ID работы: 14462521

Он больше не Нил.

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      В подвале было холодно и сыро, сильный запах моющих средств навсегда въелся в память ещё в детстве. Руки и лицо сильно жгло от недавних травм. Было до безумия страшно. Нил бездвижно лежал на полу, а напротив, оседлав стул, за ним наблюдал один из кошмаров детства. Лола Малькольм. Джостен не знал что ему делать. Он впервые в жизни не мог даже представить себе план побега. А впрочем, он и не хотел. — Без меня всем будет только лучше. Они слишком много страдали из-за меня. Парень зажмурился стараясь заткнуть голос в голове. Он так не хотел причинять боль Лисам и… Эндрю. В голове стали вспыхивать воспоминания из общежития, с крыши, Райский Сумерок. Все они были обжигающе приятные. Прошло всего пару часов, а он уже скучал по его ореховым глазам, светлым, мягким и таким правильным в его руках, волосах парня. Но он знал что так будет лучше. Он понял это ещё при первом сообщение. Понял когда убили Сета. Понял когда разбили их машину. Он знал, но не хотел. Не хотел уходить от них. Не хотел снова остаться один. Но это было бы эгоистично. Ведь он пообещал их защитить… Противный скрип заглушил мысли Нила. Раздались тяжёлые, но тихие, шаги. По лестнице неспеша шёл Натан. Как всегда при работе, босой и в неприметной, свободной одежде. Заметив сына он расплылся в знаменитой ухмылке. — Натаниэль, дорой сынишка. Как мило что ты решил заскочить на огонёк. Он подмигнул парню и встал рядом с Лолой. Женщина в то время поднялась со стула и подошла к Джостену ближе. Парень не шевелился. Он не мог поднять глаза на отца, он знал что сломается если увидит его. — Нииил. Позволь, позволь мне вернуться. Я смогу всё исправить. — Парень сильно вздрогнул когда в голове прозвучал насмешливы, холодный и жестокий голос. Его голос. Страх с новой силой нахлынул на тело. Внутренности сковало, дышать стало невозможно. — Натаниэль! — даже громкий возглас отца не смог вывести парнишку из оцепенения. — Смотри на меня когда я с тобой разговариваю! Голос в голове снова зашипел. — Отдаай контроль. Ты слишком долго прятал меня. Мне надоело.Кто ты такой?! Нил знал ответ. Он знал и боялся оказаться правым. Он не хотел этого. Душевные терзания прервала Лола, что сильно ухватилась на волосы на макушке и потянула вверх. — Не смей проявлять такое неуважение к отцу, Младший. Она ещё раз отвесила ему пощёчину по обаженоной коже. — Решайся быстрее, нас скоро прикончат. Голос стал насмешливым, с ноткой брезгливости. Нил с трудом держался на дрожащих ногах. Лола подняла его лицо за подбородок в сторону отца. Нил принял решение. — Я согласен. Он знал что ничего не сможет сделать. Он не может даже смотреть на отца. Не то чтобы разговаривать с ним. Ему было страшно… В голове злорадно рассмеялись. — Ты жалок. Тело его больше не слушалось. Теперь он стал лишь сторонним наблюдателем. Ему по-прежнему было страшно в этом месте, но теперь… Чувство страха заменяло чувство ярости, ненависти и желание убить. Натаниэль причмокнул и улыбнулся, зеркаля выражения лица своего отца. — Ох папа, разве так положено встречать любимого и единственного сына? Натан на секунду замер, внимательно рассматривая парня перед собой. Глаза сверкнули интересом. — Дааа, — он притворно-впечатленно протянул гласные, — Теперь я вижу тебя, Натаниэль. Сознание Джостена заволокло ещё сильнее. Картинка расплывалась и его стало безбожно клонить в сон. Последнее что он видел, как его рука выхватила нож и ударила им Лолу. А дальше лишь темнота…

