ID работы: 14462449

Клоуны в масках

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний концерт с Нервами

Настройки текста
Примечания:
2 года назад - Иногда мне кажется, что всё не так, всё не так... - Вместе с последней нотой Лисса бросила и гитару. В глазах потемнело, сквозь звон в ушах словно откуда-то издалека доносился голос Жени: "Всё наоборот так как надо, так как надо...". " Какая же я дура! Ведь знала, что так будет... Зачем??" - Лисса уже не понимала, где находится. Вроде отошла назад, к барабанам... Или нет? "Чертов обезбол! Зачем? Ну зачем я вколола 2 шприца? Заглушить боль? Ну вот, боли почти нет, но стало ли лучше? Осталось только потерять сознание прямо на сцене, вот будет здорово!" Лисса почувствовала, что её взяли за локоть и потянули в сторону. Собрав последние силы и остатки сознания, ей удалось расслышать Ромин голос: - Лис? Всё нормально? Ты бледная очень... - Голова кружится... Черт... "Хорошо, что это последняя песня. Может зрители и не заметят моего отсутствия..." Уже сидя в гримёрке, Лисса продолжала злиться на саму себя. Рома что-то говорил и протягивал ей воду, но она не видела и не слышала его. "Черт, как же стрёмно получилось! Почему? Я же знала..." - *Знала. И сама это допустила. Так может ты этого хотела?* - голос, который Лисса всё это время игнорировала, зазвучал в голове в полную силу. Вокруг мелькали тени, они что-то говорили, кричали, но слов было не разобрать. Да Лисса и не старалась. Она закрыла глаза, уткнувшись лицом в колени, и старалась как можно дольше оставаться в сознании. Рома продолжал что-то говорить, но его голос терялся в сотнях других и нестихающем звоне в ушах. Лисса с трудом подняла голову: -Где Женя? - тихо спросила девочка. Рома только открыл рот, чтобы ответить, как дверь гримерки распахнулась и в неё вошёл Мильковский, а за ним Даша. Женя сёл рядом, положив голову Лисса себе на плечо. - Жень, прости... Я... - Тише, успокойся. - Женя обнял девочку, и Лисса была благодарна за то, что он не кричал и не ругался. Но она понимала, что потом ей будет прочитана не одна лекция о том, какая она дура и насколько это опасно. Но это потом. А сейчас Лисса наконец позволила себе расслабиться и вслед за зовущими её тенями провалиться в их красочный мир. * * * СЕЙЧАС Звук уведомления выдернул Лиссу из воспоминаний. Пришло напоминание о завтрашних съемках у Литвина. На месте нужно быть в 8 утра, поэтому сейчас стоило бы уже лечь спать, но Лисса понимала, что вряд ли сегодня уснёт. Слишком много ненужных мыслей. Поэтому она накинула кофту и вышла из квартиры. Поднявшись на крышу и закрыв за собой люк, девочка полной грудью вдохнула прохладный ночной воздух. Уже не сосчитать, сколько раз она так стояла на краю крыши и мечтала сделать шаг вперед, но всегда что-то не давало этого сделать. Всегда было что-то, что заставляло жить дальше... Кто-то. Кто-то, ради кого она была готова просыпаться каждый день... Кто-то, кто не позволял ей сдаться и бросить всё. Но сейчас... Сейчас нет ничего... Никого. Так зачем она продолжает жить? Терпеть постоянную боль...? Надеется? Ждёт чего-то? - Нет. Просто... Она и сама не знает. Казалось бы, у неё есть всё, о чем многие мечтают: талант, любимое дело, поклонники, деньги, фанаты, популярность... Но нужно ли вообще это всё? Она давно потеряла всех близких. У неё нет никого... Ничего. Только одиночество, в котором она никогда не остаётся одна. Только Тишина, наполненная шумом и криком. Зачем всё это? Зачем она ждёт завтрашний день? Съемки? Хотя бы завтра она не будет одна. Хотя бы завтра не останется наедине со своими мыслями. С Тенями. В тишине, наполненной криками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.