ID работы: 14462089

Дважды погибший

KARD, A.C.E (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Мэттью сверяется с хронометром и зло бьёт кулаком по столу, чудом не задевая консоль. Он безбожно проспал, даже на щеке отпечатались контуры клавиш. Внезапно он замечает движущуюся точку на экране. Он направляет коптер в ту сторону и цыкает. Тяжело не узнать одинокую фигуру, что движется в сторону гнезда. Он просыпается с этим человеком в одной постели уже девять лет. Попытка связаться выходит неудачной. Он включает сканер, чтобы найти и устранить помехи, которые рвут связь, но не находит причин поломки. Значит, коммуникатор отключён в ручном режиме.        — Кан, какого чёрта?!        — Помехи, капитан, я вас не слышу. Капитан? Мы продолжаем движение и закладываем бомбы у входов, согласно плану.        — Что?! — рычит Мэттью, понимая, что спрашивать особо нет смысла, если он и сам почти всё понял. Но, похоже, его не слышат. Он нажимает на консоль, активируя двери, но те не отзываются, выдавая ошибку.        — Капитан? Вас не слышно! Повторите!        — В строй, — в бешенстве рычит Мэттью. — Мы идём освобождать его.        Он бьёт плечом, ногой, всем телом в двери капитанской рубки, но те не поддаются. Консоль тоже не реагирует, Мэттью рычит что-то непонятное даже для самого себя, пытаясь выбраться наружу. Он заблокирован в своей комнате в подземном ковчеге, и он готов лезть на стену. Внезапно оживает коммуникатор, но мигающая лампочка говорит о том, что он работает в одностороннем режиме, осознанно отключён, чтобы не слышать, что скажет он, и Мэттью до боли сжимает в руках бесполезное оружие, когда слышит родной голос.        — Прости, но это был единственный выход. Кан — совсем мальчишка и может напортачить. В глубине души ты сам всё понимаешь и наверняка сомневался в своём решении. Я просто немного подправил твой приказ. У тебя под командованием обычные люди. Не солдаты и уж тем более не смертники. Они не были обучены, как некогда мы с тобой. У них выйдет сделать всё, как надо, но в гнезде нужен опытный человек. И это не Кан.        — Не надо, — шепчет Мэттью, до рези в глазах вглядываясь в экран и сжимая в бессильной ярости зубы и кулаки.        — Ты любишь не меня, а его. Но я не Джейсон. Я Бёнкван. Я был когда-то Джейсоном, но больше не он. Последние два года — нет. Мне жаль, что ты потерял его, получив лишь тело с его внешностью взамен. Но войны редко проходят без потерь, а я всё равно любил тебя, даже не будучи тем, кого любил ты. Стёртая память — не худшее, что могло случиться в войне с этими тварями. Мне жаль, что я так и не смог снова стать им для тебя. Но… Как уж есть.        — Нет, остановись, — просит Мэтью, глядя, как Джейсон взбирается на гряду. Чужое дыхание становится тяжёлым, отдаётся в его груди собственным сорвавшимся.        — Простая арифметика и отличный обмен — один за несколько тысяч.        — Зачем ты это делаешь? Мы же всё решили, — упираясь лбом в стену, хрипит Мэттью.        — Я больше не могу слышать, как ты называешь меня чужим именем. И ты сам знаешь, что это наш последний шанс победить в этой войне. Когда этот «мозгожук»* исчезнет, враг будет дезориентирован, и вы сможете уничтожить их. Если же мы его упустим, то лишь отсрочим гибель нашей расы на несколько дней. Будучи их безмозглыми рабами, с заражёнными личинками мозгом, мы перестанем существовать, даже если будем приносить потомство. Мы ждали его появления здесь последние полгода.        — Пожалуйста, остановись, — просит Мэттью, зная, что его не слышат.        — Когда-нибудь ты простишь меня. Я задержу их и отвлеку на себя, чтобы вы могли выполнить задание. Мы изначально знали, что кем-то придется пожертвовать. Не забывай о капсуле, и о том, что она делает.        — Не надо. Только не ты, только не снова, — сипит Мэттью, удалённо активируя камеру, вмонтированную в сетчатку идущего на смерть, чтобы видеть его глазами.        — Мне не будет больно, ты же знаешь. Не раз видел её в действии, да и… Даже если я попаду на аудиенцию к самому мозгожуку, на что я очень рассчитываю, вместо ответов он получит отравление, а это многого стоит, — голос звучит устало, но вместо сомнений или страха страшно слышать в нём облегчение.        Мэттью запускает сканер и шипит от боли, прикрывая глаза. Бездушный сканер отмечает не только капсулу, после применения которой восстановления быть не может, но он видел его своими глазами, он держал невозможное в руках и любил, потому до последнего питал надежду, что чудо случится снова. Но его полностью перечёркивает вмонтированная в скафандр бомба, которая не оставит никаких шансов.        — Удачи в последнем бою, прощай.        Мэттью остаётся лишь наблюдать, как Джейсона берут в плен, ведут узкими извилистыми коридорами гнезда, пиная при любой возможности. Сходство этих тварей и людей почти полное, что ещё сильнее удручает. Пророки ожидали, что человечество уничтожить само себя, а вышло, что это сделают серокожие гуманоиды с внешностью человека и физиологией насекомых.        Джейсон был прав, его приводят к мозгожуку, и когда из лица этой твари возникает нечто похожее на комариный хоботок, увеличенный в сотни раз, он стонет, физически ощущая боль ещё не пробитого черепа. Фокус немного плывёт, что подтверждает работу капсулы с нейротоксическим ядом.       Боли быть не должно, но Мэттью всё равно выворачивает, когда он чужими глазами видит замах и удар, который позволит проникнуть в мозг в попытке получить информацию. Это куда изощрённее и действеннее пыток. Они знают, сколько всего узнаёт мозгожук при прямом контакте. Так они потеряли почти все колонии, врагам осталось только высадиться на этой планете, чтобы начать захват последнего рубежа сопротивления.        Обзор с каждым мгновением меркнет, но Мэттью успевает заметить, как извивается мозгожук в тщетной попытке оторваться от отравленной жертвы допроса, как его тело покрывается нарывами, а после яркой вспышки всё меркнет, и на экран выводится общий обзор местности с коптера. Вслед за взорвавшейся бомбой срабатывают другие. Из глубин ковчега слышны ахи-вздохи, слившиеся в один.        — Ковчег, если вы слышите, активируйте орудия! Мы починили все, что смогли.        Мэттью подтверждает активацию обороны от орбитальных бомбардировок, которая была повреждена прежде, чем они смогли оказать сопротивление. Единственным выходом было укрытие в ковчеге и партизанская война в попытке спасти как можно больше населения. Консоль отзывается сонмом звуков и мигающих панелей, когда начинается зарядка орудий.        — Установки готовы к бою, — синтетический голос режет слух. — Жду подтверждения.        Мэттью остаётся только нажать нужные клавиши на панели активации и ждать возвращения отряда, чтобы подготовить подобие войска к уничтожению дезориентированного врага. Он отдаёт последнюю команду для включения внешнего и внутреннего щитов на ковчеге, и лишь тогда сползает по стене, утыкаясь лицом в колени. Смотреть на смятую постель, хранящую запах, того, кого не стало дважды, невыносимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.