ID работы: 14462442

Глупец

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
— Почему.. не добил, — Рэдсан тяжело дышит, поднимаясь практически с колен. Он чувствует как что-то медленно, дорожкой стекает по виску и одновременно паром развеивается на ветру. Что-то теплое и противное. Можно было подумать это лишь пот, но эта мерзкая жидкость капала на плащ и все больше пачкала его ярким бордово-коричневым цветом. Кровь. Демон исподлобья смотрел на героя, кажется ненавидя того больше всего на свете. Он уже давно не ест людей, но готов поклясться, выпади ему возможность, сожрал бы юнца без задней мысли. — Я не в обиде. Да и мне это не надо... фух, — Мк вопреки своему оппоненту, хоть и такой же побитым и пожженный местами, совсем не выглядит таким мрачным. Даже наоборот, он какой-то, приободренный что ли. С небольшой отдышкой и легкой улыбкой, он убирает посох.       У демона вырывается нервный смешок. Что блять? Что происходит в голове этого глупого плебея он так и не понял, однако слова того лишь с большей силой выводят красного из себя. — Думаешь такой хороший, — Рэд делает шаг вперед, но неожиданно для себя же падает на колено. Кажется он повредил себе спину. Резкая боль в пояснице и вдоль хребта пронзает тело, которое должно быть не уязвимость к внешним факторам, однако посоху удалось его ранить. Легкий шум собственного сердцебиения мешает думать. — Блятсво.       Волосы демона дымятся, будучи наготове вновь вспыхнуть и сжечь нахер всех и вся. Выругавшись, он сквозь зубы продолжает: — Глупец. Пришёл на все готовое и стал... героем! Правда от героя в тебе только имя. Жалкий... простак! — Рэдсан пытается встать, но снова падает, разбивая колени об твердую поверхность ломанного асфальта. Сейчас это уже не имеет значение. — Думаешь ты такой первый? Особенный, сильный. Как же. У тебя ничего не получится.       Мк молча стоит напротив, его взгляд чуть подрагивал, порывы ветра обдували и без того растрепанные волосы. Вместе с сопутствовавшими в его сторону оскорблениями сметный подходит ближе к врагу. — Я. Тебя. Сломаю, — завывания воздушного вихря на мгновение стихли, будто специально, дабы ядовитые слова, сказанные чуть хриплым голосом, было лучше слышно. Поток воздуха вернулся и вместе с ним напряжение возрастало. У красного казалось почти не осталось сил, но эта звериная злоба, сверкающая в жёлтых, словно янтарь, глазах, выдавала. При лишнем движении человека он был готов набросится на того и разорвать к чертям, либо в конец упасть без сил, но главное попытаться что-то сделать. Идея «разъебись, но сделай» была у него личным девизом, что вдалбливали ему в голову ещё будучи ребёнком.       Смертный все также не проронив ни слова протягивает ему слегка трясущуюся руку. Внезапная вспышка огня слепит глаза. Она не такая сильная, чтоб обжечь, но очень яркая. Парень на секунду жмурится и вздрагивает. Рэдсан вновь перед ним, сгорбленный, придерживает себя за раненый бок, но на этот раз на своих двоих. Боль, перешедшая на лопатки, не давала тому выпрямиться и встать во весь рост, благодаря чему оба были на одном уровне, как бы демону не хотелось быть выше и принять свое привычное положение. Когда он был даже пусть на несколько сантиметров выше этого идиота, что-то будто заставляло его чувствовать внешнее превосходство.       Мк не обращает внимания на это, сама ситуация его больше влечёт, чем отталкивает, он хочет узнать больше об этом черте, что терроризирует его все их несколько встреч. Сам не зная почему, он пропускает вышесказанное мимо ушей, в его глазах считается. беспокойство? — Кто сделал это с тобой?       Лицо Рэда медленно меняется из презрения в легкое удивление. Что? Он что издевается? Да, Рэдсан искренне не понимал, как лапшевоз после всего этого говна, что ему пришлось пережить за последние 3 недели, не добил его при первой возможности. Это же было бы такое облегчение для него! Камон, он сжёг его квартиру, разрушил кусок города и в принципе только мешал Мк геройствовать. Так почему? К чему это наигранное дружелюбие? Или не наигранное? Он вообще ничего не понимает. Сранные смертные с их мазохистскими наклонностями. — Я имею в виду, ты же такой классный, амбициозный, все эти твои изобретения, я каждый раз поражаюсь! — на похвалу в свой адрес красный только поморщился. Парень похлопал врага по плечу, он говорил это действительно искренне, надеялся на взаимность со стороны собеседника. Может так ему удастся расколоть его каменное сердце, ведь холодным его уж точно не назовёшь. — Я бы хотел иметь такого друга, если бы ты не хотел меня сжечь.       Рэд пару секунд хмуро смотрит в глаза лапшичнику, в надежде найти ответ на возникший вопрос «Что блять?». Этот простак типо жалеет его или что? Он что в край ахуел? От одной мысли, что столь жалкое существо может ему сочувствовать демона выворачивает. Он демонстративно откидывает чужую руку со своего плеча. — Да что блять с тобой не так?       Он покачиваясь, делает два шага назад после чего исчезает в пламенном вихре, часть которого вперемешку с дымом шипящим звуком растворялась в воздухе. Тело Мк мимолетно обдает теплом, он смотрит в след исчезающим частицам огня и произносит тихое, практически шепчет: — Увидимся.       Он обязан разузнать о нем больше. Он обязан подружиться с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.