ID работы: 14462433

Подсознание Не Обмануть.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Театр Одного Актёра.

Настройки текста
Примечания:
Перед сном Люмин в очередной раз думала о будущем. Ещё немного задержимся в Фонтейне и пойдём в Натлан. Возможно, пиро архонт даст мне новые подсказки о происходящее в Тайвате. В последнее время хочется всё оставить. Как есть. Никуда не идти и найти себе новое занятие, да вот только, хочется понять.. предателя. Пренадлежит этому миру, Тайвату? Хах, даже не знаю, чтобы из услышанного меня бы порадовало на самом деле. Думаю, ничего. Всё чего мне хочется, это найти своего брата.. И убить его. *** -Люмин, вставай, нам нужно попрощаться со всеми! - Паймон снова болтала безумолку. Откуда в ней столько сил, как ей всё это не надоедает? Это чёртова жизнь в которой на каждом шагу опасность и обман. Поднявшись с кровати оглядываюсь по сторонам. Так ли.. Так ли нужно туда идти? Как я устала. Выйдя из дома вслед за Паймон, Люмин оказывается в незнакомом месте, дверь за ней закрывается. *** -Привет, что ты забыла здесь? Я тебя не приглашала. - из-за тумана ничего не видно, Паймон тоже нету рядом, может я всё ещё сплю? - Нет-нет, детка, я не сон, зови меня Эйвал. Люмин увидела как перед ней кто-то театрально поклонился. Что ещё за шутки. Взяв в руки меч она направила его в сторону женского голоса, силуэт усмехнулся. -Ах, что же мне делать? Великая путешественница Тайвата обнажила свой меч передо мной, наверное мне стоит боятся? Хаха. - тягучая интонация, игривая, но нельзя не почувствовать опасность.. Её не так просто обмануть. - Верно, меня трудно обмануть, как и тебя. Силуэт вышел вперёд и туман опустился в мгновение в ноги. Это.. Что. Я? -Правильно делаешь, что опасаешься идти в Натлан, хочешь чтобы, твоя сущность, раскололась на ещё один осколок личности? - девушка стоящая впереди усмехнулась, всё это время пока они говорили, она улыбалась и смотрела на Люмин будто с высока. Словно знает то, чего не знает она. Голубые волосы, бело-синее платье с золотыми узорами и чёрные перчатки на руках. Все это выглядело не совсем гармонично, но напрягало другое, это взгляд. Темно-синие глаза, словно дно глубокого океана, смотрели на неё. Так обычно смотрит на неё бездна, в моменты когда ей снятся кошмары. -Эйвал, значит. - я впервые говорю здесь и понимаю на сколько потерялась в данный момент. Я стараюсь мысленно вернуть себе голос. Мне нечего бояться, я сильная. -Да, именно. Скажи мне, Лю-ми-н. - тихий смех - что ты будешь делать потом, после.. Снежной? Пойдёшь в Селестию? Не хочешь ли свергнуть высший и не справедливый порядок?! - её почти-копия безумно посмотрела на неё, подойдя немного ближе. Бросает.. Вызов? Люмин напрягается, не намерена она разговаривать о своих планах с кем попало, даже Паймон не обязательно знать подобное. Неожиданно Эйвал продолжает: -В тебе много злости и страха, а ещё желания мести и ярость на этот мир. Знаешь почему ты всё ещё продолжаешь ходить по Тайвату? - она делает драматичную паузу, чтобы её собеседница услышала каждое слово после - Потому что тебе нужно вернуть свои силы и ты думаешь, что ты сможешь сделать это, собрав все семь элементов этого мира, но я хочу открыть тебе глаза на правду. - она в нетерпении наклонила голову на бок, будто желая как можно скорее поделиться этой великой тайной с ней. - А правда в том, что никто и не забирал у тебя твоих сил, ты просто поверила в то, что их можно у тебя забрать, как забрали недотепу брата. В голосе напротив слышался яд и ненависть, Люмин сделала шаг назад отрекаясь от этой мысли. Не может это всё быть правдой. -О, да! Ещё как может, почему ты не спросила у Нахиды о своих силах, как их вернуть к примеру? Ты ведь знаешь ответ на этот вопрос. Просто у тебя их никто и не забирал. Просто пока ты играешь по правилам этого мира, а как надоест окончательно, ты проявишь свои истинные силы. Может быть, уже в Натлане? Или Снежной? А может.. Когда будешь