ID работы: 14462913

Ко всему можно привыкнуть

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... — Итак, на этом ты здоров! — Ва-ха-ха! — рассмеялся Дзимбей, внимательнее осматривая свою руку — ни единой царапины на гладкой синей коже. — Ты великолепный врач, Чоппер! — Дурень, меня совсем не радуют твои слова! — олененок принялся танцевать свой забавный танец, продолжая ругаться. — И если поранишься, сразу иди ко мне! Я еще не так хорошо знаком с лечением рыболюдей и не хотел бы ошибиться. — Ты изучал наши методы лечения? — удивленно произнес рулевой, заставляя другого прервать свой танец. — Конечно, — радостно кивнул Чоппер. — Когда Луффи пригласил тебя, я попросил у короля Нептуна несколько книг по медицине Рыболюдей, чтобы когда ты пришел, я был готов! Ой, совсем забыл! Он тут же направился к книжному шкафу, что-то выискивая, оставляя Дзимбея в недоумении. Уже тогда они все решили, что он станет частью команды? Но он же почти отказался в тот момент, как... Впрочем, не стоило не доверять чутью Луффи — он выбрал к себе в команду воистину верных людей, и если Луффи сказал, что Дзимбей будет в его команде — все остальные молча приняли и тут же стали подстраиваться под этот факт. Он не мог не улыбнуться — такого не было даже с Тайгером. Может быть, в этой команде он наконец обретет покой… — Итак, какой твой любимый цвет? — М? — вырвавшись из размышлений, рыбочеловек внимательно посмотрел на огромную тетрадь на кольцах, которую Чоппер бросил на свой стол, а затем перевел взгляд на разложенные цветные страницы. — Охра, а что? — А, я просто хочу, чтобы было красиво! — рассмеялся олененок, выбирая лист нужного оттенка и вставляя в тетрадь, словно создавая новый раздел. — И чтобы если вдруг я не смогу помочь, кто-то другой быстро сориентировался. — Ты настолько все продумал? Ну какой же молодец! — Заткнись, придурок, меня совсем не волнует твоя похвала, дурак! — елейным голосом пропищал доктор, и, если бы не тетрадь, явно пустился в пляс прямо на стуле. — Но Куреха меня научила этому трюку, и я очень рад, что так и не смог им воспользоваться! — Так это наши записи о лечении? — с интересом произнес Дзимбей, глядя на собеседника. Лезть в области компетенции других было совершенно неправильно, но он хотел бы получше узнать, как работает эта команда, чтобы найти свое место среди них. — Ой, нет, это журнал отравлений! — Ха? — Ну, — Чоппер несколько замялся, а потом, взглянув на тетрадь, вздохнул, словно собираясь с силами. — Впрочем, ты сам скоро узнаешь. Так вот, Санджи иногда не может остановиться в готовке, и... ну... — Экспериментирует на блюдах? — осторожно предположил рыбочеловек, нахмурившись. Каким бы профессионалом не был их повар — это было понятно еще на Острове Рыболюдей, а Пирожный остров и Вано лишь подтвердили этот факт — но от ошибок не застрахован никто. — Нет, это он делает постоянно, — махнул копытцем врач. — Он готовит много, помогает на корабле и просто не может остановиться, чтобы отдохнуть! Иногда я даже пару раз привязывал его в лазарете, но он догадался, в отличие от Зоро, незаметно ослабить ремни и сбежать! Ой, точно, надо до следующего острова попросить Усоппа поменять ремни, чтобы когда пришлось опять привязывать Зоро, он не воспользовался этим. — Эм... — рулевой не был уверен, как на это реагировать, поэтому решил промолчать. Может, в этой команде был такой порядок? — Да, прости, я отвлекся. Так вот, мы решили, что иногда будем давать Санджи отдых от его работы поваром. — Не лучшая идея, честно говоря, — пробормотал Дзимбей, вспоминая повара на Пирожном острове. Даже там было заметно, насколько глубоко он ценит саму возможность готовки, и отбирать это даже из лучших побуждений казалось неразумным. Впрочем, судя по нахмуренному взгляду врача, он это понимал и сам. — Мы очень много ругались, но в какой-то момент он уступил. Иногда он позволяет нам самим приготовить завтрак! Или преподнести ему местный приготовленный деликатес! Ну, и... — И? — И так вышло, что никто из нас не может приготовить что-то, что не отправит нас всех на койку с пищевым отравлением, — вздохнул олененок, бросая