ID работы: 14463406

Восход последнего солнца Астарии.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Верховный главнокомандующий! Огненные фениксы развязали войну против Ледяных. ⊰⊹━─━─━─◌✦⊹─━─━─━⊹⊱ Давным давно, когда по миру бороздили существа и рассы, не имея возможности к обузданию человеческой оболочки, а лишь будучи началом и естеством своей природы — восстал из пепла самый молодой Бог Шейрас в поутихшем вулкане Иордании. «…О всемогущий! Сохрани меня от вечного холода навеки…» До него правил и сеял семена хаоса Бог пламени, пожаров и разрушения — Игнис. «…Дитя моё, твоя жизнь будет полна страданий, так прими их с гордо поднятой головой…» «Пантеон Богов» был непоколебим в решении не принимать Шейраса к себе и ставить его в один ряд с ними. Ланида Д’а Линери и Марта в особенности противостояли восходу нового Бога огня на трон, ведь его сущность была неизвестна доселе. И вскоре узнали. Шейрас придерживался идеологии Игниса, будто бы был одним…целым с ним. «…Пожалуйста, если бог огня меня слышит, пусть это все продолжается как можно дольше…» Лисерий, который помогал Шейрасу раздувать тлеющие угли — был приговорен к смерти. «…Я не согласен. Как вы смеете решать судьбу Бога?…» «…Я нечто большее, чем Бог. У меня есть на это неоспоримое право…» Шейрас был казнен. «…Мы примем меры по устранению последствий…» Лисерий отдал одну часть себя, вернув Шейраса к жизни на одну десятую. В мире Астарии вновь появился огонь, а душа вернувшегося в жизни Шейраса была чиста, ведь продувалась холодными ветрами Бога Ветров. Лисерий пропал после десяти тысяч лет поддержания жизни Бога Огня. Шейрас стал любимцем Ильдефараха Таэтте. Но даже БСР второго поколения не знали, что осколок уничтоженной души Игниса нашел пристанище в теле Шейраса. Его глаза были Игниса. Поддержание жизни в теле Шейраса от Лисерия изначально было бессмысленным. «…Если ты будешь служить во благо Астарийцев, мы наградим тебя невиданной доселе силой…» ⊰⊹━─━─━─◌✦⊹─━─━─━⊹⊱ Все погрузилось в хаос: Иордания и вся Северная часть мира была в пламени, который фениксы раздували своими крыльями по всех землях благородных. Огненным птицам их новый дом в вечных страданиях остальных расс оказался мил. Они купались в море огня, упиваясь углями в их птичьих лапах, сгорая, и вновь перерождаясь что бы сеять искры всепоглощающего агрессивного огня. «…Игнис, ты вновь благословил нас даже после окончания своего правления, мы благодарны тебе…» Ильдефарах впервые ошибся. Молодой Бог, которого он принял как свое создание после перерождения, как истинного последователя огненной стихии, оказался безвольной куклой в руках прошлого создания разрушительной искры: разъяренного и непоколебимого Бога, что был в гневе тысячу лет на забравшее его власть и самое дорогое — право на существование. Второе поколение Божественного Союза Расс его отобрало. И он не планировал затухать тлеющей спичкой в тьме забытия. Осколок души Игниса был отобран самой долгой и выматывающей войной, которая пережила второе поколение БСР, дойдя до третьей. После этой войны была основана Главная Армия Астарии (ГАА) и рассам был дан образ и подобие человека — границы Лаконии ныне были открыты для каждого. «…Я вернусь. В тлеющих углях, в горящих искрах, в теплом костре и в ваших ручных светилах я буду. Вы не убежите от меня, огонь всегда разгорается когда его пытаются затушить…» Иордания, как и фениксы, были прокляты пантеоном богов и БСР третьего поколения на вечный холод. Огненных фениксов становилось все меньше и меньше во избежания возвращения Игниса, во что никто не верил. Он слишком долго молчал. — Подавить волю огненных фениксов, во что бы это не стало. ⊰⊹━─━─━─◌✦⊹─━─━─━⊹⊱ Шейрас оторвал свои руки вместе с кандалами осколков души Игниса. Ныне он бог без права голоса, подчиняющийся БСР. Отголоски рыданий Лисерия от потери своей физической формы слышны в завывании ветра Эронеи, говорят, лишь достойные Ангелы могут увидеть очертания прозрачного дракона ветров меж густых облаков. «….Ты смотришь на меня не моргая, но я ведь уже отвел твой взгляд на вещи красивее. Ты все еще считаешь меня существующим для тебя?…» Шейрас обосновался в Родоне — посчитав оборотней прежних лет достойными для продолжение дела огня. Он даровал им безопасный огонь: для ремесла, готовки вкусной еды и согревания их душ по ночам. Родон в тот час начал процветать. «…Я благодарна вам! Вы спасли мое королевство.. как я могу вам отплатить?…» «…Достаточно будет лишь поддерживать огонь в сердцах оборотней вечность…» Король и Королева оборотней первых поколений были оборотнями с превращением в медведей. В тот час оборотни хищники считались на верхушке пищевой цепи. «…Я хочу поставить вам лишь одно условие…» «…Мы на все согласны,ваша милость…» «…Перестаньте есть себе подобных…» Столетиями Родон был под ежедневными нападками хищных оборотней на травоядных, но после воли Шейраса выдал был указ Короля: «Если вы хотите есть слабее себя, так покажите в бою со мной, что вы являетесь сильнее!» «…Границы людей открыты. Я дарую вам облик и подобие человека.. воспользуйтесь с умом…» Первыми облик человека приняли сам король и королева, погрязши в новом теле. В тот чат вышел указ: «Если вы не примете облик такого существа как человек, вы по праву будете считаться угрозой для нашего общества!» И все послушались приказа королевской семьи, не слушая себя. ⊰⊹━─━─━─◌✦⊹─━─━─━⊹⊱ «…Вы действуете против моих интересов…» «…Но вы ведь хотели что бы мы поддерживали вечность огонь в сердцах наших? Отказываетесь от своих слов?…» «…» В тот день, династия медведей у головы королевства была сменена народом. Оборотни сами выбрали себе короля — оборотня, с превращением в носорога. Эта семья правит с тех пор и по сей день, имея власть как и над травоядными, так и над хищниками. Оборотень в, который вступил в БСР с третьего поколения был убит. Пятое поколение силы оборотней оказалось резонансным: зараженный неизвестной болезнью волк в овечьей шкуре представился как «Дене», взмахнув свои мечом, уставив кончик на Шейраса на троне на верху горы победителей. «…Я свергну вас всех, и тогда я выздоровлю…» «…Не заблуждайся. Я Бог, ты — всего лишь оборотень, возомнивший себя сильнейшим…» «…Ты падешь от моей руки, Игнис…» «…Игнис… Он больше не горящая искра…» «…Пока ты живешь, несчатный бог, возомнивший себя богом “огня”, Игнис будет вечной частью тебя.. напоминать тебе глубоко в душе… какой ты… никчемный…» Дене стал участником БСР в пятом поколении, затем пропав с поля зрения и БСР, и ГАА, и Богов. Оборотни первыми начали болеть. Тяжело и неизлечимо. Чернь начала распространяться по Родону. «…Нет, пожалуйста, верните моего милого котенка…» «…Ваша дочь послужит нам добрым словом во имя излечения нашего народа. Отпустите ее… Мисс Райдер…» Конец первой главы, Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.