***

Первое что он почувствовал когда снова открыл глаза, были мокрые руки. Он всё ещё не мог управлять телом, но мог чувствовать то, что чувствует оно В правой руке была приятная тяжесть, в крови бушевал адреналин. Пол был зАлит кровью. Мышцы неприятно гудели. Пару секунд было тихо, а затем… Раздался оглушительный треск и в подвал ворвались люди с автоматами и в масках. Натаниэль сжал нож в своей руке. Он поднял глаза на вошедшего мужчину, в дорогом костюме. Люди расступались перед ним пропуская вперёд. Нил с ужасом узнал человека. Это был Стюарт. Его дядя. Брат его погибшей матери. Натаниэль же, склонив голову на бок, хмыкнул щуря глаза. Хэтфорт настороженно обвёл глазами пол подвала где, как только что заметил Нил, лежали тела. Мужчина поднял удивлённый взгляд на парня. — Натаниэль?! Рыжий кивнул и тихо рассмеялся. — Привет, дядя. Кажется ты не много опоздал. — Боже мой… — британец сделал несколько осторожны шагов в сторону племянника. — Это ты? Ты их убил? Недоверчивую интонацию Нат решил принять за оскорбление. — Ты видишь тут кого-то ещё? Мужчина покачал головой и вдруг улыбнулся. — Ты. Ты молодец. — но вдруг стал серьёзным, — Натаниэль, нам срочно нужно уходить. Скоро сюда приедет ФБР. Я собираюсь забрать тебя с собой. Ты согласен? Внутри, после первых слов, Почему-то разлилось непонятное тепло. Веснински отмахнулся от него и вдруг снова крепко стиснул нож. Это было глупо. При всей своей сноровки и возможностях, он не сможет выйти победителем против целого отряда людей с огнестрельным оружием. — С чего бы мне тебе доверять? Он подозрительно сощурился делая шаги назад. Стюарт покачал головой поднимая руки. — Нат, я хочу помочь. Ты… Я искал тебя после того как мои люди сказали что Мэри умерла. Я боялся что они убили и тебя. — он выдохнул, — Ты — это последнее что осталось от Мэри. Ты — моя семья. Я хочу помочь тебе. Парень сглотнул. И снова это непонятное тепло. Он не хотел доверять ему, он видел его вероятно 4 раз за всю жизнь. Но… Почему-то нож выпал из расслабленной руки и с звонким звуком упал на каменный пол. Натаниэль кивнул. — Хорошо. Тело стало тяжелеть. Глаза слипались. Адреналин утих, давая место травмам и истощению. Он понял что падает, когда его подхватили крепкие руки. — Всё в порядке, Нат. Я тебя держу. Почему то голос дяди в голове изменился на другой. Незнакомый Натаниэлю, но хорошо знакомый Нилу. Он расслабился против собственной воли.

***

Он очнулся в машине похожей на скорую. Но он был уверен, это была не она. Рядом сидел мужчина средних лет, с чёрными волосами ниже плеч, собранными в высокий хвост. Нат дёрнулся и тут же сжался к комок. Тело прострелила невероятная боль. Лицо при малейших движениях мышц содрогалось от адской боли. Также было и с руками. — Меня зовут Берт. Я личный врач Мистера Хэтфорда. Нат кивнул и превозмогая боль улыбнулся. — Полагаю моё имя вам известно. Зря. Боль нахлынула с новой силой. Парень замычал и снова с крутился в комок на кушетке. — Я собираюсь вколоть тебе обезболивающее. Хорошо? Натаниэлю было плевать. Ему сейчас так больно, что он вероятно согласился и на выстрел в лоб. — Дададада. Только быстрее. — затараторил парень. Укол иглы в плечо он даже не заметил, но через несколько минут боль стала отступать. Разум прояснялся в её отсутствие. Он откинул голову назад и выпрямил ноги. — Черт… Где я? И где Стюарт? Врач убрал использованный материал в ящик и улыбнулся. — Он скоро подойдёт. А ты сейчас на границе Западной Вирджинии. Внутри похолодело и… — Сколько?.. Сколько я спал? — Ты был без сознания 8 часов. Оборвалось. 8 блятский часов! Почему-то ему показалось что это много. Неясное беспокойство вспыхнуло внутри. И тут он вспомнил про своего «соседа». — Эй. Ты здесь?Да. Почему молчал всё это время? Ему ответили не сразу. — Я начинаю пропадать. Голос стал до противного жалкий. — Ты должен мне кое что пообещать. Натаниэль внутренни фыркнул. — Я ничего тебе не должен. Я даже не знаю кто ты.Меня зовут Нил Джостен. И я твоя часть.Что ты хочешь, Нил?Если я… — голос дрогнул. — Если я пропаду на совсем. Ты должен… Должен найти команду и объяснить им всё. Рассказать правду про отца. Сказать что ты жив. Нат рассмеялся. — С чего бы я должен раскрывать секреты какой-то команде? И что вообще за команда? И Нил стал объяснять. Он рассказал про появления Нила Джостена. Про Лисов. Про Эндрю. Про всё. Натаниэль слушал молча, но явно не довольно. Нил знал что скорее всего не сможет вернуть себе контроль над телом. Он знал что скоро исчезнет. Но ему так не хотелось этого. После рассказа Натаниэль раздражённо выдохнул. — Ты идиот. — Я знаю. Но всё это время, я был счастливым идиотом. Снова смех. — Счастье до дурости скоротечно, Нили. Тебе ли не знать.Я знаю. Просто пообещай. — он замолчал на секунду, а затем закончил дрогнувшим голосом. — Моё последнее желание. Натаниэль кивнул. В прочем, не так уж и сложно. Но только после разговора с британцем.

