ID работы: 14463370

Золотой свиток/Golden scroll

Джен
PG-13
В процессе
1
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Часть I. "Как аккуратно поднимать коробки?"

Настройки текста
На улице лил проливной дождь. В маленьком заулке, в паре метров от безобразного, вонючего, темно-зеленого мусорного бака, Чубрик прятался в пластмассовой коробке и жевал салфетки. Из-за скверной погоды они размокли и испачкались. Чубрик ел рассыпающиеся в руках салфетки и радовался тому, что он смог выкрасть эту стопку из аптекарской лавки. Самое главное - дождаться солнечной погоды, найти больше салфеток и разобраться, куда дальше идти. Его тело, связанное из грубой коричневой ткани и наполненное ватой, все промокло. Из-за своего плюшевого строения, Чубрику было сложно двигаться под дождем. Сперва нужно было обсохнуть. У Чубрика не было четкого плана. Было бы проще высохнуть в доме у батареи и двигаться дальше, но он знал, что безопасней не попадаться никому на глаза. Поэтому, когда в проулок забежала девушка в коротком неоновом плаще-дождевике, укрываясь капюшоном, Чубрик полностью спрятался в коробке. Салфетки он расстроено жевать перестал. Чудом, девушка не успела его заметить. Она осмотрела переулок и подошла к мусорке. Лейка поднялась на носочки и попыталась заглянуть внутрь, но быстро отошла на пару шагов. “Черт! Черт! Черт!”. Короткий капюшон полностью лицо не закрывал: Лейка постоянно стирала мерзкие дождевые капли со своего длинного носа. Отряхнувшись, девушка быстро подбежала к выходу на главную улицу и посмотрела по сторонам. Никаких прохожих не было видно. Дождь безостановочно шел уже неделю. Местные, совсем не привыкшие к дождю, сидели дома и ждали, когда непогода закончится. Город Засуха, уже пару лет не видел такого длительного ливня. Горожане забирали с улиц котов и собак. Даже крыс, если и замечали, то не прогоняли. Особенно в подтопленных районах. По центру расползлись большие лужи. И все же, такая аномальная погода не спасала работяг от обычной работы. Лейка бегом вернулась к мусорке, схватив по дороге пластиковую коробку. Коробку Чубрика. Чубрик с ужасом наблюдал, как салфетки под каплями дождя теряли свою форму и превращались в бумажную жижу на его животе. Доесть остатки салфеток было невозможно. Прошло три минуты, четырнадцать секунд и Лейка радостно запрыгала рядом с мусоркой, с сосудом бледно-желтого зелья в руках. Обернувшись, Лейка показала мусорке язык и вместе с тем сделала шаг вперед, споткнувшись об игрушку на земле. Чубрик думал о пропавших салфетках, промокшем теле, и о девушке, которая наклонилась и подняла его перед собой. Оказалось, что притворяться неживым - по-настоящему сложно. Чубрик очень хотел двигаться, шевелиться и говорить, говорить, говорить. “У нее очень красивая прическа. Я лишь раз в жизни видел такую на фотографии…” - девушка держала его на вытянутых руках и рассматривала, а он продолжал думать - “Сказать ей об этом будет ужасной идеей. Если скажу, она сразу поймет, что я притворяюсь. Нужно оставаться в образе. Но мне обязательно нужно подрыгать ногой и что-то сказать, иначе…”. - Классная прическа! Тебе очень идет. Ты сделала ее сама? - Девушка выронила Чубрика из рук. Он встал, отряхнулся и подрыгал ногой. “Отлично!”, вслух он продолжил задавать вопросы: - … Или ты сразу родилась с такой прической? Я только что понял, что не знаю, как волосы получаются… такими! Они мокнут? Кстати, о намокании… Смотри, ты подняла коробку и унесла. Я в ней прятался от дождя и прятал от дождя свой ужин… - Чубрик посмотрел на свой плюшевый живот и всего на секунду замолчал, прежде чем продолжить. - Ты всего этого не знала, потому что я очень хорошо прятался, но впредь, аккуратнее поднимай коробки, пожалуйста. Хорошо? Я видел бутылочку, которую ты достала из мусорки. Странное