ID работы: 14462061

Not exist

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
      Дождь лил как из ведра уже второй день подряд. Улицы Конохи пустовали и только в занавешенных окнах горел свет. Такая погода наводила на Джирайю тоску. Мысли в голове путались и отказывали складываться в слова. За два часа он исписал от силы половину листа. Странно, обычно вдохновение взаимодействует с ним куда охотнее. От чего-то взгляд падал на окно.       "В Деревне Дождя всегда шёл дождь", – отшельник не помнил, откуда у него эти мысли. Значения он им особого не придал, но стоило ему закрыть глаза как перед взором его представали три размытых образа. Дети. Такие знакомые, тёплые воспоминания, разлилась по всем закаулках уставшего мозга.       Что?       Тряхнув головой он отогнал эти мысли и насторожился. Те тут же сменились другими и детские фигуры, которых он не знал, исчезли. Старик снова склонился над бумагой и быстро начал выводить кистью иерогливы, продолжая изливать мысли на бумагу: "Гасли на ночном небе звёзды, а из-за горизонта несмело выглядывало алое солнце, окрасив тёмное небо брызгами от золотого до пурпурного. До чего же красив был этот рассвет..."       Рассвет.       Мысли сбились в кучу, принимая вид кроваво-красных облаков... Джирая раздражённо сплюнул и сердито отложил кисть. Да что же это такое?! Что его мозг пытается сказать?       Облака закручивались красным смерчем и чёрные линии, не весть откуда взявшиеся, вращались в этом неудержимом потоке. Комната закружилась вместе с ними. Жабий мудрец склонил голову к окну и прикрыл глаза, но улавливал приятный запах сырости дождя, а поток его мыслей стремительно уносил его в дебри странных размышлений. Ну и пусть. Пусть покажут ему...       Кроваво-красный смерч, в котором петляли неясные чёрные узоры, похожие на шаринган, и чёрная крылатая дымка. Где-то снаружи каркнула ворона, но для Джираи этот резкий звук смешался с мягким и убаюкивающим звуком текущей воды.       Джирая задремал, мерно дыша и погружаясь в неясную круговерть абстрактных снов о людях, которых он не знал. Кроваво красный шаринган, сменился неприветливой синевой бескрайнего океана. Погрузившись в холодные объятья стихии его ожидала лишь тьма и её монстры. Вода обволакивала и душила, бросала из стороны в сторону и присекала всякую попытку сопротивления.       Водоворот затянул куда-то прямиком в преисподню и кровавые брызги окрасили всё пространство вокруг. Кровь. Её было так много... Она заменила собой бушующий океан и Джирая уже не знал, что из этого хуже. Опасная и бурная синева или спокойная, но до боли в груди жуткая и отвратительная кровь? Ответа не было. Бескрайнее алое море резко сузилось до размеров небольшой лужицы и подвижные мягкий стены сдавили Джираю, пульсируя, как гиганские сердца. Тошнотворный могильный смрад выбил воздух из лёгких. Голова кружилась. А применимо ли это вообще ко сну? Может ли во сне кружиться голова? Думать не хотелось, поэтому саннин просто позволил себе смотреть на игры своего разума. "Я всё ещё не понимаю..."       Сотни твёрдых и холодных как сталь кукольных рук потянули его вниз, в белёсую вспышку, сжигающую всё на своём пути. Глаза болели, тело горело, но длилось это всего мгновени, а темнота, коротая расползлась после яркой вспышки была бескрайней, вечной. Джирая почувствовал себя маленькой ничтожной вошью, беззвучно открывая рот в отчаянном крике, который не слышал никто. Да он и сам себя не слышал.       Толькт чьи-то фигуры, что на удивление отчётливо отпечатались в сознании и так же отчётливо вырисовывались из густой вязкой тёмной пелены. Слишком реалистичны для сна, слишком уж знакомы были красные облака и слишком уж болезненным был взгляд в лиловые глаза с закольцованным узором.       Да...       Да!       ДА!       Он знал их. Всё что было до этого показалось сейчас таким незначительным в сиё мгновение. Казалось ещё чуть-чуть и с языка слетят все эти имена.       Имена, которых нет.       И людей этих нет.       Навождения растворился вместе со смутными очертаниями лиц и расплывчатыми воспоминаниями.       Джирайя вскочил, часто дыша. Зубы оглушительно стукнулись друг о друга, как будто его ударили по голове. Из-за сизых туч выглянуло солнце, мягко проникая ласковыми лучами в комнатушку саннина. Протерев глаза, он вновь, взглянул в окно. Что ему снилось он позабыл, но тягучая, скользкая и необъятная тревога не отпустила его сердце.       Их не существует. И никогда не существовало.       Этот голос не принадлежал его мыслям, но он от чего-то поверил ему. Возможно, именно по этому этот хрупкий мир вокруг счастлив.       Наруто. Разговоры с ним всегда были какими-то особенностями и походили больше на ненавясчивое вскрытие старых ран. Но это даже было хорошо, когда подобное проворачивал этот живой и чистый, как луч солнца, малчишка. Уже нет. В последние дни он выглядел меланхолично и задумчиво. Прямо как Джирайя сейчас. Размяв затёкшую спину, он для себя решил незамедлительно посетить Наруто. Они все явно что-то забыли. Кого-то. Как будто весь мир, не сговариваясь, разом вычеркнул их из своего сознания.

***

      Пейн ожидал такого исхода, но от чего-то в груди от боли стало тесно. Учитель не вспомнил и не его одного, но за себя было более обидно. Они смотрели сквозь пространство, на мир, которому они больше не принадлежали. Так глупо и случайно вычеркнутые, словно помарка в тетради...И он тоже. – прошипел голос одного из них, двойников. – Последняя попытка... – Наруто... Он должен помнить. – цепляясь за последнюю соломинку, шепнула Конан. Пожалуй ещё никогда Акацуки так не надеялись на него. – Будь по-твоему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.