взгляд на тетрадку. — Конечно, Нами, Усопп или Робин могут приготовить хорошие вещи, но... иногда и они немного ошибаются. — То есть, — медленно осознавал Дзимбей, также глядя на тетрадь. — Это для... — Ага. В этой тетрадке я пишу, кто что готовил или покупал, и почему это привело к отравлению. Не переживай, я не говорю, что ты это обязательно сделаешь, но я просто перестраховываюсь! — А ты тоже тут есть? — постарался разрядить обстановку рыбочеловек, широко улыбаясь. То, как они заботятся друг о друге, просто невероятно тепло. Приятно быть частью этого, честно говоря. — А, ну... да. Тут есть все! — И самый толстый раздел, я так думаю, у Луффи? — Честно говоря, он у самого Санджи, — криво улыбнулся врач, стараясь скрыть дергающийся глаз. — Его постоянно тянет на эксперименты с новыми продуктами, и не всегда он делает это удачно, а самое главное — ни слова не говорит! Ну вот кто экспериментирует с ядовитой рыбой? Пока сыпь не пошла... – Не хочу слышать это от того, кто в поисках лекарства смешал несколько ядов и повезло, что это выпил Луффи, а не сам доктор, — мрачно произнес голос, с треском открывая дверь лазарета. Дзимбей удивленно посмотрел на хмурого повара, стоявшего в дверях и держащего в руках две тарелки, от которых пахло чем-то вкусным. — Ужин. — А, ой, прости, Санджи, — тихо пробормотал Чоппер, мгновенно оказавшись за спиной рулевого на кровати и осторожно выглядывающего из-за него. — Я немного заработался, и... — Все хорошо, — заметив смятение олененка, блондин мягко улыбнулся, заставляя Дзимбея еле заметно усмехнуться: перед доктором были слабы все на корабле, даже если кто-то и не хотел показывать. — Но чтобы съели у меня все, ублюдки, поняли? — Ага, да! — И это, — быстро поставив тарелки на стол и развернувшись, Санджи добавил гораздо тише. — Завтра обед готовит Робин-чан. Хотя, возможно она... Неожиданно возникшая рука из дверного косяка осторожно легла на рот повара, не давая ему договорить предложение. Рыбочеловек вздрогнул, но старался не показывать этого: судя по спокойной реакции остальных членов экипажа, это вполне обычное явление, так что и ему придется привыкнуть. Это должно быть несложно, верно? — Я понял Санджи, спасибо! — закивал Чоппер, уже подбегая к тарелкам. — И передай Робин, чтобы она после ужина она зашла ко мне! Рука, выросшая из спины самого Санджи, показала большой палец и исчезла вместе со своим временным хозяином за дверью лазарета. Да, Джимбей определенно привыкнет к этому, нужно только время.

***

— А ты что тут забыл? — Санджи, я же уже говорила тебе, — посмеиваясь, произнесла Робин, поставив нахмуренному повару щелбан. — Будь потише, мы не хотим разбудить еще кого-то, верно? Проснувшись слишком рано даже для самого себя, рулевой реши попробовать что-нибудь взять на кухне, начав с этого день, и никак не ожидал увидеть сразу двух членов экипажа в столь ранний час на кухне. Если для повара это была привычная картина, то археолог была сюрпризом. Впрочем, сейчас его удивило другое — обычно собранный блондин сейчас с растрепанными волосами и непривычной толстовке сидел за столом в окружении тетрадок, а уже проснувшаяся и даже нарядившаяся в фартук Робин стояла за кухонной стойкой что-то перемешивая. Но, наверное, иногда и такие порядки случаются. Все в порядке, нужно просто привыкнуть. — Тц, — Санджи отвернулся от женщины, но перевел взгляд на слегка заспанного рыбочеловека. — Завтрак будет позже, у меня остались ночные закуски. — Все в порядке, — Дзимбей коротко кивнул, заметив, как блондин нахмурился еще сильнее. — Я... — Думаю, вы не откажетесь от чашечки горячего чая с утра, пока я готовлю, не так ли? — улыбнулась археолог, и, не дожидаясь ответа, тут же принялась готовить две большие кружки. — Робин-чан, давай я помогу тебе хотя бы с... — Санджи попытался встать, но выросшие руки мягко усадили его на место, вызывая усталый вздох. — Но этого не так много! — Ты обещал нам с Бруком, что позволишь мне самой провести утро, — мягко улыбнулась Робин, выбирая подходящую заварку. — Так что просто сиди и наслаждайся. И ты присаживайся, Дзимбей, он не кусается. — Я похож на