ID работы: 14461708

Бабочка

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Путешествия по другим мирам кажутся нереальными, всего лишь вымыслом, созданным мечтателями или же сумасшедшими, пока ты сам не встретишься лицом к лицу со сказкой.       Никто не знает, откуда пришёл человек в странных одеяниях, он говорил, что путешествует по миру в поисках сестры, которую отобрало странное, неизвестное божество, и теперь он скитается по Тейвату, задавая местным лишь один вопрос: «Видели ли вы мою сестру-близнеца?».       У него были прекрасные золотые локоны, всегда собраны в практичную косу, чтобы не отвлекали его от более важных задач. На нем всегда был один и тот же костюм, который казался странным для обитателей Тейвата, поэтому в каждом регионе ему предлагали заменить на что-то более знакомое для них. Было у него и идеальное тело — результат многочисленных тренировок. Хотя он не внушал вид сильного человека, ведь не имел внушительной мышечной массы, а утонченная талия всегда была на виду, её хорошо подчеркивала одежда, состоящая из топа и штанов на низкой посадке. Его красоту можно было описывать вечно.       Их первая встреча произошла неожиданно для мондштадтского алхимика, который не принадлежал к миру людей и который всегда чувствовал себя лишним. Его создали искусственным путем, и теперь он желал повторить этот эксперимент, исследуя самый загадочный уголок региона свободы — Драконий Хребет. Там они и встретились впервые. Итэр пришёл на замерзшую землю по просьбе ассистентки алхимика, она сказала, что тому нужна была помощь в исследованиях. Это оказалось занимательным опытом над иномирным созданием, над тем, как его воспринимал этот мир, и как работало его использование стихий, потому что путешественник не был избран местными богами, в отличие от остальных жителей Тейвата, к которым относился и Альбедо.       Эксперименты закончились, оставив в душе алхимика самые приятные ощущения. Несмотря на небольшое количество собранного материала, это уже не имело значения, он целиком и полностью был поглощен необыкновенностью и красотой загадочного юноши, такого непохожего на остальных, такого особенного. С этого момента их общение стало стремительно развиваться, Итэр ещё не раз приходил в лабораторию на заснеженной вершине, помогал с опытами, приносил провиант или же необходимые алхимические ингредиенты. Они разговаривали о многом, о том, чего больше никто не знал и, наверное, никогда не узнает. Итэр рассказал ему о мирах, в которых побывал, о сестре, которую вспоминал со счастливой улыбкой и тоской в золотых глазах, а самое главное — о себе.       Когда-то у диковинного юноши были крылья, он говорил, что они выглядели, как полупрозрачное золото. Каждое крыло состояло из трех маленьких, они не крепились к спине, как у статуи Барбатоса, и не были похожи на птичьи. Они напоминали крылья бабочки, без перьев, такие нежные и лёгкие. Как-то раз, когда они сидели у костра, Итэр решился показать золотую звезду на том месте, где когда-то была прекрасная часть его. Это был величайший акт доверия, так думал Альбедо.       Алхимик вскоре проникся теплыми чувствами к сошедшему, данный термин он узнал, когда углубился в историю собственного мира, это стоило ему немалых ресурсов и времени, моры и собственных сил. Чувства крепчали, переходя от восхищения прекрасным телом и внешностью до познания настоящего Итэра, его личности, переживаний, эмоций, как хороших, так и противоположных им. Время шло, Итэр всё чаще пропадал на других землях, с радостью помогая всем, кто попросит. У него были доброе сердце и душа, юноша с удовольствием спешил на помощь тем, с кем только познакомился. Хотя было этому и ещё одно объяснение — эти действия, так или иначе, должны были приблизить его к сестре. Все эти путешествия, задания от гильдии искателей приключений, встречи с Архонтами... Всё это было ради сестры.       Альбедо был не против занимать в истории светлого юноши даже самую маленькую роль, но одновременно с этим ему было больно. Итэр всё реже возвращался в Мондштадт, привозил меньше диковин. Зато историй никогда не становилось меньше.       Итэр не казался самолюбивым эгоистом, он часто рассказывал истории своего героизма так, будто с этим мог справиться кто угодно. Все истории были фантастическими, а рассказывал сошедший о них, как о чем-то, что могло произойти с каждым, словно каждый день люди спасали страну от гражданской войны, спасали божество и целую нацию от истребления. Почему он никогда по настоящему не ценил свой вклад в историю, развитие этого мира ?       Шли годы, алхимик продолжал проживать день за днем в ожидании своей прекрасной золотой бабочки, которая должна обязательно вернуться к нему.       Он обещал.       Итэр обещал, что, как только найдет сестру, обязательно их познакомит. Даже если речь ни разу не заходила о серьезных отношениях, Альбедо надеялся стать для путешественника кем-то больше, чем другом. Но он не вернулся. И больше никогда не вернется.       Парни часто лежали вдвоем возле костра в полевой лаборатории, смотрели на звезды через вход в пещеру и рассуждали о том дне, когда всё закончится, когда путешествие Итэра подойдет к концу и он отыщет сестру. Вернёт порядок в Тейват, и у них обязательно будет совместное будущее. Он солгал.       Альбедо узнал о печальной новости точно так же, как и все остальные. Это была великая битва на смерть между Царицей и Итэром, который так отчаянно желал спасти этот мир от её безумных планов. Все в него верили, верили, что он сможет, что это будет последним рубежом перед светлым будущим. И они были правы. Путешественник выиграл битву, но за эту победу было отдано слишком много: для него, для Тейвата, для Альбедо...       В тот день, сошедший по имени Итэр героически умер в сражении с Царицей, после того как лишил её жизни собственным мечом. Когда шок от последних событий прошёл, всё вернулось на круги своя. Фатуи больше не доставляли проблем никому, архонты не восстановили связи с Селестией, кто-то остался во главе своей страны, а кто-то отдал бразды правления смертным, веря в их силу духа и разум. Только один уроженец этого мира остался ни с чем.       Были устроены пышные проводы для великого героя, все, кто только мог, собрались в центре мира, дабы почтить память путешественника и выказать ему свою благодарность, провожая в лучший мир. На похороны пришли Архонты и их подчиненные, даже выжившие драконы решились посетить панихиду. Альбедо тоже отправился туда, но отпустить так и не смог. Он был среди тех, кому удалось ближе всех подойти к гробу, перед тем как его закрыли, и не только ради прощальных слов. Он взял на память прядь его волос. Этому никто не удивился, ведь слышали, как юноша громко рыдал, выкрикивая всё, что накопилось в его сердце, лишь бы с него упал камень. Они теперь знали, что ему будет легче, если хоть что-то будет напоминать о его возлюбленном, даже такая странная мелочь. И эта мелочь станет не просто памятью.       Она не будет их концом, она станет их началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.