ID работы: 14461709

Стальные нити

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько лет назад это было?       Я обещала зайти и закрыв всё двери на прочный замок испарилась, словно бы никогда меня и не было. Те, кто меня не знал, наверное, похоронили личину того, кем я была тогда. Но не ты, ты прочно сжав губы сохранила в секрете мое настоящее имя и тайну.       Анжелика, смотри, что я делаю. Я снова пишу, хотя была уверенна, что не способна выжить из себя и пары приличных строк. Скажешь, что с зажившими ранами возродилась и Муза? Забавно, всегда думала, что ты ней и была. Ты была, и есть, источником вдохновения для многих мужчин и женщин. Даже сейчас, уверенна, они воспевают тебе дифирамбы.              Вспоминаешь ли ты меня? С любовью или гневом? Не хочется, признавать, но вонзенные тобой кинжалы, в моё юное сердце, я помню лучше, чем...

... Безбожно вру.

      В памяти прочно сидит воспоминание о роковой ночи нашего знакомства и безрассудном дне нашей первой встречи. Помню, как обняла тебя. Я хочу коснуться тебя снова. Хоть раз.       Помню твой голос, помню, как ты лежишь на кровати, я на полу. Смотрю на тебя снизу вверх, твои прекрасные глаза. Их цвет? Горький шоколад. Мне было не просто, мне было больно осознавать, что твоя собственная мать, прячет от тебя ножи, а ты сама думаешь о смерти.       Каждый раз, когда я вижу закопченные свиные ушки, то гордо заявляю, что самое лучшее пиво там, у вас на Алтае. А вареники, со смородиной... хотела бы я, чтобы мой первый поцелуй был бы таким же великолепным, манящим и не забываемым.              Был день, когда ты назвала меня эгоисткой. С того момента, мне хотелось отдать тебе всю себя, всё, что было моим. Меня тебе было мало. Вокруг тебя были люди, они забирали тебя от меня. Они дарили тебе то, чего у меня не было. У меня не было даже самой себя. Я была твоей, у твоих ног, побитая, истощенная, но ты меня не замечала. Мы отдалились. Думаю, ты это ощущала и позволяла мне отползать от твоих ног всё дальше и дальше. Что это было? Дар? Забота? Равнодушие?              Анжелика, с покалеченным сердцем, сквозь года, я продолжаю любить тебя. Я люблю тебя больше, чем нынешнего мужа. Скажи, хоть раз, за время нашей разлуки, ты звала меня обратно, по имени? Не завуалированно и лишних прикрас. Я обещала вернуться к тебе через три года. Ты была права, мои обещания ничего не стоят.              Мы видим мир по-разному.       Как и сложившуюся меж нами ситуацию.       Мы по-разному пишем, чувствуем. Живем. Но всё же, это не мешало тебе узнавать меня под другими масками и образами. Скажи, ты хоть раз ошиблась, думала, что новый появившейся в твоей жизни человек это Я?       Я бы тебя не узнала. Как и тогда. Что ж я за подруга-то такая. Да?       Любить тебя всегда было мучительно больно и до безумия прекрасно.       Кто из нас чувствовал себя скопившейся пылью в пустой комнате, не знаешь? Вот и я не знаю. Но продолжаю хранить твои письма, написанные не твоей рукой.       Их древесный аромат ещё не выветрился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.