ID работы: 14462172

Искра без огня

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты ведь не о нас?

Настройки текста
Летние вечера всегда пропитаны ощущением вседозволенности. Беззаботное состояние, схожее с чувством настоящей свободы, когда сердце, наконец, может стучать чуть спокойнее, а телу можно напрягаться не так сильно. И они красивы абсолютно всегда. Догорает ли палящее солнце, а, может, уже слегка стемнело из-за пасмурной погоды, но всё ещё достаточно светло и сухо, чтобы не бежать домой? Не важно.       К счастью или сожалению, путь в никуда сопровождало солнце, янтарным светом окрашивая асфальт. Из-за быстро проезжающих машин с проезжей части поднималась пыль, которая будто дополняла эту вечернюю картину. Лучи касались спин двух девушек, заставляя обеих чувствовать тепло.       Их разговоры были ни о чëм и абсолютно обо всём: об учëбе, работе, планах на будущее и о том, как было бы обидно умереть с деньгами на балансе банковской карты. Однако в какой-то момент наступило молчание и будто вместе с ним навалилась усталость. — Недавно закончился газ в зажигалке, которую ты подарила, — вдруг произнесла Зеле, тем самым нарушив тишину. В ответ на свои слова она получила лишь задумчивое мычание. Девушка выждала некоторое время, чтобы продолжить вновь. — Знаешь, искра есть, но огня нет… Раздался короткий смешок. Броня взглянула на подругу, загадочно улыбнувшись. — Есть искра, но нет огня? Красиво сказано, стоит запомнить, — ответила девушка, после чего вновь смолкла, переведя свой спокойный взгляд вдаль. Зеле некоторое время смотрела на собеседницу, но, в конце концов, отвернула голову в другую сторону. Почему-то, сейчас от нынешней лëгкости в груди остался лишь след. На её место ступила некая тревога.

«Ты сейчас со мной, но тебя будто и нет. Я раздражаю?»

Зеле не стала продолжать лишëнный смысла диалог. Будто под давлением собственных переживаний, девушка слегка опустила голову.

«Боюсь, однажды ты уйдëшь, не сказав мне ни слова. Вновь лишь бросив на меня свой уставший взгляд.»

Обе продолжали свой путь в тишине. Приятной для Брони и напряжëнной для Зеле. Мысли и их отсутствие чëтко отражались на их лицах. — Я люблю тишину с тобой, — неожиданно сказала Рэнд, не смотря на девушку рядом. Удивительно, как лишь одна фраза может взорвать скопившиеся чувства в груди, смешивая их в непонятную массу. Она тяжëлая или лëгкая? Горячая или прохладная? Зеле ощутила предательский жар на щеках. Верно, лето ведь. Однако она не смогла найти в себе силы на ответ. — Есть искра, но нет огня…— еле слышно вымолвила Броня, коснувшись кончиками пальцев ладони Зеле. Молчаливый жест, кричащий обо всём. А внутри разлилось приятное тепло, будто топливо, что вновь дало сердцу застучать.

«Ты ведь…не о нас?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.