ID работы: 14461821

"Машинное сердце" Де Виль

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Предвкушение

Настройки текста
Примечания:
После разлома Баронессы всё моментально изменилось. Её мать посадили в тюрьму, а Эстеллу как будто подменили, и разумеется, все знают что Эстелла умерла... Но зато Круэлла осталась жива... Юная модельерша в свои двадцать два года уже сотворила не малых дел: от мелких варварств до роскошных дорогих платьев и чётко отточенных эскизов. Но и это ещё не конец истории. Девушка возвралащась в Берлогу с бумажными пакетами с едой из скромного ресторанчика, где часто обедали друзья (переезд в особняк Баронессы пришлось отложить, проще было либо отремонтировать Берлогу либо жить в квартире Джона. Но ребятам не хотелось нагружать его своими хлопотами и после того, что он сделал для них, поэтому пока они продолжали жить пусть и в обгоревшем, но своём доме). Забегая в не очень уютный подъезд многоэтажки и медленно поднимаясь по лестницам, Эстелла (прошу простить, я привыкла её так называть) уже слышала веселые голоса Джаспера и Хораса. Видимо к ним в гости пришёл Арти, ведь его нежный голосочек особо выделялся манерой разговора из всех остальных. Из-за этого на лице девушки появилась милая улыбка, ведь она не ждала никого, а Арти всегда был приятным сюрпризом. Поднимаясь на ручном лифте на самый верхний этаж, Эстелла спрятала улыбку, чтобы не смущаться ещё больше, а когда распахнула защитные решетки при входе как дверь, сделала гримасу удивления: - Надо же! Кто тут у нас? - сделала вид, что удивилась и радостно посмотрела на Арти, сидящего за пустым столом рядом с джаспером. В тот же момент к девушке подбежал Бадди и та почесала пёсика за его мягким ушком. - Здорова! - Джаспер лишь по доброму обернулся и помахал подруге в ответ. - Привет, Золушка, как дела? - блондин встал из-за стола и приблизился к Эстелле чтобы приобнять, а затем добавил: Уработалась, принцесса? - Пока ещё нет, только начинаю рабочий день, сам как? - сказала девушка снимая верхнюю одежду на ходу и бросая её на вешалке,- Не обижают на работе "модную звезду"? - разумеется, она имела ввиду Арти. Джаспер тем временем просто слушал их разговор и глянул на Хораса, который смотрел футбол вместе с собаками. Тот не сильно обратил внимание на остальных и продолжил следить за ускользающим из кадра мячом. - Всё сказочно, за меня не беспокойся, а вот тебе нужно себя поберечь. - Арти был прав, но разумеется, что на этот раз Арти просто пришел поболтать, хотя обычно он по пустякам не приходит и у него всегда есть вязкая причина. Эстелла легонько улыбнулась ему в ответ, а потом, даже не поев направилась к столу, где обычно работала над эскизами. С другого, более большого стола, она взяла самую толстую папку с эскизами, которые считала лучшими и присела взяв в руки карандаш, начав творить. Хочется, не хочется, а работа сама себя не сделает...

***

Беспрерывно работая карандашом, и периодически подтачивая тот, когда он ломался, наконец она доработала и подправила последние штрихи. Оперевшись на спинку стула и отложив карандаш, Эстелла облегчённо выдохнула. Пока она работала, она не замечала своих друзей, постоянно ходящих туда-сюда, чтобы взять что-нибудь для себя нужное, хотя те редко позволяли себе такое, когда Эстелла работает. Они знали: если что-то пойдёт не так - им грозит смерть... и они останутся без футбола.. и без кофе, а последнее Эстелла полностью заберёт себе (😈). А футбол мальчики ценили, но всё-таки не больше, чем свою подругу. Оценив положение и осмотрев Берлогу, девушка поняла, что всё стоит на своих местах, также, когда она и уходила работать. Только Хорас уже смотрел вечерние новости, а Арти с Джаспером о чём-то спорили на кухне. По догадкам Эстеллы, вероятно, они спорили о науке - Колористике. Джаспер говорил, что коричневый и белый цвета не сочетаются, а Арти утверждал, что наоборот. Тут она тихо усмехнулась, потому что их не значительные споры явно поднимали настроение. Наконец отвлёкшись от посторонних звуков, Эстелла поняла что ужасно голодна, поэтому ей не составило труда отложить папку и карандаш на край стола и выключить яркую лампу, испепеляющей своим желтоватым свечением. Ей вполне понравился свой новый эскиз платья. Суть в том, что оно полностью состоит из тюлевой занавески, правильно обернутой вокруг силуэта и закреплённой клёпками по подходящему цвету тюли. Встав из-за небольшого столика, она процокала на не высоких каблуках до кухни. Споры ребят становились всё громче, и Эстелла решила разрешить их сию минуту. - Джаспер, а Арти то прав. - с улыбкой сказала девушка и тихо захихикала. Блондин же, пожал плечами и сделал такое выражение лица, словно оно ясно говорило: "Ты проиграл, чувак!". - Да черт возьми! Откуда вы всё знаете? - тот негромко хлопнул ладонью по столу, что его это окончательно взбесило и уставился на подругу, сверля её взглядом и ожидая объяснений. Та в свою очередь заливала хлопья молоком и заваривал себе растворимый кофе. - Наука Колористика - изучает лишь сочетания цветов в сфере моды, всё просто. - ответила Эстелла, а затем сделала глоток свежего напитка, прозаично скрестив ноги. - Я вас никогда не пойму, - Джаспер отвернулся, но тут его осенило, - Ха, ты даже не забыла поесть, тебе приходиться постоянно напоминать, когда ты работаешь. - тут его лицо посетила приятная улыбка. - А я и не заметила, что ты не напомнил. - подруга ответила и улыбнулась в ответ. Настало неловкое молчание, которое, видно Джаспер не собирался терпеть: - Пошли, Хор, мы же хотели зайти кое-куда. Хорас ответил, что уже собирается, мужчина встал и выключил телевизор, направляясь к выходу. - И куда вы собрались, позвольте узнать? - ехидно поинтересовалась чёрно-белая красотка. - Просто хотели зайти в "Либерти", посмотреть там что-нибудь. - Джаспер пожал плечами. - А-а-а, ясно. - протянула девушка, доедая хрустящие хлопья. Арти просто молча сидел, не зная что и и ответить или лучше промолчать. Лифт тронулся и друзья уехали вниз, оставив Эстеллу и Арти наедине. Девушка сначала подумала, что они сделали это специально, но потом точно осознала, что блондин уходить не собирался...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.