Усоппа или Маримо? — фыркнул повар, придвигая к себе какую-то книгу. Рулевой, усмехнувшись, сел напротив него, и старался не вздрагивать, когда из стола иногда вылезали руки и что-то ставили на стол. — Разве Усопп или Зоро кусаются? — постарался продолжить разговор рыбочеловек, предвидя иначе довольно гнетущую тишину. За те несколько дней, что он провел с новым экипажем, он никак не мог найти общий язык именно с ними двумя. Санджи, в силу своей вспыльчивости и каких-то своих обид, все еще был отягощен событиями на Пирожном острове, не особо удачно временами игнорируя команду, из-за чего Дзимбей никак не мог начать разговор. Робин... честно говоря, Робин он немного побаивался, и, после событий в Вано, она также несколько закрылась от команды — по словам Нами и Луффи, которые с беспокойством смотрели на женщину. Быть может, сейчас ему выпал хороший шанс поговорить с ними в довольно непринужденной обстановке и узнать получше? — Мне казалось, это больше к Луффи. — Скажем так, у Луффи это базовый инстинкт, — криво усмехнулся Санджи, кивая в сторону ручки ближайшего шкафа, покрытой непонятными отметинами. Скорее всего, оставленные зубами капитана. — Усопп и говорящий мох — это... м... настроение? Хотя в случае мха, вероятно, тоже инстинкт, вон как свои мечи кусает. — Он уже пообещал Чопперу больше не раскусывать горлышко бутылок, а также его руки, когда он занимается лечением, — Робин явно улыбалась, хотя и была повернута спиной к товарищам. — А в случае Усоппа... скажем, так, это было несколько не самых удачных шуток. И в паре из них ты принял непосредственное участие, Санджи. — Ну моя милая Робин-чан! — смущенно произнес блондин, взлохмачивая волосы, явно пристыженный воспоминанием, а затем, как заметил рыбочеловек, жестко улыбнулся. — Все на этом поваре аварийный паек мяса, давайте будем честны. — А как же Брук? — Прекрасно пойдет на бульон или соусы, — мрачный смех, раздавшийся на камбузе, заставил даже видавшего виды Дзимбея вздрогнуть. Все это было похоже на довольно мрачную шутку, но взгляд, с которым говорил повар, давал подсказку о том, что доля правды в ней вполне могла быть. — Ох, не пугайся так, — рука, выросшая из плеча рулевого привлекла его внимание и даже не испугала. Как и ворох рук, перетаскивающий от кухонной стойки до стола кружки и небольшие угощения к нему. — Чего бы ты хотел на завтрак? — Робин-чан! — он не успел открыть рот, как блондин обиженно посмотрел на подругу, чуть ли не вскакивая с места, но его опять вернули на место руки. — Мы договорились о фиксированном завтраке! Даже не думайте, что-то менять, я же все подсчитал! — Просто слишком вжилась в твою роль, не переживай, — Робин наконец-таки повернулась к друзьям и улыбнулась. — Все, как мы договаривались! — Как тогда выходит, что у Чоппера есть тетрадка с отравлениями? — не смог удержаться Джимбей, вспоминая вчерашний разговор с олененком. — А, он тебя и с этим познакомил, — фыркнул Санджи, обильно намазывая на хлеб варенье. — Обычно меня не допускают на кухню в такие моменты, поэтому они происходят непосредственно рядом с островами, чтобы сразу можно было восполнить запасы. Если что-то происходит как сейчас, я в некоторой степени контролирую процесс, подбирая завтрак сам и отмеряя нужное количество продуктов. Так что, — он злобно посмотрел на рулевого, указывая получившимся бутербродом. — Даже не думай соглашаться на предложение милой Робин-чан и жри что дают. Возможно потом я сам что-то приготовлю, если буду в настроении. — Это значит, что он приготовит как только у него появится возможность, Дзимбей, — рассмеялась археолог, и рыбочеловек не смог удержаться от ответного смешка, наблюдая за безумно покрасневшим блондином, бормотавшем про себя проклятия. Здесь, на утренней кухне, оба достаточно закрытых члена экипажа, сейчас вполне свободно улыбались, словно и не было обычных масок или тяжелых событий. — На самом деле это интересное предложение, — улыбнулся рулевой, выдерживая раздраженный взгляд Санджи, с комичной злостью откусывая свой бутерброд. — Но я не уверен, что смогу помочь с этим. Прошло слишком много времени, когда я сам