ID работы: 14462450

Баю-Баюшки-Баю

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладких снов

Настройки текста
Примечания:
Ели и сосны громко хрустят, склоняемые ветром, ужасно холодным, свистящим ветром, пробирающимся в самые терни души.. Холод так и шкребёт, забираясь в каждую тонкую трещинку сердца, покрывая кожу чередой мурашек, а замерзающее сердце корочкой льда Громкий свист и вой ветра вгоняет в ужас всех обитателей этого леса, сама смерть окутала лес в эту бурю. Ни единая тварь не смеет вылезти в этот вечер, ни одна птичка не высунет и клюва из гнезда. Солнце уже почти ушло за горизонт, окутывая холодный, зимний лес сковывающим морозом. Впереди почти ничего не видно, снег словно застелил все пеленой перед глазами.. Под опустившей, из-за тяжести снега, ветки, елью кто-то сидит, дрожа от холода и тихо воя.. воя и напевая колыбельную в незыблемой надежде выжить и спасти того, кто лежал на его руках. Тихое-тихое мычание покрывалось неспешными, прерывистыми от холода, вдохами и выдохами, мороз вытягивал из него жизнь маленькими глоточками. Больно жёг посиневшее от холода лицо и руки. На руках юноши лежал маленький ребёнок, такой же замёрзший, но молчавший. Старший укутал его в свою куртку что бы тот не замерз от холода, но перед глазами всё...плыло..или это просто снег, налипший на ресницы. Встать он не мог, как ни пытался, ног давно не чувствовал, уже как минут 20, они служили "колыбелью" для малыша. –"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю.. при-и-идет серенький волчок... и ук-ку..усит за бочок" – голос все слабеет, тело будто перестает слушаться... –"он у..у..ук-кусит за бочок и пот-т...тащит во лесок... он по..по..п-потащит во ле-с..сок под ра-ки...то-вый кусток.." – вдохи становятся все реже и реже... ледяной воздух мешает, больно режет слизистую, давит на грудь. По лицу начинают катиться слезы, снег уже давно замёл его следы, их спасет лишь чудо, чудо которое никогда не случится... Некоторое время назад его смысл жизни был разбит навсегда, он утратил то, чего добивался так долго.. На его глазах убили его любимого в из доме, а следом за ним и Оти. Больно, слишком больно было потерять их, и сейчас он сидит в лесу, прячась от Сайруса, держа на руках маленького Пура, которого уже во второй раз он пытается спасти. Маг уже знает где Тит, давно знает и лишь выжидает словно разъяренный хищник, скаливший зубы и пускающий слюну на ослабленную жертву. Хруст снега где-то позади говорит о том, что их время подходит к концу, их игра заканчивается, и пришла пора платить за ложь. Шаги совсем не спешат, растягивая чертовое ожидание своей собственной смерти.. Перед смертью не надышишься, особенно сейчас, сейчас когда сердце Тита сжимается от ужаса.. Юноша крепко прижимает к себе малыша и прячет, хотя бы его спасти, пожалуйста.. Нагнетающую атмосферу чувсвует и пур, от чего малыш начинает тихо плакать, ему тоже больно и тяжело дышать.. Страх наполняет тела обоих, окутывая мерзкой, липкой пеленой, заставляя сердце биться в грудную клетку с такой силой, что кажется что она вот вот треснет. Тит старается успокоить ребенка, продолжая петь несчастному колыбельную, дрожащим от холода и ужаса, голосом.. –"Баю-б..баю..ю..юшки-баю, баю дет-т..тоньку мою, баю-баю-б..б..ба-иньки, с-с..спи мой зайчик мал..ленький.." Тит готов рыдать от произошедшего недавно, ему ужасно больно на душе, но внезапный свист, заглушающий вой ветра, все меняет.., затем треск дерева и тихий писк, писк Тита. Грудная клетка пробита насквозь, он тихо скулит.. кровь щедро окрапила лицо мальчика, что лежал на руках Тита. Он заметно сжался и зарыдал сильнее, заливаясь слезами. –"Чш-ш... К.." – он почти не в состоянии сохранить сознание, алое пятно уже образовалось на толстовке.. –"К н-н..ам... во..вол..лчо-ок..не ходи...н..ш...-у.." – тихо-тихо хрипит щекастит, а дальше не может сказать ничего.. Его сердце еле-еле но бьется, отдавая остатки тепла тому, кто сейчас громко рыдал на его руках. Ветер что-то шептал в ушки Тита до тех пор пока тот окончательно не потерял сознание.. Тела обоих постепенно стал заметать снег, Пур скоро окончательно затих, кажется навсегда.

***

Баю-баюшки-баю, спите сладко во снегу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.