место для хранения, мусор ведь увозят. А ты, наверное, колдунья?... - Остановись! Девушка совсем не успевала за тараторящей игрушкой. Во время этого монолога она, то кивала, то качала головой. Иногда делала это одновременно. Прежде чем получить порцию новых вопросов, она крикнула и замолчала. “Мы как-то долго молчим…” думал Чубрик. “Тридцать секунд тишины. Тридцать одна секунда…” думала Лейка. Пока игрушка нетерпеливо переступал по лужам, Лейка внимательно присматривалась к существу: “Да я же знаю его! Это игрушка, которая была популярна, когда мне было пять! Только таких больших я нигде не видела”. Он едва доставал до края ее сапог, но все равно был очень большим. Чубрик поднял голову вверх и приоткрытым ртом ловил капли дождя. “Как он говорит? Может - автоматон? Да, наверное”. Девушка наклонилась к Чубрику и пощупала его голову. Твердая. Молчание прервал Чубрик, который снял ее ладонь с головы своими плюшевыми руками и пожал: - Меня зовут Чубрик. Рад знакомству! Перепугавшись, девушка хотела отдернуть руку, но вместо этого автоматически пожала руку в ответ и зачем-то ответила: - Лейка. - Отличное имя! Очень зеленое. - Почему "зеленое"? - Ну… Когда я его произношу, я чувствую, что оно зеленое. Не знаю, как иначе это описать. Оно тебе очень идет! К такому имени очень подходит твой неоновый плащ. - Спасибо… - Лейка помолчала. “Надо как-то подобрать вежливые слова” - А “что” ты? “Вежливо не получилось”. - Плюшевая игрушка. - Чубрик смутился и потрогал голову - Извини, что сразу не рассказал. - То, что ты плюшевая игрушка я поняла сразу. Почти сразу. - Правда-правда? - Лейка кивнула - Ты очень наблюдательная! Но раз ты поняла, то о чем твой вопрос? Лейка пожала плечами. “И правда, что именно я хочу узнать?”. Ветер задул в спину и дождевые капли залетели в сапоги. Лейка поежилась. “Стоять здесь очень холодно. Не в такую погоду! Стою и с игрушкой разговариваю, какой-то сюрреализм...” Пока новая знакомая молчала, Чубрик тоже поежился. Неумело. - Хочешь пойдем к тебе домой? Вспомнишь по пути, что ты хотела узнать. Ты одна живешь? - Да-да-да! - закивала Лейка. “Зачем я говорю об этом первому встречному?” - Ну… не счи… - Хорошо! - Чубрик поднял плюшевую руку, прерывая Лейку - Извини, что не дослушал, просто когда люди говорят “не считая”, то дальше, скорее всего, будет что-то интересное. То, о чем интереснее будет узнать потом. Я люблю иметь возможность сохранять интригу, когда очень этого хочу. Это, “не считая”, мешает нам пойти к тебе домой? - Напрашиваешься в гости? - Скорее да. Я думаю, что у тебя дома можно будет обсохнуть и поговорить, раз уж мы так познакомились. - Это безумная идея, а судя из моего личностного теста, я не склонна к безумствам. "Может она из сумасшедшего дома?" - А? Не понимаю… - Ну, личностный тест, который проходят в школах… "Люди с зелеными именами почти всегда очень странные..." - Ты о чем? Я не учился в школе. - Ладно, это не важно. - Лейка настолько промокла, что уже стучала зубами от холода - Согласна на все. Пойдем домой, у меня к тебе много вопросов. Чубрик пошел к выходу из проулка. Дождь закапал сильнее, наступал вечер. В Засухе ночью на улицу не выходят. По ночам фонари гасят, а в темноте довольно сложно, что-то делать. В этом районе вообще очень мало фонарей, так что встретить кого-то после заката почти невозможно. Чубрик остановился. “А где она живет?”. Он повернулся к Лейке: - Веди ты! Я же не знаю дорогу к твоему дому. “Ну естественно. Но было забавно, как уверенно он пошел туда, куда не знает. Даже поверила на секунду, что он знает, где я живу. Чубрик… Очень странный и интересный персонаж!”. Лейка, прикрыла торчащий нос ладошкой и вдвоем - странная девочка и странная плюшевая игрушка - они пошли домой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.