ID работы: 14461662

ГОЛОДНЫЙ В ЛАБИРИНТЕ

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Обугленная земля, гниющая почва, которая больше не способна давать урожай, отравленная вода и густой запах смерти вперемешку с туманом из крови… Лишь так теперь можно описать территории Панема, да и всего остального мира, после Вспышки. Вспышка… Ужасная история стоит за этим словом. Сколько людей кануло в небытие под градом пуль и огня, сколько разумов было захвачено неизвестной хворью и поглощено без остатка?.. Сколько жизней и сколько судеб было просто не то, что сломано, а бездушно растоптанно и забыто в песне из криков и молитв? Да, это было, и было это ужасно. Однако такое может повториться только за пределами металлических стен, возведённых вокруг 12 дистриктов и их сердца - Капитолия. Однако даже не это начало истории. Давайте заглянем ещё дальше, за начало Вспышки. Крестьяне, неспособные больше выносить тиранический натиск со стороны столицы Панема, объединив силы всех 13и дистриктов, пошли войной. Много крови было пролито, много славных девушек и молодцев было убито за что? За поражение. В назидание всем остальным 13й, самый слабый дистрикт и самый далёкий, ненужный, по меркам Капитолия, был стёрт с лица земли и истории. Его сровняли с землёй, засолили землю и сожгли все леса, они оставили на карте лишь угольное пятно - метку, которая держит людей в страхе и по сей день. Но на этом горе не закончилось. Сразу после подавления мятежа вспыхнула пандемия, унеся даже больше, чем война. И благородный Капитолий, сжалившись над несчастными, возвёл вокруг каждого поселения стены, что будут столетиями защищать их от ужасов, что таятся в кровавом тумане, ожидая момента, чтобы вгрызться в свежую плоть и вновь почувствовать себя живыми. И с того самого дня, в качестве благодарности и покорности, дистрикты стали отправлять по два трибута на Голодные Игры, которые стали проводить сразу после революции. Это были игрища, подобные гладиаторским боям, где единственное, что тебе остаётся - бить или быть убитым. Из 24 несчастных сможет остаться лишь один. И он уж точно никогда не забудет момент, когда смерть, дышащая в спину всю игру, отступила. Такова теперь реальность Панема. Для кого-то это почёт и слава, в особенности для богатых дистриктов, таких, как 1 и 2, а для других - кара, которой невозможно ни избежать, ни обмануть. Никто не избежит Игр, ни у кого никогда не получалось и не получится. И вот близится 74ая Игра, на которой снова умрём 23 человека. Просто так. На потеху огромной толпе ненасытных жителей Капитолия, которые никогда не сталкивались ни с одним из видов горя. Многие уже даже позабыли, что там за стенами, а некоторые, об этом даже не знали. Ни голод, ни холод, ни болезни не были им знакомы. Всего, чего они хотели, ярких убийств, на которые решаются трибуты, лишь бы получить хоть толику любви публики и просто не сгнить на той клятой арене. ПОРОК, ответственная за организацию игр компания, с каждым годом только увеличивают обороты. Бесконечное спонсирование полностью развязало им руки и они не брезгуют даже самыми извращенными ловушками и локациями. Но посмотрим конкретнее, заглянем в самые недра ПОРОКа, в лабораторию, где сотни людей трудятся для нового события года. Один паренёк, на вид 17и лет, с немного неаккуратно уложенными волосами и россыпью родинок на лице, направился в следующий отсек с пачкой бумаг. Он выглядел абсолютно спокойно, но капля холодного пота на виске так и старается привлечь внимание к своему владельцу. Он проскользнул в темную комнату, наглухо закрывшись. Было темно, но свет от бесконечных панелей и окон с информацией давал возможность не сломать себе ноги. Только теперь, добравшись до стула, он смог сползти на него и просто выдохнуть. Он нервно потёр руки и, быстро облизав губы, разблокировал панель пальцем. Она тут же зажглась и вывела видео. Парень сделал звук тише, впившись глазами в экран. По прямому эфиру показывали процесс избрания новых трибутов. Экраны менялись, перенося зрителя с одного дистрикта на другой. У всех были разные лица: кто-то выходил с ухмылкой на лице и нагло смотрел прямо в камеры, кто-то тихо плакал, кто-то попытался сбежать со сцены, а одна девушка вообще упала в обморок. Наконец, завершив просмотр, парень быстро ввёл код. На экран было загружено много файлов и кодов, которые куда-то загружались. Он нервно перевёл глаза в сторону двери. Тихо. Он сложил руки в умоляющем жесте и стал ждать, пока зелёный бегунок не достигнет своей цели. Но, только он хотел нажать на кнопку «Отправить», как дверь выбили и несколько полностью вооруженных людей утащили его, не дав сказать и слова. Бейджик, не выдержав такого жесткого обращения, отпал. На нём блестело имя Томас. А теперь перенесёмся в дистрикт номер 5 - самый первый, который показался на экране. Светловолосый юноша, прихрамывая, поднялся на сцену и встал рядом с девушкой с такими же волосами. —Есть ли доброволец, желающий поменяться местами с трибутами?-энергично объявила коротко подстриженная тёмноволосая девушка. Несколько парней со стороны аудитории крикнули девушке, что с удовольствием поменялись бы с ней местами, лишь бы она не ходила, кто-то из них даже начал признаваться в любви. Девушки хмыкали и перешептывались, а некоторые из ярых поклонников блондинки уже даже начали драку. Но никто, ни единая живая душа не побеспокоилась о рядом стоящем парне. Кто же станет подвергать себя смертельной опасности, если эта возможность выпала калеке? Да, калека был хорош собой. Даже у него было много воздыхательниц, но никто из них в жизни и палец о палец не ударит, чтобы помочь. Да, никто не помог девушке физически, но сам факт словесной поддержки очень их различал. Парень взглянул в камеру. Он не боялся, в отличии от его, видимо, сестры. В его глазах читалось покорность судьбе, принятие и… усталость. Он выглядел, как ветеран, вернувшийся с затяжной войны, которому наконец выпал шанс присесть и выдохнуть. У него были крепкие плечи и, на вид сильные, руки; волосы красиво спадали на плечи. И только взгляд, такой неподходяще по лицу взрослый, не вписывался в этот совершенный образ. Парень приобнял уже начавшую рыдать девушку, пока ведущая проговаривала свою речь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.