ID работы: 14463363

Мой крест

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой крест

Настройки текста
Жизнь - крест тяжелый, что нести придется мне, И буйну голову сложить за свои песни. Свобода мне дороже, во главе, И избегать стремлюсь неправедной я лести. О мир, перевернуться ты когда успел?! Я свято верил в ваши идеалы! О боли своего народа я запел, И я не избежал за это кары... Народу я глаза на многое открыл, За честность и за буйство уважали. И поплатился я собой... Но я не заслужил! Так вот они какие, правила морали? Смешно и грустно. Знал же, что так будет! И смерть свою давно я предрекал... Пройдет сто лет - и мир меня забудет. Как жаль, что новых я времен не повидал! Поверьте мне, душой за вас болел! И пусть я был несдержан, вспыльчив да суров, Я правду говорил, я не терпел, Я не терпел души моей воров! Так больно! Выстрел - темнота и пустота, И не споет никто правдиво больше... А на гитаре лопнула струна, Вмиг стало ясно: мой исход определить несложно. Меня зароют вскоре и забудут, И изредка теперь играют мои песни... Но я вернусь. Вернусь, вернусь оттуда! Вернусь я через сто лет, через двести, И буду людям я сплошным напоминанием О том, что жизнь к ногам их бросил сгоряча! И обагрилось кровью сердце, все закончилось страданием... Как жаль, что не заметил вовремя я палача! "Нет ничего страшней товарищей-друзей!" - Запомни. И забудь о всей их лести. Танцуй да дальше сочиняй талантливые песни, А тех, кто творчеству мешает, подальше посылать умей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.