***

Разговор был длинным. Натаниэль под действием обезбола смог спокойно сидеть в движущимся автомобили. Стюарт слушал молча изредка задавая вопросы. На моменте убийства Нат замялся. — Понимаешь, дядя. — он хмыкнул про себя. Для него было ново такое обращение к человеку. — Я… Ммм. не знаю как объяснить. Британец кивнул. — Я знаю о чем ты. Вторая личность, да? Натаниэль ошарашенно уставился на него. — Откуда ты?.. — Мэри. — он устало вздохнул потирая глаза. — Это передалось тебе от неё. Парень задумался и хмыкнул. — Ну, хоть что-то.       Дальше разговор стало вести легче. Из него Нат понял что, дядя хочет забрать его к себе в Лондон. Он хочет чтобы Нат был рядом и стал частью его семьи. Сначало парень воспринял это негативно. Но потом… Он понял что его больше ничего не держит. Причём нигде не держит. Хэтфорды могли обеспечить ему безопасность и спокойную, в его понимании, жизнь. А ещё, они были памятью о маме. Это для него, на удивление, было важно.       Рассказ длился долго. Натаниэль не знал сколько времени прошло. Но по окончанию британец тяжело выдохнул. — У меня предложение. Рыжик склонил голову на бок с интересом глядя на родственника. — Я очень хочу помочь тебе. Я хочу позаботиться о тебе. Не только как о сыне Мэри, а как о собственном племяннике. — он не весело хохотнул. — На самом деле… Я хотел забрать тебя ещё в детстве. Она не дала этого сделать. Сказала что сама обо всём позаботиться. — Глупо было верить этим словам. Стюарт согласно кивнул с улыбкой. — Никто не верил. Но она всегда была упрямой. Мэри никогда бы не приняла насильную помощь. А я умею уважать чужие границы, даже если они безумны. Парень понимающе кивнул. Почему-то ему показалось это болезненно знакомым. — Натаниэль, а… — мужчина замялся на секунду. — Тот второй. Он сейчас говорит? Рыжий покачал головой. — Он ушёл с твоим приходом. Стюарт поджал губы и кивнул. — Можно просьбу? Британец кивнул. — Мне нужно встретиться с. — он стал вспоминать название команды, о которой говорит Нил. — С Лисами из Пальметто. Они типо… Его семья. Хэтфорд задумчиво кивнул. — Конечно. Только… — Ненадолго. И можем улетать если ты закончил в штатах. Мафиози улыбнулся. — Спасибо что согласился. Я организую встречу с ними.

