ID работы: 14462335

Счастье всем и бесплатно

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда Петрову отрубили голову, он почувствовал лёгкое дежавю. Когда его голову поместили в контейнер, он уже знал что делать. Когда прибежала Лариса с гранатой, голова собрала последние остатки сил и толкнула Штокхаузена в грудь, чтобы тот упал и не попал под взрыв. И сознание покинуло свой последний оплот и переместилось в новое тело, заранее подготовленное. В крохотной деревне в Карелии на свет снова появился Виктор Петров. Хотя теперь это был Павел Антонов, единственный выживший сотрудник театра Плисецкой, навсегда сошедший с ума безумец. Это происходило уже сто семьдесят четвёртый раз и теперь Петров знал, как привести эту историю к счастливому концу. Теперь все произойдёт без его вмешательства. Нечаев оторвет усы своей перчатке, Сеченов останется жив. Дальше Элеонора, а потом.... Но до всего этого нужно дожить. Петров теперь был важной личностью для своего мира. Только об этом никто не знал. Он был хранителем, тем кто должен защищать свой мир от вторжений и кроссоверов. В его распоряжении технологии и магия. Он должен привести историю всех своих персонажей к счастливому концу. Это его задача и цель. Он бессмертен. Для него это все лишь спектакль, в котором он режиссёр. Хоть он и предстаёт как безумец, желающий смерти режиму, все это лишь роль, которую он взял на себя. Настоящий Петров любит танцы, театр и совсем не любит проводить часы за монитором, программируя ИИ. Но такова его роль. Сейчас он кружился по комнате под звуки радио будущего. Он радовался как в первый раз тому, что жив. Снова жив, чтобы провернуть этот сюжет. Наконец первая радость прошла и Петров сел на пол. - Снова ждать. Мучительное ожидание, что случится что-то, что снова все пойдёт не так. Хотя сейчас все должно быть идеально. Ой, чуть не забыл. Петров вскочил, накинул на себя красный плащ и белую маску, украденную из костюмерной театра. Затем открыл портал и очутился на какой-то полузаброшенной даче. Тут же он открыл ещё одну межпростраственную дыру, вытащил оттуда большую колбу с чьим-то телом и достал оттуда же два чемодана и кошку. - Муся, ты знаешь что делать. Кошка Муся лениво потянулась и коснулась кнопки на капсуле. Колба распахнулась и из неё вывалился Харитон Захаров. Капсула моментально провалилася в портал, а Харитон Захаров моментально высох, словно он не и лежал в колбе. Муся пару раз ткнулась в руки хозяина и тот очнулся, а Петров моментально скрылся - Вот теперь точно все. Теперь остаётся только ждать. Петров, конечно, мог следить по таймлайну, чтобы все шло как надо, но ему было просто лень. Да и он прекрасно знал, что если что-то и произойдёт, то ему снова отрубят голову. Так уже было, несколько раз. Петров сидел на бело серой русской печи, герлся пледом и чаем. В печке терщали дрова, в небольшой избе было тепло. В голову приходили разные воспоминания. Например, вот он гоняет на велосипеде с ребятами по посёлку, в котором живёт летом. Или заплыв в речке под чётким надзором бабушки. Первый день летних каникул. Это ощущение, что впереди три месяца отдыха. Но яркие летние воспоминания сменяются хмурыми осенними днями в школе. А потом и вовсе воспоминание о том, как Виктор стал хранителем. *** Боль. Шея болит. Хотя это и не удивительно. Когда тебе рубят голову будет болеть именно шея. Но почему он всё ещё жив? Почему всё ещё думает? Он же должен был умереть. Внезапно всё темнеет. Перед ним возникает странная фигура. Что-то высокое, белое, в лилово малиновым фраке, со множеством глаз. Оно смотрит не моргая. Внезапно до ушей Петрова доносится голос - Здравствуй, Виктор И Виктор содрогается. - Кто вы? Где я? - Я тот, кто решает все за всех. Ты в межпространстве. Здесь ничто не имеет значения. Ты здесь, поскольку выбран для новой роли. Взгляни. Перед Петровым открылась новая вселенная. Множество различных дверей парили в воздухе. - За каждой дверью находится мир. И у каждого мира есть тот, кто за ним наблюдает. Такое существо зовётся хранителем или кипером. Они следят за своими мирами, чтобы с ними ничего не случалось. Защищают от вторжений, кроссоверов. А также у них есть важная цель. История их мира и тех кто там живёт должна прийти к счастливому финалу. Существо обладало сверхъестественной харизмой, так что не верить в его слова Петров не мог. - И что будет со мной теперь? - Тебе предстоит все это выяснить самостоятельно. Прощай, Виктор. Мы увидимся, когда ты достигнешь счастливого конца. И Виктор очнулся в старой деревянной избушке. Он сразу узнал её. Это был дом его прабабки. Она умерла, когда ему было двенадцать, но эта потеря не сильно на него повлияла. Зато ему достался её дом в Карелии. Это сейчас было ему на руку. Петров понимал, что для всех он сдох, так что показываться где-то на Предприятии просто опасно. Так что он провел следующие две недели разбираясь с новыми силами. Теперь Виктор мог перемещаться через порталы в любую точку во времени и в целом во всем мире. В его распоряжении были особые часы и программа, которая могла показать таймлайн, любые опасности на карте. Кроме этого, Петров теперь знал все языки мира, и имел доступ к реальной музыке будущего. Не тому, что игралось на радио, а то, что он сам принёс из будущего. Так начался трудный путь хранителя Виктора Петрова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.