ID работы: 14462263

Confrontation / Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Примечания:
      Президент Ролло шёл по колледжу в свой кабинет. За те дни, прошедшие с Маскарада он как-то изменился, стал более нервным что ли. Но, конечно, все эти трудности не мешали ему вести себя как обычно, и по отношению к студентам он относился со своей принятой строгостью.       Через витражные окна коридора виднелся лунный свет, оставляющий на длинном красном ковре отражение витражей. Президент слегка вздрогнул и мигом шмыгнул в свой кабинет, дверца которого быстро хлопнула. Ролло стоял перед камином, находящимся в самом конце комнаты. Высокие окна уже были зашторены, оставив только маленькую щель света. Слева от камина располагался рабочий стол президента, а неподалёку и кровать. Ролло подошёл к камину и шаркал рукой в его стенке, нащупывая что-то. Наконец, что-то зашелестело, и он вытащил свой заветный тайный дневник.

It's over now, I know inside No one will ever know The sorry tale of Claude Frollo And those who died No one must ever know

      Уже за столом он сидел и записывал, как прошёл день, поедая виноград. Лицо Ролло было слегка нахмуренным и нервным. Он знал, что находится за его спиной. Закончив с записями и вытащив свой платочек, президент подошёл к окну и распахнул шторы. Лунный свет озарил комнату, дополняя свет от камина. Президент смотрел вдаль, далеко за пределы колледжа.

They'd only see the tragedy They'd not see my intent The shadow of Frollo's evil Will forever kill The good that I had meant

      «Маллеус Дракония, чёрт бы его побрал! Должно быть, он уже спит», — пронеслась мысль в голове президента. Он вздохнул и подошёл к кровати, сняв все ненужные для себя, как он считал, аксессуары, и остался в одной студенческой мантии. Президент рухнул на кровать. Ролло перевернулся на спину и смотрел в потолок. Выставив руки перед собой, он осматривал их, ища ответа на свои непонятные вопросы. Зачем он? Почему он? Почему в этом мире принято считать злодеев героями? Участь протеже средневекового министра юстиции Ролло уж очень не нравилась. Должен ли он вообще стать таким же? Ролло смотрел на своё кольцо с рубином. Такое же, как у...

Am I a good man? Am I a mad man? It's such a fine line Between a good man and a...

      В углу комнаты тихо раздался смешок. Простыня, которая накрывала зеркало, не шелохнулась, словно звук раздался внутрь, а не наружу. Ролло насторожился. С тех пор, как у него внезапно появилось это зеркало, то он сразу же накрыл его. Не нравилось оно ему! Да кому вообще понравится зеркало, в отражении которого ты видишь даже не себя!       Судья Клод Фролло стоял и смотрел в темноту. Точнее в то, что создавало её.

Do you really think That I would ever let you go? Do you think I'd ever set you free? If you do, I'm sad to say, It simply isn't so. You will never get away from me!

      — Дурак... — раздалось из зеркала, отчего Ролло отскочил назад и прижался к стенке, сидя на кровати. — Какой же ты жалкий, мелкий дурак! Неужели ты думаешь, что просто накрыв меня, то избавиться? Я всегда буду частью тебя!       Голос судьи был полон ненависти и азарта. Ролло встал с кровати и решительно отдёрнул покрывало с зеркала с горящими от нарастающей ярости глазами. Он видел в отражении высокую фигуру Фролло.       — Нет! Ты — просто отражение в зеркале, старый хрыч! Я просто закрою глаза, — Ролло приложил ладони к лицу, — и ты исчезнешь! Ясно? Я не боюсь тебя.

All that you are Is a face in the mirror! I close my eyes, and you'll disappear!

      Судья Фролло издал смешок, услышав такие смелые выражения. Неужели этот малец настолько бесстрашен, как кажется?       — О, нет-нет, ты и вправду дурак! — судья сделал поворот и лукаво улыбнулся. — Я — это ты, когда смотришь в зеркало. Сколько ни живи, я всегда буду здесь. Запомни это.

I'm what you face When you face in the mirror! Long as you live, I will still be here!

      Ролло вспыхнул от гнева. Это ведь неправда! Президент выпрямился и смотрел на отражение снизу вверх.       — Ты... Ты просто сон! Ты просто кошмар. И я этой ночью покончу с тобой раз и навсегда!

All that you are Is the end of a nightmare! All that you are is a dying scream! After tonight, I shall end this demon dream!