***

И вот через пару часов он стоит перед дверью какого-то дешёвого отеля. По ту сторону слышны неразборчивые ругательства и выкрики. Послышалось его имя… Точнее, не его. Он обхватывает дверную ручку и опускает её. За спиной стоят два человека дяди. Парень проходит внутрь. Взгляды всех кто был в комнате мнгновенно обращены к нему. Крики усиливаются. Какой-то высокий парень порывает к нему но Натаниэль отступает ухмыляясь. — Не советую. Парень отшатывается от него прижимая руки к груди. — Нил… Больно. Почему-то стало очень больно внутри. Но он снова улыбается. — Больше нет. С угла комнаты слышится сдавленный полу выдох — полу всхлип. Голубые глаза находят источник звука. — Кевин Дэй. Вот кого не ожидал увидеть… Брюнет выглядит так словно его схватил инсульт. Бледный, он трясся всем телом с нескрываемым ужасов взирая на вошедшего. Голос хриплый и порывистый, запинаясь он произносит: — Н. Натаниэль? Рыжий удовлетворённо кивает. — Быстро же ты сообразил. Комната погрузилась в оглушительную тишину. Парни минуту смотрели друг другу в глаза, а затем рыжий облокотился спиной о стену, скрещивая руки на груди и заговорил. Голос был звонкий, полный сарказма и ядовитой насмешки. На губах играла странная, ужасающая ухмылка. — Ээээ. Лисы верно? Чтож, скажу сразу. Я не Нил. Меня зовут Натаниэль Абрам Вескински. Слушаем внимательно и молча. Хоть один вопрос и я свалю. Мне дана инструкция объяснить вам все. Но я слишком устал для этой хуйни, поэтому выберу того, кто был важен для Нила. — он протянул имя с призрением. — А он уже передаст всем остальным. Ваймака и Эбби в комнате не было. Парень задумчиво откинул взглядом помещение. — Нил. Это не смешная шутка. — красивая, высокая девушка грозно сощурилась. — Как жаль что я не Нил. — он обречённо вздохнул. Они утомляли его всё больше. А он тут всего несколько минут! — Так так так. Мне нужен Эндрю Миньярд. Кто из вас он? Лисы растерянно стали переглядываться. На их лицах теперь было лишь искренние беспокойство и непонимание. Им было страшно… Из угла выступил невысокий блондин с синяком на лице. Нат окинул его оценивающим взглядом, а затем хмыкнул и кивнул на выход из комнаты.       Они вышли в пустой коридор. Люди Стюарта остались с лисами в крации объясняю ситуацию. Только самое важное. Такое как, например, его скорый отъезд. Блондин выглядит обеспокоенно, руки сжаты в кулаки, взгляд немигающий направленный в лицо рыжего. — Начнём с начала. У моей покойной матушки было раздвоение личности. И так уж получилось что по наследству его унаследовал я. Напоминаю, Я — это Натаниэль. Я отключился от тела пару лет назад. И вообще в душе не ебу чем тут занимался этот ебалан, Джостен. В подвале сработал триггер, и я проснулся. Взгляд блондина с каждым словом становится всё более хмурым. Руки сильнее цеплялись за ткань собственной толстовке комкая её в руках. Он выглядел так, словно еле сдерживался от удара по лицу рыжего. Натаниэль невозмутимо продолжал. Голос был всё также пропитан насмешливым ядом. — Пока меня лечили, он объяснил мне что происходило эти годы. И рассказал о тебе. Не знаю почему, но он испытывал к тебе весьма душещипательные чувства. Поэтому он попросил меня, рассказать тебе всё. Всю правду что так долго хранилась в нашем подсознании. Я считаю это глупым решением но… — он сделал паузу сглатывая вязкую слюну. Черт! Он не ожидал что это может быть сложным. — Он сказал что это его последнее желание. И я пообещал его исполнить. Поэтому тебе придётся выслушать, а мне рассказать. Если не хочешь, просто абстрагируйся. Я могу спокойно пообщаться с пустотой. На словах о последнем желании Эндрю дёрнулся как от удара. Взгляд затуманивался. Губы подрагивали, поэтому он с силой сжал их. Натаниэль начал. Рассказал обо всём. Об отце, страхе Нила за Лисов и Эндрю, о чувствах Джостена к голкиперу. Обо всём. Вообще. Закончив рассказ он замолк скучающе рассматривая потолок. Голос