ID работы: 14462899

Почему?

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ладно, Эван готов признать, что за все его месяцы работы в Министерстве он привык ко всему. К карьерной лестнице, что требует идти по головам. К местам начальников, за которыми сидят жадные, свихнувшиеся ублюдки, думающие, что все им не по чем. К лицемерным коллегам и к тому, что он точно такой же. Редгрейв считал, что готов ко всему, что отныне из него выжали все имеющиеся когда-то чувства, что более нет в нем ничего. Он теперь такая же серая масса, как и все вокруг. И ведет его не желание узнать лицо убийцы его отца, а ярая месть и стремление стать лучше, стать ярче и доказать, что он способен свергнуть всех уродов мешающихся под ногами. Что способен врать и придумать себя заново, подстраиваться под каждого, чтобы в конечном итоге срывать маски и показывать свои истинные намерения. Показывать все это тогда, когда человек уже ни на что не способен. Когда уже полностью уничтожен и идет в утиль, так же как и другие до него. Эван стал таким под влиянием Министерства и царствующего повсюду сумасшествия. Но так думал только он. Все же вокруг понимали, что он лишь нашел свою среду, где смог раскрыться и показать себя и свой прогнивший внутренний мир. Он в своей тарелке, и это портит жизнь всем вокруг. Эван утопит каждого в грязи, без желания даже немного углубиться, и понять, что искренние люди есть везде и что даже его ублюдские мотивы готовы принять. Но ему все нипочем, он тянет на дно всех и каждого, чтобы самому всегда оставаться в выигрыше. Но он кое-что не учел. Думая, что отбросил все свои чувства: страх, сочувствие, инстинкт самосохранения. Считая, что ведет его только гнев и месть, он допустил ошибку. И понял это только когда оказался в подвале Де Сальво, ради чего? Чтобы вытащить Марко Леграна из-под лезвия? Как это произошло?! Почему?! Он поверить не мог, что так рискнул, пошел на такое потому что... ему хочется оставить Леграна на привязи? Обязанным за свое спасение? Нет, нет, он сам понимает что это не так. И ненавидит это, терпеть не может. Почему этот придурок с мерзкими шутками и чертовски обаятельной улыбкой вообще вызывает у него столько эмоций, которые, по его мнению, погрязли во тьме и не должны были преследовать его. Почему все вышло так? Де Сальво слишком увлечен, это дает Эвану фору, так хорошо лежащий в руке нож беззвучно проходится по открытой шее Альберта. И пусть тот с разворота задевает предплечье Эвана, кромсая его скальпелем, эта рана не так серьезна, как поврежденная артерия. Хлещущая кровь напрягает разве что связанного Марко, Эвану плевать, он уже давно работает на двенадцатом этаже и видел то, чего никогда не узреть, таким как Леграну. Марко думал, что он хищник, но это бред, ведь он слабее и еще более жалкий чем самый безмозглый вомбат. И откуда у Редгрейва к нему хоть капля теплых чувств? Он ведь достоин куда большего! Почему тогда выбирает этого идиота с известной фамилией, который не ценит собственных родственников, но готов пользоваться их статусом. Только настоящие подонки занимаются таким. А Марко и есть настоящий подонок. Альберт предпринимает попытки подняться, придерживая открытую рану на шее, прекрасно понимая, что из этого подвала ему уже не выбраться. Он тоже проебался, как и Эван. Думал, что будет безнаказан, что ничто не помешает ему со своими кровавыми делами. Что ж, Эван бы и не помешал, ему в принципе было плевать на это. Режет людей, да режет, пусть делает что хочет. Он даже предпочел не говорить Каннингему про детские тела в Железной Деве, обделанной в виде Мудрого Вождя. Какая ему разница. И он бы и придерживался такого мнения, если бы тот не полез на Марко. Да, это было ошибкой. Теперь очевидно. Развязывая Леграна, Эван прекрасно слышал булькающий и хрипящий звук, скорее всего, Де Сальво проговаривал свои последние слова.Хм, не важно. Испуг в глазах Марко вызывает странные ощущения, пожалуй, Эвану действительно нравится видеть страх на лицах тех, кто так старательно подавлял эмоции и желал выглядеть сильнее всех. Но теперь, Эвану приходится буквально тащить Леграна, чтобы он хоть шаг к выходу сделал. Какой же ты слабак, Марко. Какой же я слабак Не отделывается от этих мыслей Эван, рассматривая собственные окровавленные руки и вытирая их об одежду. Грязно, мерзко, воняет гнилью и свежей кровью Де Сальво. Эвану все равно, что он оставил после себя труп. И все равно, что он убил человека, не впервые. Ему просто не нравится, что он это сделал ради кого-то, а не себя. Он оборачивается, давая Марко звонкую пощечину, чтобы тот наконец пришел в себя и начал шевелиться. Нужно было уходить и как можно скорее, пока в мыслях Эвана не появилось желание скинуть этого идиота в измельчитель. Черт, эти мысли уже закрались. Он точно уверен, что на выходе приложит Марко пару раз головой о стену, за то, что тот так проебался и попал в ловушку к Де Сальво, да и потому что просто хочется. А потом трахнет его так, чтобы он в жизни не забыл о любви Эвана к нему. Пусть только посмеет. Редгрейв столько сделал ради него и до этого и сейчас. Простил ему наркоту и попытку сдать Эвана начальнику. Тупица. Считал, что у Редгрейва было мало времени, чтобы подобрать Фергюсона под себя? Какой же идиот. И почему я только влюблен в тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.