убивать своего брата-не-брата за то что он бросил тебя на произвол судьбы и уже столько раз позволил своим подчинённым, фактически убить тебя! Люмин вздрогнула, воспоминания их первой встречи после долгой разлуки предстала в памяти как он защитил.. Не её, а того, кто почти что убил её. Стало больно, то что она долгое время отрицала начало вырываться наружу. Она ненавидит брата? О да, хочет ли отомстить? Ещё бы. Через что ей приходится проходить, работать каждый день, чтобы просто понять своего эгоистичного.. Брата ли? Возможно и нет, может он ещё тогда у неизвестной богини порядка умер! А то что она видела лишь подделка. Думать об этом было проще, чем признаться в слух. Но казалось, что Эйвал и так знала о чем она думает, она уже несколько раз доказала это, отвечая на её внутренний монолог. Люмин опустила меч. Есть ли смысл сражаться с самим собой? Нет. Это бессмысленно, всё равно рано или поздно подсознание победит. Она не была дурой, просто привыкла ко лжи, сладкой лжи, в которую так хотелось верить. Что она всё та же старая, добрая Люмин которая только оказалась в городе свободы и ничего не знала об этом мире. Сначала она думала что это просто маленькое приключение, скрасить свои дни одиночества и страха неизвестного, когда она несколько месяцев была одна после пробуждения. Но со временем, она узнала об этом мире слишком много и далеко не всё в нём ей нравилось. Ещё в Инадзуме она хотела сделать всё сама и никому не помогать, но судьба будто насмехаясь над ней, послала к ней девку, чтобы путешественница передала её письмо своему возлюбленному. Люмин глубоко вздохнула полностью убирая меч и опуская руки, она встретилась глазами с самой собой, внутренней? Возможно это сила гидро архонта раскрыла в ней потаенные желания и обманы, и сейчас, заставила снять перед собой собственную маску, которая появилась у неё за время путешествия. Будь отзывчивой, трудолюбивой и доброй, и ты всем понравишься или хотя-бы большинству. Значит ты узнаешь их тайны, они тебе будут должны, и помогут если понадобится. Наивно будут смотреть на тебя как на решение всех проблем, не желая до твоего появления палец о палец хотя-бы ударить в решении чего-то серьёзного. По настоящему. Почему когда она приходит куда-то, мир перед ней открывается словно сцена и вот она должна снова решить чью-то проблему, сделать то, что не может сделать никто. Главная героиня одиночного спектакля, тогда как на сцене рядом с ней стоит ещё много незнакомых, или знакомых ей людей. Она не заметила сразу, не хотела принимать, что не так хороша как о ней говорят. Что не такая добрая и уже, не такая наивная. Возможно когда она просила Фурину рассказать правду она хотела убедить себя, что может позволить себе так же открыться кому-то. Но что Фурина, что Люмин, были актрисами собственной роли. Если бы не раскололи маску поддельного архонта, как долго она бы молчала? Возможно так же долго, как планирует молчать Люмин. Эйвал улыбнулась и кивнула ей растворяясь во вновь поднимающемся тумане, возвращаясь в подсознание. А Люмин ощутила как сверху пробивается свет. *** -Люмин, ну вставай давай, уже столько времени тебя поднять не могу, у нас столько дел, скоро ведь праздник, ты забыла? Перед Натланом можем сходить на него, а потом сразу в путь, как раз успеем попрощаться со всеми. - Паймон скрылась за дверью. Обладательница имени резко приняла сидячее положение на кровати, глубоко дыша она вспоминала всё что видела. Всё это было наяву, послание для неё самой. Осталось только понять для чего оно было, неужели ей придётся раскрыть свои настоящие мотивы и чувства в новом регионе? Натлан, войны, огонь и наверное, боль и ненависть. Вздохнув Люмин окончательно встала и вышла из дома вслед за Паймон, её двойника здесь не было. Но всё чего хотелось путешественнице на данным момент, уйти и притопится в ближайшем водоёме и побыть наедине с собой и своими страхами наяву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.