ID работы: 14463313

insecure girl

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

врунья

Настройки текста
Она ворвалась в класс, как вихрь, сияя своей фальшивой улыбкой и ловя восхищенные взгляды мальчиков. Лила Росси, моя заклятая врагиня, и объект моей тайной, запретной любви. Я ненавидела ее. За ее красоту, за ее уверенность, за то, как легко она очаровывала всех вокруг. Но больше всего я ненавидела ее за то, что она лгала. Бесстыдно, без зазрения совести, придумывая истории о своих невероятных приключениях и достижениях. И почему-то, чем больше я ее ненавидела, тем сильнее меня к ней влекло. Я не могла отвести от нее взгляда, замирала, когда она проходила мимо, и сжимала кулаки, когда она хвасталась очередной небылицей. Однажды я случайно подслушала ее разговор. Она говорила с Хлоей, жалуясь на скучный урок и придумывая новую байку, чтобы произвести впечатление. И в этот момент я поняла, что за маской самоуверенности скрывается обычная, insecure girl, жаждущая внимания и любви. В тот день что-то во мне сломалось. Ненависть уступила место сочувствию, а затем и… симпатии. Я стала ловить себя на том, что украдкой смотрю на Лилу, любуясь ее каштановыми волосами, изящными движениями и сияющими глазами. Я начала замечать, что она не так уж плоха, как я думала. Она была умной, остроумной, и, как ни странно, доброй. Однажды, после особенно утомительного дня, я сидела в классе, уткнувшись в учебник. Рядом со мной со стуком отодвинули стул. -Можно? – раздался знакомый мелодичный голос. Я подняла глаза и встретилась с взглядом Лилы. -Конечно, - пробормотала я, отодвигаясь, чтобы ей было место. Она села, кинув на меня мимолетную улыбку. -Спасибо, - шепнула она. Мы просидели так всю оставшуюся часть урока, не проронив ни слова. Но между нами повисла странная, неловкая, но в то же время приятная атмосфера. С того дня мы стали садиться за одну парту. Мы не были подругами, но между нами установилась особая связь. Мы делились секретами, помогали друг другу с уроками и просто болтали обо всем на свете. Я все еще не могла признаться себе в своих чувствах к Лиле. Это было слишком сложно, слишком страшно. Но я уже не могла отрицать, что она стала важной частью моей жизни. И я надеялась, что когда-нибудь она тоже сможет ответить мне взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.