      Фролло засмеялся, чем насторожил Ролло. Судья начал приближаться и таким образом выходить из зеркала, отчего президент вскрикнул и начал отходишь назад.       — Это не сон, дорогой мой. И поверь мне, это никогда не закончится. Когда ты уйдёшь отсюда, то я буду уже здесь. — судья замахнулся, чтобы прибить Ролло.

This is not a dream, my friend And it will never end! This one is the nightmare that goes on! Frollo is here to stay, No matter what you may pretend And I'll flourish, long after you're gone!

      Президент мигом отшатнулся от удара, который пришёлся в воздух. Ролло смотрел в глаза сопернику и видел ответную чистую ненависть.       — Совсем скоро ты помрёшь! Ты помрёшь, и никто здесь тебя и не вспомнит. Ты сам дурак, ведь у тебя попросту нет выбора!       Теперь уже улыбался Ролло. Он стоял со взъерошенными волосами и готовился защититься от судьи.

Soon you will die, And my memory will hide you! You cannot choose but to loose control

      На физиономии судьи появилась откровенная ярость и он накинулся на парня. Он схватил Ролло и не давал ему выскользнуть из хватки. На губах Фролло расплылась победная ухмылка, когда он видел напуганное лицо Фламма.       — Ты мне не нужен, чтобы жить. А вот благодаря мне ты и живёшь. Стоять! Не убежишь. Дурак, сам же со смертью и играешься. Сегодня же ты вздохнёшь в последний раз. — Фролло не давал Ролло уйти из своей хватки и коварно смотрел на него.

You can't control me! I live deep inside you! Each day you'll feel me devour your soul!

      Президент со всей силы зарядил судье по коленям и тем самым упал на пол. Он ухватился за затылок из-за сильного удара головой.       — Ну уж нет! — ответил президент. — Я самостоятелен и спокойно живу без тебя! А сейчас... Ты помрёшь, старый хрыч!       Ролло накинулся на судью и повалил его на пол. Президент стал бить его по лицу, пока Фролло старался удержать его на месте.

I don't need you to survive, Like you need me! I'll become whole As you dance with death! And I'll rejoice As you breathe your final breath!

      Внезапно Ролло почувствовал, что его утаскивают. Он стал тормошиться и брыкаться, вырываясь. Президент оказался в темноте. Судья утащил их в зеркало.       — Я буду жить внутри тебя вечно!       — Нет!       — С самим Сатаной рядом со мной!       — Нет!       — И я знаю, что отныне и навсегда Ролло и Фролло не расстанутся никогда!       Ролло съёжился и почувствовал, что его уже не трогали. Он сидел на полу и ухмыльнулся. Он встал и посмотрел вверх, зная, что Фролло стоит перед ним.       — Ты разве не видишь, что пора умирать? — в ответ из темноты раздался смешок.       — Нет, не мне. Только тебе.       — Если я умру, то ты тоже сдохнешь! — Ролло сжал кулаки, как вдруг почувствовал, что его схватили за шкирку и приподняли.       — Ты умрёшь во мне, а я займу твоё место, щенок!       — Чёрт... Чёрт, Фролло! Фролло, дай мне жить! — он съёжился и зажмурился, будто его пытались ударить.       — Разве ты не видишь, что я — это ты? — Фролло перестал быть простой тенью и преобразился в того человека, которого Ролло видел пару минут назад.       — Нет! Никогда! — президент вырвался и встал, смотря в глаза судье.       — Да. Навсегда!       Парень развернулся и начал бежать к выходу из зеркала. Он видел маленький свет, означающий выход из тёмного зазеркалья.       «Чёрт бы тебя побрал, Фролло», — думал он. — Лучше уж оставь свои тёмные дела в Аду!» Как внезапно, послышался голос сзади:       — Я жду встречи там с тобой, Ролло!       Парень вынырнул из зеркала и схватил свой стул. Он замахнулся и разбил зеркало. Весь в поту, он смотрел, как осколки летели на пол. Ролло, поправив взъерошенные волосы, упал на пол.       Через некоторое время, когда он привёл себя и свой кабинет в порядок, выкинув осколки зеркала в камин, надеясь, что хотя бы так станет лучше, лёг в постель. Ролло ещё никогда не приходилось пережить что-то настолько ужасное в своей жизни.       — Надо будет завтра сходить в сад... — пробормотал президент и провалился в глубокий, беспокойный сон, где не оказалось никакого судьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.