ID работы: 14462951

Я жду на качелях тебя.

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

я жду на качелях, тебя на качелях

Настройки текста
      Рэйзор молчит. Комок в горле не дает сделать вдох, заполнить пустую грудь хотя бы воздухом, который не будет разрывать сердце.       Веревочные качели, крепко привязанные к толстой ветке дерева, мерно покачивались с каждым дуновением мондштадского ветра. Когда-то давно Беннет, желая показать своему другу кое-что новенькое, привязал крепкую веревку к одному из деревьев на окраине Вольфендома, положив поперек неказистый кусок доски, который он принес с собой. Выглядел он тогда невероятно гордо.

"я жду на качелях, тебя на качелях..."

***

      – Вот, смотри! Это называется "качели". – юноша улыбается ярко-ярко, заражая своей улыбкой и самого Рэйзора. Тот заинтересованно вертится вокруг диковинки – если это сделал Беннет, то значит это не опасно.       – "Качели"?       – Ага! Я долго тренировался вязать узлы дома, так что теперь я уверен, что ничего не порвется!       Приключенец радостно улыбается и, желая показать, как нужно, садится на доску. Натянувшаяся веревка скрипит под весом тела Беннета. Удача сегодня на стороне юноши, а потому, подавшись торсом вперед, а затем и назад, он начинает осторожно раскачиваться.       После него попробовать решил Рэйзор. С опаской качнувшись вперед, "волчонок" вцепился крепче в веревки, чувствуя, что вот-вот упадет. Такое простое, но такое новое ощущение было бы крайне неудачным и неприятным опытом, если бы не все та же счастливая и яркая улыбка и веснушчатое лицо, горящие глаза цвета луговой травы и светлые волосы, так красиво подсвеченные закатным солнцем.       – Не зажимайся!       И Рэйзор расправляет плечи, раскачиваясь все сильнее. Поток встречного воздуха бьет в лицо, треплет серые волосы, путая их и вплетая листья, что сыпались с дерева при каждом движении. Рэйзор сравнивает ощущение с быстрым бегом по просторным равнинам, когда ветер играется с волосами и шлепает ими по щекам.       И он смеется. Вместе с его солнцем.

***

      Беннет был солнцем, внезапно появившимся, ярко осветившим темные уголки как Вольфендома, так и сердца Рэйзора, да там и оставшимся.       Доселе невиданное теплое ощущение охватывало всего юношу, когда он смотрел на приключенца. Простой встречный взгляд, когда они вдвоем жарили мясо после долгой охоты, испещренные шрамами, синяками и ссадинами сильные и ловкие руки, случайное касание и неизменная яркая улыбка даже в случае самой кошмарной неудачи. Нет, правда, он улыбался всегда. Рэйзор помнит, как навещал его в лазарете при церкви Фавония. Лежа в постели с переломанными конечностями Беннет все равно улыбался, уверяя всех, что он в порядке.

"...я жду на качелях, тебя на качелях..."

      А как часто Беннет говорил, что он НЕ в порядке? Такого, кажется, не было совсем. Ушибся – он в порядке, сдуло и унесло палатку в пруд – он тоже в порядке... Беннет всегда-всегда был в полном-полном порядке, всегда улыбался и всегда был готов прийти на помощь тем, кто нуждался. Снять кошку с дерева и получить глубокие царапины на щеке, вытащить мячик из воды и подскользнуться на водоросли, спасти незадачливого охотника и оказаться самому в западне – все это Беннет, тот самый Беннет, чьи обгоревшие на солнце плечи и лицо усыпаны веснушками, чьи вечно улыбающиеся губы потрескались и обветрились, чьи ладони огрубели от шрамов и мозолей. Такой родной.       Рэйзор стискивает зубы, аж до скрипа, до боли в скулах. Он всегда замечал малейшие изменения в настроении Беннета: будь то грусть, тоска или что-то взрывное, яркое и донельзя счастливое. Тогда как он мог не заметить ЭТО? Как он мог не заметить, что его Лупикал друг чувствует себя вообще не хорошо, что его Лупикал друг совсем не в порядке?

***

      Рэйзор спросил у наставницы, почему рядом с Беннетом его бросает в жар, щеки горят, а сердце бьется быстро-быстро, на что Лиза загадочно.. нет, лукаво улыбнулась.       – Это называется "любовь", милашка. – библиотекарь смеется, глядя в недоуменные алые глаза.       – Значит я не болен? - юноша кладет ладонь на грудь, а Лиза снова кивает.       – Конечно, малыш.       Рэйзор чувствует, как сердце снова заходится в бешеном темпе. Он безумно счастлив, он готов прямо сейчас пойти, сгрести его в охапку, стиснуть в объятиях, как щенка, и не отпускать до тех пор, пока они не станут одним целым. Назвать его не просто другом, не тем Лупикалом, которым зовут семью, а кем-то близким, очень-очень близким, вызывающим румянец на щеках и улыбку на обычно хмуром и сосредоточенном лице... Звучало, как мечта.       Мечтой оно и осталось.       Рэйзор попросту не успел.

"...я жду на качелях, тебя на качелях..."

      Доска скрипит под весом чужого тела. Рэйзор смотрит на уходящее за горизонт солнце, уступая место холодной ночи.       Беннет был солнцем, которое грело всех, не оставляя тепла себе. Беннет бежал на помощь, забывая про свою безопасность. Беннет только отдавал, не получая взамен ничего, сиял ярче любой звезды, отдал себя всего без остатка.       Солнце, которое погасло. И мальчик, что быстрее молнии, который не успел.       Последний луч солнца гаснет во тьме. Ночь укрывает силуэт юноши на качелях холодным звездным одеялом.

...я жду на качелях тебя.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.