он не мог поверить в безразличие её близких, системы контроля органов опеки в конце-то концов, пока не решил попробовать не выходить никуда самому, чтобы лучше понять состояние Сильвии и проверить, вспомнит ли кто-нибудь о его существовании и задастся ли вопросом, куда он внезапно пропал. Десять дней. Десять дней ни одного звонка или сообщения. Десять дней ни одного слова или действия от его родителей, чересчур сосредоточенных на повышении по карьерной лестнице и преодолении их кампаний экономического кризиса. Навряд ли они даже ночевали за эти полторы недели хотя бы раз дома, а не на работе. Десять дней гудящей тишины, нарушаемой разве что едва слышными постукиваниями домработницы по его запертой двери, что приносила как по часам завтрак, обед и ужин, унося их обратно остывшими и совсем нетронутыми. Сильвия и её игровой Клуб Самоубийц - вот и все, кто находились с ним рядом. Все, кому он, как ему виделось, был нужен. Не помня как давно он сидит на корточках в позе эмбриона, слегка покачиваясь взад-вперёд, Доминик обнаружил себя на модульном пуфе, не зная спал ли он сегодня или погрузился в транс от очередного перемешивания виртуальной реальности с явью. В попытках отличить одно от другого, Доминик зажмурился, тряхнул головой вбок, будто стряхивая наваждение. Затем осторожно спустился на пол и потирая переносицу побрёл в ванную комнату, располагающуюся внутри его основной. Наощупь нашарил раковину в темноте и повернул кран до упора, нервно брызгая на лицо прохладную воду с десятка раз, после чего наклонился ближе к струе и сделал пару жадных глотков, и с выдохом облегчения опёрся руками в края раковины, постояв так с минуту, слушая бьющуюся о слив воду. Вернувшись в комнату он встал посреди зеркала, что висело в полный рост на стене у входной двери, и задумчиво провёл левой рукой по верхней части его деревянной рамы, ощущая её шероховатость, оглядел свою ладонь в свете просачивающейся с окна полоски Луны и подошёл к зеркалу ближе, будто уловив какое-то движение в его глуби. Доминик вглядывался в смотрящего на него в отражении юношу и не узнавал в нём себя. То ли дело взаправду он был настолько бледен и тощ, то ли перед ним стоял кто-то другой. Краем глаза он заметил маленькую розовую точку плывущую откуда-то сзади и увеличивающуюся по мере того, как она приближалась к нему. Дыхание Доминика заметно участилось и он опустил взгляд в пол, отступив на шаг назад, а когда нерешительно поднял глаза к зеркалу, то они расширились от удивления: Сильвия.. её размытый образ безмолвно плыл вперёд с мечтательным выражением на лице. -Мне это снится? - почти шёпотом произнёс улыбающейся парень, подходя к зеркалу вплотную, но в попытках прикоснуться к её колыхающемся волосам его руки ударились о твёрдую и ледяную поверхность стекла, а образ Сильвии растаял кружащейся розоватой дымкой. Парень всхлипывая облокотился лбом о стекло и его левая рука медленно упала вниз, съезжая по стеклу, а правая сжалась в кулак. Он услышал какое-то копошение и звуки трёх голосов за дверью, ведущую в его комнату, и резко со всей силы ударил внутренней стороной левой руки по зеркалу - отколовшиеся осколки тут же со звоном упали на пол, а Доминик поддерживая другой рукой окровавленное запястье бросился за матрас, валяющейся на полу у центральной стены, и укрылся там в темноте, пока кто-то выбивал фанеру двери его комнаты и после светя фонарём бегло осматривал помещение, повторяя незнакомым мужским голосом "Алло, ты меня слышишь?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.