пробовал полноценный завтрак, и... — Подожди-ка, — криво усмехнулся повар, вновь поднимаясь на ноги и в этот раз покрытый неподдельным гневом. — Ты... ты... — Санджи, — тихо произнесла Робин, осторожно захлопывая дверцу шкафчика. — Мы уже говорили, что... — Робин-чан, я знаю, насколько у всех тут разные ситуации! — даже привычная мягкость по отношению к девушке не уменьшила гневные нотки в голосе блондина, заставляя Дзимбея сильнее хмуриться. Он выходил из себя по несколько раз на дню, но такую реакцию наблюдал впервые, но что он сказал не так? — Но мы живем на этом корабле все вместе уже неделю, не считая Вано! И ты хочешь мне сказать, акула-переросток, что ты ни разу не завтракал? — Ох. Так вот в чем причина, это... Рулевой старался изо всех сил подавить смех, дабы не разозлить ошибавшегося парня еще сильнее. — Я свяжу эту резину в узел и заставлю быть наживкой для Усоппа. И Маримо добавлю, я же просил его проследить за тем, чтобы этот придурок не лез в чужие тарелки, пока мы не доберемся до следующего острова, и конечно же, эта травянистая голова решила меня проигнорировать, мелочный ублю... — Ва-ха-ха-ха-ха! — ТЫ КАКОГО ЧЕРТА СМЕЕШЬСЯ, ЖИВОЕ СУШИ? — Санджи, все хорошо, — Робин, оторвавшись от кухонной стойки, практически мгновенно оказалась рядом со столом и мягко обняла повара, осторожно поглаживая по голове. Тот моментально сдулся, обмякая в руках подруги, и изредка моргал неизменными глазами-сердечками, стоило ей сильнее прижать к себе. — Дзимбей не это имел в виду. — Робин права, — кивнул рыбочеловек, правильно угадав взгляд археолога, разрешающего говорить. Такое маленькое недопонимание прекрасно открыло излишнюю заботу блондина, заставляя улыбаться и смотреть сквозь маску. Возможно, теперь с ним будет куда проще общаться. — Я не особо завтракал до того, как присоединился к вам. Сейчас для меня все хорошо, пускай и непривычно есть так много. — Это потому что попросил Маримо и Усоппа проследить за Луффи, — тихо пробормотал Санджи, вновь возвращаясь на место и, получив еще один щелбан от женщины, покачал головой. — Раз привык, можно показать настоящие приемы пищи и немного поменять меню под новые условия. — Не забудь про чай, Санджи, — улыбнулась Робин, получая в ответ кучу восторженных комплиментов, и вновь вернулась к кухне. — Быть может, нам попробовать попросить Дзимбея приготовить завтрак? — Только когда пересмотрю меню, — фыркнул блондин, все-таки запивая бутерброд и притягивая к себе одну из тетрадей, разложенных на столе. — Так что давай по-порядку. Я уже понял, что ты предпочитаешь есть и какие необходимые элементы тебе нужны, но... Да, усмехнулся Дзимбей, к этому определенно можно привыкнуть. К таким вот необычно громким и одновременно тихим утрам на камбузе под допрос о вкусах и появляющиеся из ниоткуда руки, подающие тебе угощения. Просто нужно время.

***

— Я в порядке. — Я сказал — лежать! — Чоппер, для пущей наглядности, даже уселся на ноги блондина, зная, что он не будет его пинать, чтобы прогнать. Писать в таком состоянии было не совсем удобно, но Усопп все еще не заменил ремни, которые в этот раз Зоро просто разрезал. — Вот так, тебе рассказать сказку? — Я похож на ребенка? — Ты похож на отравившегося повара, — вздохнул доктор, внимательно глядя на листок. — Итак, Дзимбей мне не скажет, чем он тебя отравил, давай, диктуй. — Вообще-то... — Или я зову сюда Нами и разрешаю ей привлечь Луффи для помощи в готовке! — Чоппер! — голос тут же стал испуганным и плаксивым. — Ты не можешь... — Могу, но не хочу, — знаменитое карри Луффи, как и до сих пор так и не отремонтированная до конца кухня, все еще стояли перед глазами Чоппера в кошмарах, и как бы ему не хотелось напоминать об этом Санджи, но как доктор он был обязан помочь экипажу всеми доступными способами. — А хочу тебе помочь! Давай, первая запись в разделе Дзимбея, причина отравления это... Да, к этому можно привыкнуть, устало вздохнул доктор. И даже найти способы перебороть упрямство Санджи молчать о том, что ему плохо. Просто нужно время. И возможно, немного шантажа. — Соус к блинам
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.