ID работы: 14462174

беспокойство

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

беспокойство

Настройки текста
ночь. через тонкие шторы на окнах в комнату проникает лунный свет, освещая ее. тишина наполняет пространство, но ее нарушают переодические шорохи, что несколько беспокоили человека, лежащего на верхней части двухъярусной кровати. он осторожно подвинулся к краю и опустил голову, пытаясь разглядеть, что происходит внизу. — эй, чэн сяоши.. чего не спишь? - произнесли негромким, спокойным голосом. шорохи резко прекратились. — э.. эм.. да просто.. не спится что-то.. - послышался ответ снизу. голос чэн сяоши был тихим, неуверенным и слегка дрожащим. - а ты чего не спишь?.. —не могу уснуть, пока ты не уснёшь. - сказал лу гуан. неловкое молчание. —..в каком смысле? -ты шуршишь. — а.. аха, понял.. извини. не буду шуршать.. - после этих слов чэн сяоши действительно больше не издавал никаких звуков. за исключением некоторых. лу гуан все равно не мог уснуть, даже в идеальной тишине. зная своего друга, на душе было предчувствие, что что-то не так. в последнее время ходит сам не свой, хотя и улыбается и шутит, как прежде... но что-то явно не так. подтвердило мысли юноши то, что он услышал тихие-тихие всхлипы. они были словно ножом по сердцу. гуан хотел было спуститься к другу и спросить, что не так, но не решился. он нервно сжал одеяло, и постарался не обращать на всхлипы сяоши внимания, но это давалось трудно. что же так беспокоит друга, что тот и уснуть не может, и плачет, пока никто не видит?.. "надо поговорить с ним утром, сам он, конечно, вряд ли расскажет.." - подумал лу. через некоторое время всхлипы прекратились, и, прислушавшись, парень услышал ровное дыхание. чэн сяоши уснул. это немного успокоило лу гуана. через некоторое время он очень осторожно, стараясь не издавать звуков, спустился с кровати и взглянул на друга. даже во сне его лицо выглядело напряженным и усталым.. гуан тихо сел рядом с сяоши, и стал нежно гладить его по волосам, надеясь, что это хоть как-то поможет ему расслабиться. лу не мог не обратить внимание на то, что на подушке черноволосого все ещё есть мокрое пятно от слез. он вздохнул и нежно погладил друга по щеке, что до сих пор влажная и горячая. "что же с тобой случилось, чэн сяоши?.." - крутилась мысль в голове парня, пока он рассматривал такое родное, но выражающее страдания лицо друга. лу гуан не спал всю ночь. сейчас он сидит на диване в гостиной, в его руках чашка свежего кофе. на часах семь утра, работа в ателье начнётся через два часа. значит, еще есть время чем-то заняться. лу решает встать и подготовиться к открытию, например, протирая от пыли товары, что стояли в шкафу у входа. он допивает кофе и встает, но тут же замирает, прислушиваясь к чему-то. кто-то спускается по лестнице. точнее не кто-то, а.. медленным, сонным шагом в гостиную заходит чэн сяоши. он поднимает взгляд на лу гуана и подходит к нему. —доброе утро.. - сонным голосом говорит чэн. —..доброе. ты чего так рано? уснул черт знает когда, и встал рано.. — не знаю. видимо, день такой. ну, или погода. эх... - сяоши потянулся. - старость. вам, молодежи, не понять.. -он хихикнул. лу гуан улыбнулся, но его взгляд был прикован к лицу черноволосого. — чэн сяоши. у тебя глаза красные, и лицо немного опухшее. ты рано встал и поспал около 4 часов. ты плохо себя чувствуешь? сяоши растерянно заморгал. — нет, нет, что ты.. я в полном порядке! - он улыбнулся и похлопал друга по плечу. — тогда.. почему ты плакал ночью? - не выдержал лу гуан, и все же задал вопрос, который мучал его всю ночь. внезапная тишина. чэн обомлел. он почувствовал, что его сердце словно упало. — от.. откуда ты.. - его глаза забегали, он опустил голову и убрал руку с плеча лу гуана. - я думал, ты спал.. лу гуан молча смотрел на друга, чувствуя, как все внутри словно переворачивается. чэн сяоши тоже не знал, что сказать. точнее, слова застревали в горле. он осознавал, что беловолосый видит его насквозь, поэтому лгать было не вариант. к тому же, не раз ему казалось, что он знает самого себя хуже, чем напарник.. лу гуан тяжко вздохнул, подошел к сяоши и сковал в объятиях, прижимая к себе. тот, в свою очередь, так и стоял, опустив руки. единственное, что он сделал, это положил голову на плечо лу. они долгое время простояли так вдвоем, в помещении царило молчание. им не особо нужны были слова. лу гуану лишь хотелось забрать переживания друга себе, чтобы тот не страдал, или же не страдал в одиночку. а чэн сяоши понимал, что может довериться напарнику, может предстать пред ним уязвимым. — лу гуан.. просто.. - наконец начал черноволосый, - просто я.. устал. ты ведь знаешь, какие у нас были заказы на проникновение в фотографии в последние дни.. - его голос становился все тише и тише с каждым сказанным словом, - те люди.. они.. они были с семьей, и.. - тут голос юноши надломился и затих. гуан почувствовал, как его рубашка на плече пропитывается какой-то жидкостью. он не проронил ни слова, позволяя другу выпустить все эмоции так, как тот хочет. единственное, что сделал парень - начал поглаживать друга по спине, пока тот плачет. — и я им.. завидую.. - продолжил чэн. - не со зла, конечно.. но я устал каждый раз в этих фотографиях подавлять в себе желание как-то помочь им наладить отношения.. мне было больно.. но я придерживался нашего правила "не лезь в прошлое и в будущее".. — я все понимаю. ты большой молодец, что придерживаешься наших правил. - ответил лу гуан. - но тебе не стоило молчать о своем состоянии. я всегда рядом. да, я могу иногда быть строгим, но это не значит, что я хочу тебе зла. ты можешь всегда обо всем мне рассказывать, тебя никто не осудит. да и ты сам наверняка осознаешь, во что твое молчание вылилось.. чэн сяоши обнял друга в ответ. — спасибо, и прости.. — за что ты просишь прощения? — за то, что я такой слабак. что не могу противостоять своим слабостям.. - едва слышно, и сломленно прошептал черноволосый. лу гуан потрепал волосы чэн сяоши. — ты не слабый. поверь мне. ты очень сильный, и даже сильнее меня. это нормально, чувствовать негативные эмоции. пожалуйста, не держи их в себе. тебя никто никогда не осудит. - гуан нежно поцеловал сяоши в щеку. — спасибо, гуан-гуан.. - после этих слов, чэн позволил себе растаять в объятиях друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.