ID работы: 14462055

Mortis Coniuratio

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Поздним весенним вечером, на темной далекой пристани, посреди каменных могил и ограды из елей, располагалось двухэтажное протяженное здание. Оно представляло собой морг в духе эпохи возрождения и функционировал как и для частного проживания, так и для работы. В рабочее время морг работал с раннего утра до полудня, прекращая свою деятельность вечером, чтобы дать возможность его работникам отдохнуть. Морг находился в проклятой гавани, расположенной возле городов, в которых обитала разная нечисть. Двумя из них оказались друг и помощник владельца учреждения: великодушный великан Фрэнк, занимающийся клубной музыкой, и его племянница Эмз, популярная блогерша, владеющая своим брендом косметических средств и гигиены. Вместе они работали и оказывали помощь, но чаще всего всю работу на себя брал добродушный великан, так как Эмз часто уходила из-за важных дел, хотя потом угощала его за всю проделанную работу. Хозяином здания и его жителем был выходец из бывшей дворянской семьи вампиров, также неудавшийся гробовщик и просто нежить. Работы в морге было достаточно, чтобы все трое получали нормальную плату, ведь в близи часто какие-либо зомби по неосторожности погибали в самых разных случаях. В других местах смертность была довольно низкой по сравнению с гаванью из-за значительно лучшей медицинской помощи и системы здравоохранения. Однако жизнь в округе рано или поздно развивалась, жители становились все более осведомленными и учились на ошибках своих предшественников, что в итоге привело к снижению смертности. Это оказало удар по всем планам и мечтам, которые замышлял вампир, и именно с этого момента начинается его история... На мертвой сухой земле побережья болота, располагался особняк аристократичной давности. Густой туман покрывал собою территорию объекта памяти и величья семьи, проживавшей в ней. Со снаружи, через окно было видно помещение. Темный коридор особняка простирался вперед на десятки метров, проходя мимо множества комнат. В это время, в одной из них отдыхал немолодой мужчина. Им был повидавший годы вампир, Мортис. В последние месяцы на него все больше давили проблемы. В одном случае его племянница разведет скандал, в другом его бывшие товарищи стали менее дружелюбно относиться после одного недопонимания, после чего его стали менее востребовано вызывать на мероприятия. Последним ударом под дых оказалось уменьшение смертности в проклятой гавани. Есть такая вещь, что большинство монстров не особо заботит их здоровье и окружение. Это способствовало повышению как и заболеваний и несчастным инцидентам, так и смертности. На этом и работал морг, который содержал Мортис. Хранение трупов очень помогало городу от распространения инфекций, а за ритуальными услугами отвечал сам Мортис, получав от этого хорошую прибыль. Но в какой-то момент, коренные жители стали значительно осторожны и отдавать в себе отчёт. Смертность резко упала, и бизнес вампира пошел под откос. Сам морг был один на всю область, так как в других регионах последние 8 лет почти никто не умирал. Земля, на он которой располагался, облагалась высоким налогом, и лишь визиты жителей гавани в Старр Парк давали хоть какие-то деньги. Старр Парк являлся огромной сплоченностью разных опасных факторов, которые повышали риски во время посещений. Но в последнее время монстры стали менее реже посещать центр развлечений, настолько, что за день приходит лишь 3-5 посетителей. Все заработанные средства приходились на оплату недвижимости, а за обеспечением отвечала его племянница, Эмз. В кругу общества Эмз была известна за владением бренда Z, популярными товарами косметики и гигиены. По большей части она занималась распространением своего продукта в соц.сетях, и она не часто навещала своего родного дядю. И ведь она единственная, кто может уделять ему внимание в последнее время, так как ее отец давно уехал заграницу ради введения бизнеса. Но их отношения были на ниточке от того, чтобы разорваться. Получавший деньги от своей племянницы, он располагал средствами очень небрежно. Решение замены старого сервиза на более солидный и дорогой вариант, покупка раритетной мебели, в добавку с премиум-сортами чая стало последней точкой в их и так расшатанных отношениях. Утрата уважения и доверия со стороны единственного родственника, который тебя поддерживал достаточно долго, одарил несчастного вампира трауром... -Эх... - прикрыв рукой лицо, тоскливо возгласил он, откинувшись на спинку кресла.- эти 4 месяца длились как целая вечность... После того, как голос эхом отозвался по коридору через открытую дверь, из затемненного уголка вылетела летучая мышь, носящая черный фарфоровый чайник, с заваренным листьями чая. В чайнике был особый сорт улуна, выведенный и выращеннымй в лаборатории одной из его знакомых, Розы. Аромат с тонкими нотками винограда окутывали нос, после заливки чашки темно-фиолетовым напитком. Испив первым глотком жидкость, в разуме вдруг издались отклики засушливых простор. Песчаные земли, которые километрами провожали Нил, напомнили его давнейшем путешествии на восток. Тогда он был совсем молодым по его меркам, путником в совершенно новым для него месте. Именно там он встретил мужчину, одетого в багровый тюрбан. Что в нем выделялось, так это странный аксессуар в виде глаза на уборе. Спустя время знакомства с ним, Мортис узнал, что он тот же странник, как и наш вампир. Окутывшийся, ради сокрытия лица, в балахонах Мортис вел разговор с, как оказалось, купцом, ищущего сокровища. Он рассказывал, как в гробницах хранились драгоценные предметы, и также о охраняющих их ловушках. Наступил вечер. Повременив с обсуждением о друг-друге, дуо расставило ночлег.Спутник Мортиса взял из своего рюкзака керамическую бутыль. С характерным звуком открылась тара, из которой в две чаши излилась жидкость розового цвета. -За здоровье! - В унисон произнесли оба товарища. Сладкий караван прошёлся по рецепторам, одарив голову лёгким опьянением. Тот вкус, которому он не мог дать обьяснения. Немного вяжущий, но тем временем сладкий, как от настоящей ягоды, сорванной в лесу. Не такой крепкий вкус, как у обычного, но такой нежный словно молоко горных коз. Такого вкусного вина он ни разу не пробовал... Вррррррррррр...* Вррррррррррр...* Вррррррррррр...* С широко открытыми глазами он искал источник звука. Им оказался его Телефон. Расстроенный тем, что прервали его сновидения, он сразу же взял трубку, лишь бы по быстрее отклониться. -Мортис. Чего-то желаете? - с ноткой агрессии выпалил вампир. -М... Мортис?! Это я!-вскрикнул голос на линии- Извини пожалуйста, от меня давно не было никаких вестей... Эта работа забирает всё мое свободное время! Как поживаешь? Удивление заставило не промолвить ни слова в течении нескольких секунд. С довольной ухмылкой на лице он ответил: -Рад слышать твой голос вновь, Влад....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.