Миньерда был хриплым и тихим, когда он спросил: — Получается… Нила больше нет? Нат снова перевёл весёлый взгляд на парня. — По крайней мере я не слышал его с момента в скорой. А это порядка 5 часов назад. Но да, я не думаю что он вернётся. Теперь внутренняя боль пронзила тело блондина. Он чувствовал что начинает падать. Но нельзя! Нужно узнать всё! Он всё ещё надеялся что это, ещё одна жалкая попытка отгородить его от неприятностей. — Что ты собираешься делать? В голосе прозвучали нотки надежды. Нат скривился. А затем стал загибать пальцы перечисляя: — Я убил своего отца и его помощников, отомстил за мать. — он устало выдохнул. Длительные разговоры по душам ему никогда не нравились.- Так что меня здесь больше ничего не держит. Вообще нигде не держит. Поэтому я свалю к дяде в Англию. — он хмыкнул уставившись в ореховые глаза напротив. — Переезд в Англию звучит немножко интереснее чем суицид. На посланец фразе Эндрю вздрогнул всем телом. Он не мог поверить… Глупая, глупая шутка. Но Миньярд собирался стоять до конца. Он хотел вывести его на правду. Решил спросить о самых важных вещах, голос его наркомана всегда выдавал его настоящие эмоции когда он говорил об этом. — А как же экси? Кевин? Лисы и… — он запнулся. Последнее он произнёс тихим шёпотом. — И я? Нат при зрительно фыркнул. — Да положить мне на ваше экси. — Миньярд с содроганием узнал свои же слова. — И на всё остальное. Я вас даже не знаю. В конце он хмыкнул прислонившись к стене и наклоняя голову к плечу. В глазах плескалось веселье. Нездоровое веселье. Он не врёт… С ужасом подумал голкипер. Он… Он не мог потерять своего кролика! не после всего что произошло. не после того как тот пробрался глубоко в мысли и чувства голкипера. Ведь, именно Нил заставил его снова почувствовать. Снова считать себя человеком. Дал надежду на лучшее. На то, что он кому-то правда нужен. Он не может забрать всё это и свалить в ебаную Англию! Эндрю не позволит! — Ты… Ты мог бы остаться. — Надежда щемила из каждой произнесённой буквы. Жалко. Подумал Эндрю. Сейчас ему было плевать. Он должен его остановить. Натаниэль сокрушительно вздохнул. Ему начинал надоедать этот разговор. — не мог бы. Я — не Нил блять. — он оттолкнулся от стены и сделал шаг в сторону начиная прощаться, — Я выполнил обещание, так что прощай Миньярд. Паника. Именно это почувствовал блондин. Она скрутила органы не давая вдохнуть или выдохнуть. Он сделал быстрее чем подумал. — Стой! — он выбросил руку сжимая запястье парня. — Останься… — жалкий, умоляющий голос надломился, и теперь был похож на предсмертный хрип. Парень отскочил от него как от огня. Он отдернул руку хмуро уставившись в лицо парня. — Нил, это глупо. Прекрати так говорить, я не отпущу тебя… Точка кипения была достигнута. Рыжий резко оттолкнул Эндрю к стене навалившись сверху. Их лица разделяли жалкие сантиметры. Парень раздражённо и несколько зло зашипел. — Ещё разок да?! Я объясняю в последний раз. Я. Блять. Не. Нил. — он шипел сжимая в руках толстовку Лиса. — Нил — вообще не человек блять. Он побочное действие болезни. Плод моей больной башки. Галлюцинация моего не здорового мозга. Его существование — ошибка. Он — ничто. Ненастоящий. Глаза неприятно защипало. По щекам скатилось что-то мокрое. Эндрю плакал. Он так часто говорил о том что Нил ничто. Говорил ему в лицо. Убеждал его каждый раз так легко. Так почему же самому это слышать так больно?! Натаниэль презрительно фыркнул и отстранился. — Поздравляю Миньярд. — он гадко ухмыльнулся. — Ты полюбил шизу. Веснински развернулся и быстро ушёл вниз по лестнице. Люди дяди тут же последовали за ним. В комнате царила мёртвая тишина, нарушаемая лишь тихими всхлипами. Эндрю сполз на пол. Слезы стали градом скатываться по щекам капая на пол. Ему было плевать. Он прошептал так тихо, как только мог. — Пожалуйста, кролик… Я правда люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.