ID работы: 14462170

На твоей стороне

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ничем не примечательный вечер: взрослые пьют кофе, обсуждая прошедший день и планы на день будущий, младший же член семьи сидел в своей комнате, периодически клацая клавишами компьютера. Как вдруг у юноши завибрировал телефон, оповещая о письме по почте. Когда же он его открыл…       — ПАПЫ! — непринуждённая атмосфера в доме была нарушена, а следом едва ли не сам источник звука, который мог врезаться в стену.       — Мы ведь говорили быть аккуратным, — мягко заметил блондин, уже давно смирившийся с шебутным характером сына да и не только его, но не с его травмами.       — Сейчас не до этого! Лучше послушайте! — парень настроился зачитывать письмо, прочистив горло: — «Уважаемый, Рон Комонохаси. Мы ознакомились с Вашим заявлением на поступление, рекомендациями от школы *****, результатами проходных экзаменов. Мы ценим Ваши познания и стремления, в связи с чем готовы видеть Вас в стенах Академии подготовки детективов Blue» — было видно, как с каждым словом парнишка становится всё счастливее, а на последнем и вовсе с гордостью выпятил грудь, ожидая хвалебные речи.       — Ты молодец, Рон, — первым похвалил Шерлок, затянув сына в крепкие объятия. — Знал, что поступишь.       — Шерли, ты его сломаешь, — указал Уилл, смотря, как парень начал корчиться от боли и даже показалось, что услышал хруст костей. — Мы тобой очень гордимся, — более мягко приобнял он.       — Иначе ведь и быть не могло! — заявил Рон, сделав шаг назад от родителей. — В конце концов, мой отец великий математик и прекрасный профессор!.. Правда, второй бариста, но это ничего.       — Эй! — возмутился тот самый второй. — Это не единственные мои заслуги…       — Однако это не мешает тебе быть великолепным химиком, — дополнил юноша. — Хотя, я бы сказал, что твой кофе бесподобен как раз из-за познаний в науке.       — Ну ладно. Задобрил, — закатив глаза, принял похвалу Шерлок. — Тем более времени на обиды у нас нет! Лиам, собирайся! Пойдём за тортиком! — на этих словах мужчина побежал в комнату, также чуть не врезавшись в стену… Послышалось падение картины… А не, всё-таки не «чуть».       — Всё целое!       — И что мне с вами делать? — качая головой, спросил блондин.

***

      — Кто бы знал, что он правда пойдёт по моим стопам! Происки судьбы не иначе, — гордился брюнет.       — Верно, — как-то не очень весело согласился блондин.       — Что-то не так?       — Нет, просто… Ты ведь и сам знаешь, что работа детектива далеко не самая безопасная профессия… Да и времена кажутся ещё более опасными, чем тогда, — объяснял Уилл. Разумеется, он был рад и горд за сына, но глубоко в душе надеялся, что он пойдёт по более спокойному пути.       — Не опаснее работы криминального консультанта, — подметил брюнет. — Он у нас парень смышлёный, в случае чего, выпутается. И всегда придёт домой.       — Ты прав.

***

      С момента поступления Рона мужчины регулярно получали от него сообщения и звонки, в которых бодро рассказывал об успехах и преподавателях. Всё шло гладко и радости родителей не было предела…       После затишья всегда начинается буря…       Как в бреду мужчины узнали о новостях, но гораздо больше их волновал тот факт, что парень не отвечал и никак не пытался связаться… Из Академии им сказали, что сын в порядке и скоро будет дома, но каждая минута секунда сводила с ума.       Звук открывающегося замка… Скрип двери… И мужчины уже стоят у входа.       — Я дома, — встретил их понурый парень, волосы которого беспорядочно свисали с головы и под ними едва можно было разглядеть глаза. Оба ощущали гнетущую атмосферу и не знали, что делать, хотя в голове уже давно перебрали всевозможные варианты… Но, увидев сына таким в живую… Ноги словно были прибиты, а руки связаны. Они боялись спугнуть его, как-то ухудшить его состояние… Бессилие сразило обоих.       — Рон… — подал голос Шерлок, который в этот момент в своём сыне видел Лиама… Как тогда - на крыше… Но сейчас не мог подобрать слов…       — Я не виноват, — тихо произнёс юноша. — Это не я! — с губ сорвался крик, а с глаз слёзы. Отцы кинулись к парню, затягивая в тёплые объятия, мягко поглаживая то по спине, то по голове, то и дело говоря лишь одно:

«Мы с тобой. Мы на твоей стороне. Мы верим тебе».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.